* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 03:15 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

срочно фотаграфируй это место, вызывай ГАИ, экспертизу и в суд на дорожную службу - пускай платят тебе за ремонт машины.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 09:22 
Начинающий
Начинающий

Тем: 2
vromi писал(а):
срочно фотаграфируй это место

да там уже неделю спустя, когда забирал машину, было все красиво расчищено...блин, сомневаюсь конечно, но если бы сразу тогда эту тему начать разрабатывать, то что-нить бы может и выгорело...помню пока эвакуатор ждали гаишников второй экипаж приезжал...очень долго ходили дорогу рассматривали, что-то обсждали...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 10:36 
Профи
Профи

Тем: 7
я думаю что погода и дорожная ситуация конечно виновны.. но для нас в сибири зимой только шипы.. они не только сокращают тормозной путь но самое главно препятствуют к боковому скольжению.. сам ездил на липе.. на всесезонке и щас моё мнение что в сибири зимой шипы и только шипы.. лучше дешёвые шипы чем дорогая липа.. да для москвы питера липа подходит но для сибири...
много езжу по трассе по голому асфальту зимой.. но от шипов не откажусь.. не один раз можно сказать жизнь спасли.. ну или саму машину точно..
не расстраивайся.. все делают ошибки только одни на них учатся другие нет...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 13:25 
Гуру
Гуру

Тем: 39
в москве тоже шипы нужны, их основная работа это цепляться на скорости ниже 10 в час, а такая скорость как раз перед перекрестками на красный, где как раз комунальщики "забыли" , а накат уже есть. процентов 70 аварий которые я вижу это просто бодаются номерами, а скорость смешная.

так что зимой шипы и только шипы.

ЗЫ - а на парковке ваще вещь не заменимая. у нас с местами туго, сколько раз парковался на (не знаю как назвать) снежную целину, под которой раньше был газон.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 04:07 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Машина: Toyota Vista
О машине: VS33
Меня в начале зимы тоже занесло на трассе на липе. Тоже начало крутить куда-сюда. Я с перепугу ешё на тормоза жал. Первый раз такая ботва как ни как. В последствии уже ещё пару раз так начинало нести, то уже с опытом был, газом и рулём возвращаешь управляемость. А тут перестраивался с левого на правый ряд на 80-ти и как понесло. На обочине были свежие сугробы. В снег забурился передом и остановился. Пытался откапываться, подкладывать разные предметы под косёса, бесполезно всё. Знакомый проезжал случайно мимо на субарике, вытащил на тросе. Повреждений никаких. Даже развал проверил, не пострадал. Пронесло, в общем. После этого у меня, надеюсь навсегда, отбило всякое желание зимой резко крутить руль и в случае заноса тормозить тормозами.

А ещё еду опять по трассе с разделительной в правом ряду, скорость 60, машин очень мало. Обгоняет седан Ford, весь как из салона. Скорость его ну 80-90 может. Еду-еду дальше. Смотрю форд этот передком стоит ко мне и весь перед разбит в хлам (вся оптика, капот помят, оба крыла, ну бампер понятно) и зад покоцан. А за рулём девушка сидит неподвижно, в шоке, видать. Думаю дело было так. Понесло её чуть в бок, она на тормоз резко нажала, занесло, въехала на полной скорости передом в разделительный забор, а потом крутило дальше и ещё задом ударило. Впечатление, конечно, не забудешь. Только мимо проехала новенькая машину и тут видишь её сильно побитой.

Перевернуться, конечно, ваще жесть. Скорейшего восстановления. В разбор за копейки возьмут, интереснее восстановить и поездить ещё.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 14:16 
Гуру
Гуру

serg_suslov писал(а):
и в случае заноса тормозить тормозами.

газовать тоже нельзя. по возможности плавно отпустить газ надо, и держать ногу на(д) тормоз(ом). потому что когда бросаешь газ, машина "оседает", и увеличивается сцепление.

serg_suslov писал(а):
Только мимо проехала новенькая машину и тут видишь её сильно побитой.

да уж. это как в фильме "годзила" напомнило, когда тип по телефону звонил, и новости в прямом эфире по телику смотрел, и какраз показали как на дядьку падает автобус, и у него обрывается связь.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 15:09 
Специалист
Специалист

Sahib писал(а):
serg_suslov писал(а):
и в случае заноса тормозить тормозами.

газовать тоже нельзя. по возможности плавно отпустить газ надо, и держать ногу на(д) тормоз(ом). потому что когда бросаешь газ, машина "оседает", и увеличивается сцепление.

- если точнее, то газ отпустить когда понесло и крутить руль в другую сторону до упора или почти до. Привод передний. Тогда начинает нести в другую сторону. Крутим руль обратно. В момент когда машина встала в вдоль дороги нужно чтобы руль уже был прямо и дать газу чтобы тягу вперёд создать. Потом ещё несёт, снова отпускаем газ и крутим руль дальше. И так пока не выровняется. Бывает по 3-5 раза носит из стороны в сторону пока не выровняется. Хотя лучше не входить в заносы вообще.

Девушка та кстати не пострадала. Забыл дописать. Остановился недалеко, смотрю в зеркало, начала разворачиваться. Ну ладно, думаю, пострадала только техника.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 13:53 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
[quote="serg_suslov"]
Впечатление, конечно, не забудешь. Только мимо проехала новенькая машину и тут видишь её сильно побитой.
У меня еще лучше ситуация. В субботу ухожу на день рождения из дома в 5 вечера. Машина стоит припаркованная у подъезда, первая в ряду припаркованных вдоль тротуара. В голове еще шевельнулась мысль переставить ее напротив на стояночку, но там какая то скотина встала на 2 места одновременно, в принципе можно было в щель там затиснуться, но неохота было рисковать. А вечером прихожу, в 2 часа ночи, тишь да гладь во дворе, только у моей машины вся жопа разбита. Бампер задний вогнут под углом 90 градусов, крышка багажника вогнута и перекоежена вся, фонарь разбит, крыло левое у бензобака все вспучило до самой двери фонарем. Сигнашка молчит, на брелке инфа что был удар. И никого. В автосервиче оценили на 60 тыс ремонт. Естествено из своего кармана, каски нет, по осаге тут тоже ничего не заплатят.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 12:22 
Любитель
Любитель

Тем: 3
О машине: SV55 2000 год рестайл
Ну что, как продвигается ремонт?Почему фото не выложил, чтоб все посочувствовали?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 12:47 
Гуру
Гуру

почему по осаге не заплатят? нужно вызвать гаи, и сделать заявление о дтп, и скрывшимся с места аварии авто, ну и в страховую капнуть.
далее процедуру не помню, но помоему гайцы описывают место, подтверждают факт дтп, и заводят уголовку по статье скрытие с места дтп, ну а ты в это время уже обиваешь пороги экспертизы и осаги твоей.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 23:26 
Местный
Местный

А кому предъявлять иск если не известен виновник и его страховая!?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 01:32 
Специалист
Специалист

kisel30 писал(а):
И никого. В автосервиче оценили на 60 тыс ремонт. Естествено из своего кармана, каски нет, по осаге тут тоже ничего не заплатят.

- мне уже 2 раза въезжали в зад на парковках. Первый раз около офиса было, там быстро выбежал. Да и мужик на cr-v с каской был, ему тоже все доки нужны были. Второй раз я собираюсь из дома как ни в чём ни бывало, выхожу, а вплотную задом стоит королла. На вопрос когда произошло говорит минут 40 назад. Вот так я сидел дома почти час и ничего не подозревал. На сиге был сработанный датчик удара, но я его не слышал. Видать в туалете был или в ванной. Теперь всегда проверяю сигу после душа.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 03:22 
Местный
Местный

serg_suslov писал(а):
kisel30 писал(а):
И никого. В автосервиче оценили на 60 тыс ремонт. Естествено из своего кармана, каски нет, по осаге тут тоже ничего не заплатят.

- мне уже 2 раза въезжали в зад на парковках. Первый раз около офиса было, там быстро выбежал. Да и мужик на cr-v с каской был, ему тоже все доки нужны были. Второй раз я собираюсь из дома как ни в чём ни бывало, выхожу, а вплотную задом стоит королла. На вопрос когда произошло говорит минут 40 назад. Вот так я сидел дома почти час и ничего не подозревал. На сиге был сработанный датчик удара, но я его не слышал. Видать в туалете был или в ванной. Теперь всегда проверяю сигу после душа.

Так ты лучше брелок бери в душ когда дома один.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 13:06 
Гуру
Гуру

vromi писал(а):
А кому предъявлять иск если не известен виновник и его страховая!?

извиняюсь, ошибся, это по каске можно предьявить иск в никуда. по осаге нельзя, либо тщательно скрывается :(

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009, 01:13 
Специалист
Специалист

vromi писал(а):
Так ты лучше брелок бери в душ когда дома один.

- там влажность повышенная. Думаю, не все мобильники с собой туда берут. Да и события в такие моменты срабатывает редко и так, что никого... В общем, - это редкость.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз