* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 08:03 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

по теме спора скажу, что лучше движке будет прогреться как можно быстрее, отопить салон будет потом гораздо проще, поэтому самый оптимальный вариант: вентилятор выкл с вечера, темпер печки не мешает прогреву- на мах оставить, утром на улице с брелка запускаю (10мин по программе) одни раз, пока собираюсь, перед выходом ещё раз запускаю и выхожу, машина под окном. Вкл печку на второе деление, снимаю покрывало с лобовухи (зимой всегда накрываю, чтоб не таить утром), минуты две-три подышу бодрящим воздухом и поехал. Салон успевает прогреться, темпер на 2м делении, не больше 40км/ч еду пока не переключится автомат, обычно минут 5 проходит. Ну а совсем тепло через 30-40 мин, когда до работы доезжаю)). Обычно печку больше 2го деления не включаю.
Пробывал разные варианты, этот оказался самый эфективный или оставить печку на 1м делении.

West27, будешь искать 10 машин, про меня не забудь, готов в этом поучаствовать, я уже это как то предлогал в теме про встречи виставодов Ха :) могу приехать на 2х вистах, ардео серебро и седан серый.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 22:12 
Профи
Профи

Тем: 26
Машина: др. Toyota
О машине: Toyota Mark II Qualis, 2MZ-FE
West27, будешь искать 10 машин, про меня не забудь, готов в этом поучаствовать, я уже это как то предлогал в теме про встречи виставодов Ха :) могу приехать на 2х вистах, ардео серебро и седан серый.[/quote]

Ты когда предлогал, много народу поддержали??? Тут пока дело дойдет, до теплых весенних деньков, 2 человека макс из Хабаровска остануться!!!! Хотя поголовье Ардео в Хаб. ростет быстро!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 21:10 
Любитель
Любитель

Тем: 2
Я делаю так - загнал в гараж, включил климатконтроль на +25 и забор с салона, утром завел с брелка на 20 минут, пришел в гараж, сел в машину и всё хорошо, не надо ни какими Емелями пользоваться. Если ночью ниже -18 то авто само прогреется и утром в принципе двигло теплое. :) :) :)

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 21:15 
Профи
Профи

Тем: 25
я ставлю температуру с вечера 25 и включаю климат Когда машина прогрееться тогда и печка врубаеться сама и набирает температуру постепенно(ты не знал?) Тоесть при старте не нужны лишние потребители Кстати еще и ДВД вырубаю и магнитолу А то что утя при минус сколько там 39? заводиться с брелка чтот ваще не вериться ) у меня после 22 уже не заводиться Вобще при такой температуре думаю любой аакамулятор -труп

Последний раз редактировалось fux 20 янв 2010, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 21:17 
Любитель
Любитель

Тем: 2
fux писал(а):
я ставлю температуру с вечера 25 и включаю климат Когда машина прогрееться тогда и печка врубаеться Тоесть при старте не нужны лишние потребители Кстати еще и ДВД вырубаю и магнитолу А то что утя при минус сколько там 32? заводиться с брелка чтот ваще не вериться ) у меня после 22 уже не заводиться

+100

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 21:55 
Профи
Профи

Slider007 писал(а):
Не знаю как на счет коробки, но вот лобовик у тебя может треснуть от перепада температуры резкого, а вот у твоего отца - нет :)
скажите ктонибудь пожалуйста знаете ли вы такие случаи?млин всю жизнь так делал на всех машинах пока не купил висту

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 23:02 
Профи
Профи

fux писал(а):
я ставлю температуру с вечера 25 и включаю климат Когда машина прогрееться тогда и печка врубаеться сама и набирает температуру постепенно(ты не знал?) Тоесть при старте не нужны лишние потребители Кстати еще и ДВД вырубаю и магнитолу А то что утя при минус сколько там 39? заводиться с брелка чтот ваще не вериться ) у меня после 22 уже не заводиться Вобще при такой температуре думаю любой аакамулятор -труп

Не знаю, как заводится, но в гараж прихожу, она заведенная и прогретая))))) Проблем нет. Морозы в Хаб были до -39(ночю), смотрю постоянно на градусник за окном. Автопрогрев не стоит, т.е. ночью она не заводиться. Ставлю в гараж в 10.30вечера, в 7.30 утра завожу с брелка. Заводилась всегда. Иногда правда сигнал доходит не с первого раза. Но это к делу не относится. До нее была Карина, то же самое, за 3 года проблем не было. Заводилась всегда, причем 1.5 года из них стояла на стоянке (на цирке). Всем желающим, могу продемонстрировать. Кто хочет, может в гараже переночевать, для чистоты эксперемента, чтоб потом не сказали, что ночью прогревал))))
Гараж не отапливаемый, обычная блок-комната. Наверное мне просто везет)))
У знакомого Субару, гараж в 10 мин пешком от дома..Зимой не заводится даже с ключа. Он утром идет в гараж, включает обогревател, его под поддон, идет домой, пьет чай, собираеться и только уже после этого идет заводить!)))

Можно глупый вопрос, что означает +100???

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 23:08 
Профи
Профи

плюс сто эт давнишняя штучка придуманная помоему на сйтах типа удав ком)) ну значит -да согласен)) млин а что утя за аккамулятор то такой? ну масло ладно, но он то? а у тя в гараже градусник есть? замерь утром температуру потому что реально чтот я в ступоре )) и еще на счет климата , включай его с вечера( я вообще его не отключаю никогда)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 07:14 
местный модератор

нах нужно отапливат салон ночью на прогреве в режиме климатконтроля?????? И подтянуть акуму надо во время прогрева, так сказать отдать то, что взяли для старта, а у вас печка молотит на всю катушку!!!! это раз. А во вторых автопрогрев в морозы нужен чтоб движку прогреть как можно больше и на дольше, а у вас печка охлождает радиатор малого круга, на всю ивановскую.....нах ваще греть тогда?! и в салоне холодно и движка не прогрета!? по мне так, пусть лучше вентилятор выкл. будет на ночь, отработав 10 мин движка прогреется и потом уже включить печку на второе деление, салон нагревается за 3 минуты!!!!!!!!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 07:19 
Профи
Профи

pavanik_27 писал(а):
нах нужно отапливат салон ночью на прогреве в режиме климатконтроля?????? И подтянуть акуму надо во время прогрева, так сказать отдать то, что взяли для старта, а у вас печка молотит на всю катушку!!!! это раз. А во вторых автопрогрев в морозы нужен чтоб движку прогреть как можно больше и на дольше, а у вас печка охлождает радиатор малого круга, на всю ивановскую.....нах ваще греть тогда?! и в салоне холодно и движка не прогрета!? по мне так, пусть лучше вентилятор выкл. будет на ночь, отработав 10 мин движка прогреется и потом уже включить печку на второе деление, салон нагревается за 3 минуты!!!!!!!!!!
ты читал ваще о чем речь? думаю нет)) кто сказал что ночью машина прогреваеться? никто! прочитай внимательней прежде чем писать ты пьян? иначе ничего понять невозможно что ты тут понаписал

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 07:39 
местный модератор

fux, ну ты это...не груби, у нас то уже утро давно, а ты может не ложился ещё? отдыхать надо...

твой пост я видел, у меня при вкл климате печка молотит на всю, пока не прогреет до выставленой темпер, т.к. зимой всегда на мах +30, то ты попробуй прогреть салон до +30 в морозы за бортом, так что не горячись!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 07:45 
Профи
Профи

pavanik_27 писал(а):
fux, ну ты это...не груби, у нас то уже утро давно, а ты может не ложился ещё? отдыхать надо...

твой пост я видел, у меня при вкл климате печка молотит на всю, пока не прогреет до выставленой темпер, т.к. зимой всегда на мах +30, то ты попробуй прогреть салон до +30 в морозы за бортом, так что не горячись!
сорри бро ! ну о чем ты говоришь то? прочитай внимательно пост)речь то совсем не о том же
ты угадал бро)) я не ложился еще спать) работы так много навалило что пиндец

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 07:47 
Профи
Профи

pavanik_27 сорри бро еще раз если обидел не хотел

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 08:07 
Профи
Профи

ждем вроми он рассудит

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 22:16 
Профи
Профи

pavanik_27 писал(а):

Вот с этим я согласен. Придерживаюсь именно такого мнения, что включенная печка, утром забирает тепло так нужное движке! А при таких морозах, ДВС промерзает конкретно. Масло Мобил 5в-30. Поменяно где то 20 декабря. Аккум большой, на 60, марку не помню, но не очень новый, ещё от бывшего владельца авто. В гараже градусника нет, завтра положу, будем следить. Еще раз повторюсь, что ночью машина не греется, т.е как я её вечером поставил, так и стоит, завожу только утром перед выходом.
Сегодня из магазина вышел, решил посмотреть, как машина заводится (ещё не видел, владею всего месяц). Нажимаю, включ. зажигание, стартер крутанул совсем не много и не завелась.Еще секунда, стартер...завелась. Ощущение, что специально так сделано, что бы с первого раза не заводил, т.к. 1 раз стартер крутит очень мало, даже теплая бы не завелась. А вот 2 раз уже заводит (Аллигатор 850 РС).Времени не было, поэтому больше не пробовал. На Карине Старлайн В-9 заводил с первого раза,всегда.
Ну что, в Хабаровск опять пришли холода, плюс сильный ледяной ветер. Завтра положу градусник в гараж и будем смотреть. Ради такого дела, утром буду лично присутствовать при пуске двигателя. Заводить буду с брелка!!!

Последний раз редактировалось West27 21 янв 2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз