* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 18:28 
Начинающий
Начинающий

Тем: 2
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Вот лично моя подсветка дверей:)
Если уж кто в контакте не зареген, я не виноват, но что есть то есть, куда смог туда и выложил.
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=59351790
Вопросы будут задовайте, все делал сам.
Вообще если бы было можно то я бы эти фотки на этот сайт выложил бы.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 19:29 
Специалист
Специалист

Тем: 6
Машина: Toyota Vista
О машине: 50 - ый кузов, 1zz-fe
Дак ведь и можно сюда.

Ну как? Я засек что у тебя там лампы неоновые стоят снизу. Особо понравилась подсветка ручек! Че ты туда воткнул? Диоды? Врятли. Неон? Во что обошлось все? Опиши как подключал, к чему? Отдельно кнопку или к габаритам? В общем меня заинтересовала эта тема. Хочу узнать что, где и как!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 19:39 
Любитель
Любитель

Да !про подсветку ручек ,поподробнее!?

Toyota Vista SV42 1998 - угнали гады
Изображение

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 20:58 
Начинающий
Начинающий

ладно ребята открою вам страшную тайну- туда в ручки я воткнул обычные диоды.
Стоимость одного диода 7 руб. примерно.
Схема у меня была такова. Я пришел в радио-магазин и скзал что вот хачу сделать такую штуку.
Мне дали схему. подключаем последовательно резистор 110 ОМ и 3 диода. ВНИМАНИЕ ДИОДЫ ИМЕЮТ ПЛЮС и МИНУС, ПОТКУЛЮЧАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И НЕ ПЕРЕПУТАТЬ, + с -, иначе вообще не заработает.
Я раз без ризистра по запарке включил, да горела та цепь из 3 диодов ярко, но не долго сгорели все и через 2 минуты.
Короче если выльется в 300- рублей ну всю машину в диодах обвешать. Дело не в этом работа занялда очень много времени.
Я в день т.е. за один вечер а это имеено 5 часов - успевалл сделать только 1 дверь.
Схема такова, я снял по центру панельку которая над магнитофоном. Она снимается в ручную, спомощью отвертки, потом открутил 4 болта снял магнитафон, там есть прикуриватель, я добрался до него и подпитку делал от него, короче резал провода, ну точнее не резал, а подпитывался, отчистил да припоял. Далее кинул провод, к панелке, провада закрепил с помощью фиксатаров, которые в каждом магазине продаются. Там поставил кнопочку, чтобы включать только тогда когда я захочу. Там у нас справа от руля чуть ниже есть мешто для кнопок аж 3 места. А кнопку я преобрел все в том же радио-магазине, оттуда я пустил проводку к дверям, с переди снимаем кожух, который снизу возле ног. Просовываем шнур в дверь через ход где все провода вот вы и внутри двери. Потом снимаем обшивку ( обьяснять не буду как купите книжку, она стоит то всего 400р. а в ней все написанно куда и как поддеть отверткой и как снять)
Далее берем дрель сверлим в ручичках небольшие отверстия под диоды, чтобы диоды неторчали я ножом срезал у них головки, далее загоняем в отверстие, у меня было прям в плотную, так что все сидит крепко, еще я супер клеем закреплял, по маленькой капельке.
Потом собираем и вуаля все работает. Короче на двери я потратил 4 вечера. Под ногами посветку я поставил вообще за 2 часа. Там все близко. Купил лампочки ( может это называется неоновая подстветка по 150 р. за шт.) хотя где-то точно такие же за 400, просто по базару надо похадить:) и уголки в строительном мазине маленькие. Чтобы крепить за пластмаски.
В принципе, что думал, то описал, задавайте вопросы, если укого какие есть.
ДА вот еще что!!!
Также у меня имеется подсветка под передним бамбером и задним. Цеплял каждым бампером и не раз и по снегу лазил, лампы закреил оч. хорошо. СТОЯТ у меня там лампы НЕ неоновые, а какие-то диодные, разноцветные и светят раз 3 лучьше чем неон.Вы спросите откуда я знаю, простовидел много неоновых ламп под машиной, светит неон отвратительно. как у меня под ногами. ФОток нет влом фотать никто кроме девок и ребетни тольком не оценивает. НУ еще на местных дискотеках. Сам живу в Томске, студент, а машина вообще отца, но решил если уж и ездить то и ездить с понтом. За подсветку под машиной гайцы не долбять, посколько ламп вообще не видно. Хотя народ частенько засматривается на машину.
Есть воросы пишите, нужны доп. фото сделаю если надо. ( только не раньше чем через 2 дня)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 23:46 
Гуру
Гуру

Тем: 28
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
WxW писал(а):
...чтобы диоды неторчали я ножом срезал у них головки...

диоды обычные выпуклые, просто макушку подрезал ???
так если перегоряд диоды значит снова все разбирать и ковырять :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 00:34 
Специалист
Специалист

Цитата:
так если перегоряд диоды значит снова все разбирать и ковырять

Они вечные! Прослужат дольше машины однозначно. Если не замкнешь!

А че он под панелью в трубке? Там на фотке край торчит. Тебе плату дали чтоли? к ней паял? или резистор?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 00:37 
Специалист
Специалист

Ещё просьба: сфотай лампы под днищем. Охото уж узнать че за чудо техники такое

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 01:04 
Гуру
Гуру

Тем: 10
Spirt писал(а):
Цитата:
так если перегоряд диоды значит снова все разбирать и ковырять

Они вечные! Прослужат дольше машины однозначно. Если не замкнешь!

А че он под панелью в трубке? Там на фотке край торчит. Тебе плату дали чтоли? к ней паял? или резистор?

не совсем так, у нас всё равно напруга в бортовой сети, хоть немного, но меняется примерно от 11.5 до 14.3 вольт, а это для диодов не есть хорошо и вот поэтому срок их службы при таком подключении ограничен, а вот на сколько покажет практика......
а чтобы диоды были вечные (или почти вечные) надо поставить стабилизатор напряжения на 12 вольт перед этой цепью (типа КРЕН-ки, можно так же в магазине радиодеталей про это узнать) , тем более, что запитка идёт от одно точки - прикуривателя.....

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 01:30 
Начинающий
Начинающий

Под пидали и ноги пассажира у меня стоят обычные лампы, так называемые неоновые в народе, за 150 р. за штуку, купил на базе, да такие везде в автомагазинах продаются, косят под неон, я хз мож реально неон. А то что под машиной я сфотаю, просто у меня сейчас в Томске мороз -30. Я завести не могу. Все перепробывал. Она куртит, аккумулятор новый. дорогой, крутит все. МАсло новое только залил тоетовское 5w-30, в коробке новое масло. Крутит, делает пару схватываний и не заводит. Думаю почистить форсунки и дросельную заслонку , пока не знаю как но продуть или прочистить.
Как только заведу так и сфотаю:)
Да я уже писал, я собрал цепь не правильно, а точнее, забыл поставить резистор, диоды сгорели. Пришлось их выоквыривать:)
Но там много последовательных цепей ( 1 резистор 3 диода), которые между собой запаралеленны, так что если одна перегорит, ее не сложно будет заменить. Если вам понравилось, сфотаю все досканально, только подскажите как здесь эти фото разместить??

диоды обычные выпуклые, просто макушку подрезал ???
диод ложу на стол, беру в руку нож, и совсей силы срезаю бошку и тогда он не торчит, и вручках не цепляется, сфотаю увидишь:)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 13:21 
Специалист
Специалист

Цитата:
Если вам понравилось, сфотаю все досканально, только подскажите как здесь эти фото разместить?

Когда нажимаешь ответить, пишешь текст, ниже жмешь кнопку "Добавить файл". В общем фотки смотри...
если че не помешь, то объясню понятнее :)

Вложения:
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 190.21 КБ | Просмотров: 719 ]
Безымянный1.JPG
Безымянный1.JPG [ 199.42 КБ | Просмотров: 759 ]

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 14:29 
Гуру
Гуру

Тем: 39
emer писал(а):
(типа КРЕН-ки, можно так же в магазине радиодеталей про это узнать) , тем более, что запитка идёт от одно точки - прикуривателя.....

не в напряжении дело а в токе, диоды расчитаны ну скажем на комнатную температуру и 3V 0.02A. вот тот резистор какраз и нужен был для ограничения тока, потому как они светить будут и при меньшем токе, а от большего просто деградируют, тобиш умрут. из можно и в розетку включить, главное ток ограничить существенно, хотяб до 15мА. сам проверял. вот если у него условия соблюдены, то у него эти диоды лет так 30 просветят, даже если отключать не будет, да и акум то они не сильно садят, сигналка для примера 25мА тянет.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 15:35 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Sahib писал(а):
emer писал(а):
(типа КРЕН-ки, можно так же в магазине радиодеталей про это узнать) , тем более, что запитка идёт от одно точки - прикуривателя.....

не в напряжении дело а в токе, диоды расчитаны ну скажем на комнатную температуру и 3V 0.02A. вот тот резистор какраз и нужен был для ограничения тока, потому как они светить будут и при меньшем токе, а от большего просто деградируют, тобиш умрут. из можно и в розетку включить, главное ток ограничить существенно, хотяб до 15мА. сам проверял. вот если у него условия соблюдены, то у него эти диоды лет так 30 просветят, даже если отключать не будет, да и акум то они не сильно садят, сигналка для примера 25мА тянет.

Однако стабильный ток, получится только при стабильном напряжении.
Иными словами говоря, режим работы диода (ток, напряжение) задается резистором, номинал которого расичтывается в зависимости от напряжения. И соответственно, если напряжение будет нестабильно (о оно будет!), то и ток будет плавать.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 15:41 
Гуру
Гуру

Тем: 10
Gavrilych писал(а):
Иными словами говоря, режим работы диода (ток, напряжение) задается резистором, номинал которого расичтывается в зависимости от напряжения. И соответственно, если напряжение будет нестабильно (о оно будет!), то и ток будет плавать.

о ! точно сказал :) - одного без другого не бывает - как грится изучайте закон Ома ;)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 20:12 
Профи
Профи

Тем: 18
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 4WD 3S-FE продана.
emer писал(а):
Gavrilych писал(а):

о ! точно сказал :) - одного без другого не бывает - как грится изучайте закон Ома ;)

Или еще стабилитрон впендюрить. Да сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению, как раз для постоянного тока.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 00:33 
Гуру
Гуру

Тем: 39
[quote="ru54. Да сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению, как раз для постоянного тока.[/quote]

есть ток при котором он светит умеренно, номинально и горит...
всё что выше, его убивает, всё чо ниже делает тусклее, резистор расчитывается на то чтоб ток был не более чем даже при 14.4 (якобы критический максимум) , а разницу свечения "на глазок" при 11 и 12.8 вы никогда не определите :)

Ответить на тему 

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз