* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 19:08 
Гуру
Гуру

Тем: 42
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Комп подстраивается под машину постепенно... Т.е. если я аккуму скину и потом адену, то при полном баке комп будет показывать остаток 650 км... (вот бы такой расход а....) А потом по тихоньку за месяц комп обучится. И уже при полном баке он будет 500 показывать.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 20:03 
Гуру
Гуру

Тем: 48
Это потому, что при обнулении, комп считает, что машин тока заправилась и в среднем 10л/на сотню этой горючки хватит до следующей заправки до опустошения...а потом, когда уже малость задумается, то начинает держать "в уме" 15литров в запасе и по достижению этого порога будет требовать заправки.
Да и правильно это, т.к. бензонасос охлаждается бензином в баке и опустошение бака может привести к негативным последствиям.....и дабы не напрягать водителя, машин рекомендует заправить себя пораньше.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 22:36 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
borys писал(а):
Доброго времени суток!
По результатам замеров расход возрастет скорее всего на много. Проехал 260 а осталось меньше пол бака хватит скорее всего на 360-380 всего...
А это как раз получается 10,5.... а было 9,5.
А остаток показывает 330! :( совсем комп запутался в показаниях :D

Я вот тоже ради эксперимента заглушил EGR. Расход в городе сразу вырос примерно на литр . Т.е. обычно компьютер показывал 10-11км/л, то сейчас при тех же условиях 8-9км/л. Это в городе, замерял раза три (от момента запуска и прогрева двигателя до снятия показаний проезжал порядка 10-15км). На трассе расход остался прежним (15-17км/л при 90км/час). По моим наблюдениям наибольший прирост расхода проявляется на холостом ходу, в движении мгновенные значения субъективно как до "заглушки".
Придумать бы какой-нибудь фильтр сажи в системе EGR, чтобы при необходимости только его чистить, не снимая уже "чистый" коллектор.
У меня все повторно загадилось до прежнего уровня после 20тыс. пробега после чистки....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 10:11 
Любитель
Любитель

Тем: 3
Всем привет! У меня стаж владения 3s-fse сравнительно небольшой, наездил 60 тыс., можно сказать чайник. Прошу помощи, подскажите. При заглушенной рециркуляции впуск. коллектор, я так полагаю, остается чистым, но как её заглушить? И ещё вопрос: влияет ли рециркуляция на чистоту масла в двиге? У меня масло сильно чернеет после 2х тысяч пробега. Shell 5w-40 полусинтетика.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 11:51 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
Picanto80 писал(а):
Всем привет! У меня стаж владения 3s-fse сравнительно небольшой, наездил 60 тыс., можно сказать чайник. Прошу помощи, подскажите. При заглушенной рециркуляции впуск. коллектор, я так полагаю, остается чистым, но как её заглушить? И ещё вопрос: влияет ли рециркуляция на чистоту масла в двиге? У меня масло сильно чернеет после 2х тысяч пробега. Shell 5w-40 полусинтетика.

Колектор остаётся чистым, масло не черенеет, расход увеличивается. Глушитс рецеркуляция при помощи пластин, подложенных в места соединения трубки рециркуляции с выпускным и впускным коллекторами. Но.... Если ты поищеш по форуму и пропустиш через себя всю информацию по глушению, то только после этого делай выводы - гушить или не глушить. Я, имхо, не советую это делать. Но решать тебе.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 23:01 
Любитель
Любитель

До недавнего времени был противником глушения EGR, считая что почистить раз в год впускной коллектор особого труда не составляет. НО несколько дней назад залез в нутро движка для замены поршневых пальцев и ошалел от нагара на самих поршнях и от закоксованности маслосъемных коллец, что решил EGR глушануть. С заглушенной EGR езжу 2 дня разницы по расходу не заметил, аднако грею мысль присобачить какой нибудь фильтр на EGR и открыть ее обратно.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 03:46 
Специалист
Специалист

Тем: 8
Picanto80 писал(а):

Обычно глушат систему ЕГР сразу на выходе из коллектора посредствам глухой пластины:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я отглушил свою машину сразу же после покупки. Ничуть не пожалел. Повышения расхода не ощутил (7 трасса, 10-11 город). Мостырить фильтры и тем более переводить ЕГР на чистых воздух ИМХО смысла нет: сажа так иили иначе будет попадать в коллектор и засорять двигатель, а во втором случае - необходимый дефицит "газа ЕГР" будет с легкостью восполнен через БДЗ и воздуховод воздушного фильтра.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 12:05 
Любитель
Любитель

На днях вычищу коллектор и заглушу. Посмотрим чо получится.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 07:39 
Любитель
Любитель

Всем СПАСИБО за информацию. Почистил коллектор и заглушил нахер. Глушил с одной стороны(вход). Сталь 1мм. Я конечно знал што там грязновато, но там был полный абзац! Мля палец в отверстие не проходил! Когда снял верх испугался снимать низ. Но как говорится: глаза боятся... Даже не думал что умею так материться! За 9 лет никто туда не лазил! Жидкость: 2 баллона карбклинера по 475 мл, 05 л ацетона и 1 л бензина. Заменил сальник форсунки хп. Самое хреновое было чистить пазухи. Сейчас всё собрал. При первом заводе обороты стали 2000. Как прогрелась стало 750. Ну в остальном работа в норме, ошибок нет. По расходу ничо пока сказать не могу. Я вообще то глушить не собирался, но когда увидел это, заглушил без раздумий. Ничоху я больше в этой грязи возиться, ни раз в 2 года, ни через 20 тыс. А если я в год наезжаю 60 тык., то чо нада 3 раза в год?!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 23:58 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Можно не глушить ЕГР а поставить фильтр и менять его периодически http://wish-russia.ru/viewtopic.php?f=30&t=67

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 19:06 
Любитель
Любитель

Почитал я вишей. По поводу этих бензиновых фильтров и резиновых шлангов-я скептик. Никто не сказал про температуру, с выпускного коллектора она не маленькая! Шланги внутри начнут обгорать, как и фильтр. А вообще идея мне понравилась, нада падумать!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 01:38 
Начинающий
Начинающий

Мужики, скажите! сколько ходят движки на вистах в среднем?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2009, 09:24 
Специалист
Специалист

Тем: 7
Как я понимаю фильтры эти ставить только на шланги картерных газов, а не на трубку ЕГР. Скорее всего пары масла летят во впускной коллектор и там Егр их запикает.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Чистка впускного коллектора и расход
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 11:35 
Любитель
Любитель

Машина: Toyota Vista
О машине: SV50, 1АZ-FSE (D4)
Добрый день!
Подскажите, после чистки коллекторов, заслонки, чистки бака и смены топливного фильтра, машина стала поглощать бензин....15 литров скушала километров за 75....в чем может быть причина такого жора?? (такой расход за первые 3 дня после чистки) Может это комп пока что нибудь настраивает и потом расход упадет?? Зимой в минус 35 при прогревах столько не жрала....

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Чистка впускного коллектора и расход
СообщениеДобавлено: 17 июл 2012, 16:18 
Начинающий
Начинающий

Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50G-BWSMH 3S-FSE 1999
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, где можно найти фотоотчет по чистке коллектора? Что для этой процедуры нужно, какой инструмент, очистители и тд?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз