* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 01:41 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Вообще какое это увлекательное дело, даже подумать не мог, на машине если езить - не отдохнешь, пешим прогуляться не доставляет такого удовольствия как на велосипеде вечерком. Сейчас после работы полгорода объезжаем с женой, много разных мест посещаем, дышим свежим воздухом, катаемся с 21.30 до 23.30 почти каждый день. Я за три дня больше дворов изучил чем за два года езды на машине... :)

Советую всем попробывать кто еще не купил велик, поначалу я сомневался вообще нужно ли тратиться на велик, стоит то он не дешево даже такой как я себе взял, а теперь думаю что зря так долго сомневался. Вообще это сродни покупке Висты, то же что то волнительное, увлекательное и становится неплохим хобби. Я уже подумываю прикупить перчатки, сумку с бутылкой для воды, можно фару, а то приезжаем уже по темному. А... сигнал надо погромче купить, что бы дорогу уступали, а то люди глухие- кричать замучаешься...

А сколько же ждать пока пятая точка набьется...? :)

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 09:34 
Гуру
Гуру

Тем: 3
vromi писал(а):
А сколько же ждать пока пятая точка набьется...? :)

Неделю, не меньше (с) мульт про В-Пуха. :wink:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 17:46 
Site Admin
Site Admin

Тем: 22
vromi я же предупреждал что это заразно - велики. значит в нашем полку прибыло :) И поменяй сидушку на комфортную - пожалей свою пятую точку. она тебе за это еще спасибо скажет :) я поменя в первый же день.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 10:43 
Местный
Местный

edward писал(а):
vromi я же предупреждал что это заразно - велики. значит в нашем полку прибыло :) И поменяй сидушку на комфортную - пожалей свою пятую точку. она тебе за это еще спасибо скажет :) я поменя в первый же день.

Хорошо :)

Вчера два часа пытался настроить трех скоростной левый переключатель, так и не смог. Там тросик натягивается и два болтика и вся регулировка, а не получается зараза.... :evil:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 12:34 
Местный
Местный

Оказалось все просто, отдал 80 руб и за 10 минут мастер все настроил, главное знать что делать, болтики регулируют зазор между цепью и переключающей планкой и делают это на разных звездочках по очереди.

Купил съемную сумку для мелочей, под седенье и бутылку (у бутылки оказывается сосок с ограничением - делаешь глоток воды и он закрывается, сильно не напьешься за раз :) ). Звонок-колокол мне задарили, короче вот так вот все выглядит:

Изображение

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 12:46 
Гуру
Гуру

vromi писал(а):
Купил съемную сумку для мелочей, под седенье и бутылку

потом поменяешь сидушку, тормоза сменишь на дисковые, передний амортизатор поставишьт масляный длинноходовый, раму поприличней приобретешь и т.д.
постепенно стоимость велика подберется к стоимости 10-тилетней иномарки... :wink:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 13:35 
Местный
Местный

Ну это наврядли, сиденье еще может и поменяю... Все должно быть разумно, в меру... Фонарик может докуплю (затемно домой возращяемся), насос, трос с замком, да сумку для сотового на руль.. хотя это осбо не нужно. Я же говорю это хобби увлекательное дело.... :lol:

А что, в магазинах велики по 15 т.руб. продаются и то-же, в "голой" комплектации - все надо докупать отдельно.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 15:01 
Любитель
Любитель

Тем: 2
[quote="vromi"]Ну это наврядли, сиденье еще может и поменяю... Все должно быть разумно, в меру... Фонарик может докуплю (затемно домой возращяемся), насос, трос с замком, да сумку для сотового на руль.. хотя это осбо не нужно. Я же говорю это хобби увлекательное дело.... :lol: ====

А компьютер лисапедный ещё не купил что ли??? Как ты вообще без него ездишь?! :D

Очень рекомендую, будешь сразу много про себя знать - сколько проехал, с какой скоростью и т.д. Хотя, конечно, сидушку сменить важнее :D .

Сергей.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 16:41 
Местный
Местный

SergeyR писал(а):

А компьютер лисапедный ещё не купил что ли??? Как ты вообще без него ездишь?! :D

Очень рекомендую, будешь сразу много про себя знать - сколько проехал, с какой скоростью и т.д. Хотя, конечно, сидушку сменить важнее :D .

Сергей.

Вообще не понимаю за чем нужно знать пробег? Может тем кто велик купил в магазине, что бы знать когда очередное Т.О. проходить...?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 16:44 
Гуру
Гуру

а среднюю/максимальную скорость? а кол-во проденных по городу км. за оду прогулку.

перчатки купи с гелевыми подушечками - рукам намного комфортней будет.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 18:20 
Местный
Местный

Ну и что от того что я буду знать свой километраж? Я же в основном отдыхаю на велике.

Честно говоря руки совсем не страдают, чего нескажешь про пятую точку... :) Вот там амортизатор не помешал бы.
Смотрел сиденья и пока достойной замены своему не нашел, все какие то неказистые и с пару ветками пружин, что то-же осбо не выход из положения.

Резиновая рукоятка короткая, ладонь полностью не помещается, передачи случайно переключаю переодически. Съездил на гараж по песку и понял что бездорожье мне чего то совсем не нравится, по асфальту как то приятнее чем по песку и с гору в гору...

Еще я так совсем и не понял зачем столько передач нужно, чего это дает кроме постоянной мудотни с цепью (то слетит, то скорости перескакивают).... Сильного облегчения я не заметил... Может раскажите когда и для чего служит каждая передача, на каких ехать по песку, на каких ускоряться, на какой передачи ехать в горку?

Из за того что цепь слетала не один раз, она поломала крепления защитной пластмасски (защита от захвата штанов цепью), так что сейчас езжу без нее пока крепление не переделал.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 22:27 
Любитель
Любитель

[===Честно говоря руки совсем не страдают, чего нескажешь про пятую точку... :) Вот там амортизатор не помешал бы.
Смотрел сиденья и пока достойной замены своему не нашел, все какие то неказистые и с пару ветками пружин, что то-же осбо не выход из положения.===

Вот я тебе и говорю - купи трусы и не надо ничего менять.

===Еще я так совсем и не понял зачем столько передач нужно, чего это дает кроме постоянной мудотни с цепью (то слетит, то скорости перескакивают).... Сильного облегчения я не заметил... Может раскажите когда и для чего служит каждая передача, на каких ехать по песку, на каких ускоряться, на какой передачи ехать в горку?===

По песку, честно говоря, лучше вообще не ездить, поверь. Удовольствие ниже среднего, а с неподходящими шинами вообще абзац.
Постоянная мудотня с цепью и передачами - это, увы, прямое следствие цены лисапеда. Тут вряд ли что поделаешь, разве что на время. :(
А вообще то говоря, передачи очень хорошо помогают поддерживать нужный темп на разных участках пути (если, конечно, они нормально работают). Вот тут немного о передачах -

http://www.sportelement.ru/bstory/dept= ... th&uid=908

Сергей.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 09:37 
Гуру
Гуру

Рукоятки можно снять и купить подлиннее. спонтанные переключения скорее всего либо переключетели не настроены (тросики первое время растягиваются. их через неделю надо регулировать), либо рукой задеваешь.
По песку ни один вел не пойдет - шины узкие для песка.
Смотри натяжитель цепи, регулируй переключатели. не должна цепь слетать и скорости скакать. Сергей прав. этими мелочами и отличается дешевый вел от дорогого.
переключение скоростей регулирует усилие на педалях. чтоб комфортней было ехать. когда педали провернуть не можешь - переключаешься на более низую передачу и едешь спокойно.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 10:03 
Любитель
Любитель

[quote="Arkan"]Рукоятки можно снять и купить подлиннее. ===

Тут ещё может быть момент, что просто руль короткий для тебя. Вот я, к примеру, сначала взял с "рогами", вроде всё нормально было. А потом, когда по горкам стал рысачить, убрал их нах, т.к. не хватало эффективной длины руля для комфортного управления на пересечённой местности. Сейчас подумываю вообще руль поменять. Хотя стало намного удобнее.

Сергей.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 17:44 
Специалист
Специалист

Тем: 17
Привет всем!
Вот тоже купил велик,и как маленький забыл про машину :D
катаю с пацаном на великах теперь,а бензин экономится))
Правда если жена не ездит 8O
К слову современный велик ни чуть не скучнее авто ,столько всяких железок разнообразных))
http://velomania.ru/
Вот на вскидку,здесь много чего есть про велики.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз