* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 07:42 
Любитель
Любитель

Тем: 3
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Father Alex писал(а):
2 Slw:
2. пост - прежде всего это желание человека отойди от всего земного и обратить свою душу Господу. отказ от пищи, празднеств и др. - не цель поста, а некоторые из средств для достижения внутренней силы для общения с Господом. пост был актуален в стародревние времена, большей частью в холодное время года, когда надо было отвлечь людей от празднеств, пиров и проч. когда было время обратиться с Богу. летом люди работали. сейчас же даже сама церковь соглашается с тем и говорит о том, что пост для людей занятых активной деятельностью, в смысле отказа от пищи, не нужен. даже церковь призывает к тому, что в первую очередь надо помнить о Господе, а не выполнять номинально требуемые действия !....

Полностью согласен до слов "пост был актуален в стародревние времена".
Вы представляете откуда пошла церковь христианская? Какие там холодные времена года?
Я бывал в деревне - там и зимой полно работы, не до пиров и прочих безобразий. Посты есть и летние Петров пост (июнь - июль), Успенский пост ( август) - про какие холодные времена речь? Да и по том каждую неделю вне зависимости от времени года среда и пятница постные (среда во вспоминовение предательства Христа, пятница - образ Крестной казни Христа).
Про послабления поста для определенных категорий ( люди занятые активной деятельностью, роженицы, кормящие, путешествующие , больные и немощные) церьков не "сейчас" и не "даже", а всегда говорила. Только в пост у мирян нет полного отказа от пищи. Церковь говорит о послаблении в питании для этих категорий людей, а не об отказе от поста.
И смешно мне было читать, что "даже церковь призывает к тому, что в первую очередь надо помнить о Господе" . Рассмешило меня слово "даже". А кто кроме церкви к этому призывает? Конечно в первую очередь о Господе. Церковь во всем к этому призывает!
Храни Вас Господь!

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 08:13 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
А кто придумал эти посты? В библии нет наказа соблюдать какие либо посты, ну может только не есть дрожжевую пищу и питье в пасху!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 11:19 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Slw, у меня так пространно отвечать времени , увы, нет, да и дискутировать на эту тему ЗДЕСЬ я не собираюсь... но пару реплик все же сделаю:
1. основные много дневные посты :
— весенний (великий) — начинается с понедельника, после сыропустной недели (масленицы) и продолжается около 7 недель (т.е. почти 50 дней !), вплоть до Пасхи;
— летний (Петров) — начинается в первый понедельник после духова дня и оканчивается 29 июня, в день святых Петра и Павла (около 10 дней);
— осенний (успенский) — 15 дней перед праздником Успения;
— зимний (рождественский, или Филиппов) — 40 дней перед Рождеством Христовым.
вопрос: так когда же все таки больше народ должен думать о Боге ??? летом или зимой ??
2. я говорю не о власти политической, а о власти управления...
3. священники в думе есть и сейчас !.. назвать фамилии не могу, но знаю точно, что есть !... и даже в зале их иногда видно по рясам... и кстати, РПЦ секрета из этого не делает !...
4. еще раз повторю свое мнение: я отделяю понятия ВЕРА и ЦЕРКОВЬ - для меня это разные категории ! убеждать меня не надо, я не юнец, который еще только пытается понять религию... я прошел уже путь от полного атеизма до ортодоксальных взглядов православной церкви... позвольте мне в мои годы самому решать - как и во что верить...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2006, 14:29 
Специалист
Специалист

Тем: 14
.. кстати, Slw, не в обиду:
Цитата:
Доброго времени суток!

... нет такого выражения в русском языке... вы уж простите за то, что указываю, но прям слух режет !... :oops:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2006, 18:43 
Любитель
Любитель

Father Alex писал(а):
.. кстати, Slw, не в обиду:
Цитата:
Доброго времени суток!

... нет такого выражения в русском языке... вы уж простите за то, что указываю, но прям слух режет !... :oops:

Я не обижаюсь. Упаси Бог! Всегда рад если мне указывают на какието мои промахи. Тогда легче их исправлять. Самому-то не всегда видно.
Это выражение не мое изобретение. Увидел гдето в инете. Показалось логичным. Я же не знаю когда человек прочтет мое сообщение утром, днем , вечером или даже ночью. Показалось ,что так пожелать людям добра - вполне нормально. Но если это хоть кому то не нравиться - я готов исправляться.
Храни Вас Господь!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2006, 18:53 
Любитель
Любитель

Father Alex писал(а):
Slw, у меня так пространно отвечать времени , увы, нет, да и дискутировать на эту тему ЗДЕСЬ я не собираюсь... .

Мир Вам!
У меня тоже часто времени нет ( к сожелению :cry: ). Просто я печатаю быстро :wink: (шутка)
Можно два вопросика - 1) а где Вы дискутируете на эти темы? 2) чем ЗДЕСЬ хуже чем в других местах?
Храни Вас Господь!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2006, 21:25 
Гуру
Гуру

Тем: 48
Господа верующие!
Объясните почему большинство из вас на вопрос "в кого веруете?" отвечают типа " в бога нашего Иисуса Христа..." ....... 8O ....это вызывает у меня крайнее удивление!
А вообще-то я бы готов подискутировать на тему православия, но со временем, т.к. эту же тему обсасывали на авто.вл. и насколько мне не изменяет память, ветка закончилась отнюдь не победой веры, а наоборот показала большинство верующих оказываются дилетантами в своей вере (верят в то, что либо не читали библию вообще, либо все со слов кого-то, либо вообще путают бога и христа..и т.д.). Таким образом доказывать верующему об ошибках, нестыковках в библии крайне тяжело, т.к. (извиняюсь заранее) верующие мыслят "вдолбленными" им понятиями, на своем языке и все что отличается от "их" понятий, догм, постулатов.., то что все остальное есть чуждо, непонятно и есть зло. С некоторыми верующими даже обсуждать про религию нельзя, т.к. их начинает трясти от злости, колбасит, ..и тут же споря о боге, забывают об уважении, смиренности, и о др. своих же "законах".

Что-то отвлекся я.
Мое ИМХО - из всех религий, которые я более менее знаю, православие - самое неуважаемое мною течение христианства!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2006, 22:13 
Любитель
Любитель

Мир Вам, Alex!
По поводу поста принципиальных разногласий с изложенным Вами у меня нет. Я только хотел обратить внимание на то , что там, где жили первые христиане, тепло. И урожай по два раза в год. По сему я и сказал что привязка к холодному времени года мне кажется не очень состоятельной. Хотя для нашего климата подходит. А о Боге больше надо думать всегда - независимо от времени года . (это мое мнение). И церковь в этом наша помошница.
Father Alex писал(а):
Slw,
2. я говорю не о власти политической, а о власти управления... ...

Извините, я не понял. Если можно (вдруг у Вас найдется минутка) обьясните подробней что Вы имеете в виду. Быть может мы говорим об одном и том же .

Father Alex писал(а):
3. священники в думе есть и сейчас !.. назвать фамилии не могу, но знаю точно, что есть !... и даже в зале их иногда видно по рясам... и кстати, РПЦ секрета из этого не делает !......

Я не владею этим вопросом, но думаю что это не так ( извините , но без фактов для меня это просто слова). Пороюсь в инете, поищу доказательства Ваших слов.
По моему, быть священников в думе не может ( если только как наблюдатели или приглашенные гости). Иначе это противоречит уставу РПЦ пункт 10 (я его приводил уже)

Father Alex писал(а):
4. еще раз повторю свое мнение: я отделяю понятия ВЕРА и ЦЕРКОВЬ - для меня это разные категории ! убеждать меня не надо, я не юнец, который еще только пытается понять религию... я прошел уже путь от полного атеизма до ортодоксальных взглядов православной церкви... позвольте мне в мои годы самому решать - как и во что верить...

Простите великодушно , если из моих слов Вам показалось , что я покушаюсь на Ваше право иметь свое мнение, самому делать выводы и принимать решения. Видит Бог , я этого не помышлял. Я высказывал свое мнение. Оно в чем то не совпало с Вашим. Это нормально . Еще раз прошу прощения если чем то Вас задел.
Чтобы лучше понимать друг друга скажу - для меня тоже ВЕРА и ЦЕРКОВЬ разные понятия. По моему, вера это что то личное
Российский Энциклопедический словарь писал(а):
ве́ра, в теистических религиях личное доверие и верность Богу и вытекающее отсюда безусловное принятие исходящего от него Откровения. В иудаизме, христианстве и исламе понятие веры почти совпадает с понятием религии."...

А церковь - это обьединение верующих людей. Как Христос сказал - "Там где двое, трое собрались во Имя Мое, там Я по среди них."
Российский Энциклопедический словарь писал(а):
це́рковь [от греч. kyriakē (oikía), буквально — Господень дом], 1) специфическое для христианства понятие мистического сообщества верующих («верных»), в котором осуществляется единение человека с Богом через совместное участие в таинствах (прежде всего — евхаристии). Универсальный («вселенский», «кафолический», «соборный») характер церкви как мистического «тела Христова» и «полноты Святого Духа» делает невозможным её отождествление ни с какой этнической, политической и другой общностью (племенем, нацией, государством).
2) Христианский храм.
3) В расширенном словоупотреблении — организация последователей той или иной религии на основе общности вероучения и культа.

В заключении хотелось бы сказать что все выше перечисленное -это только мое мнение( за исключением выдержек из энциклопедии). И я его никому не навязываю. Быть может завтра я получу новые знания и переменю свое мнение. Считаю , что учиться никогда не поздно.
Храни Вас Господь!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2006, 22:22 
Гуру
Гуру

Для начала почитайте это, нашел, тут тоже про посты есть.
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=41510
g.roman это я.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 00:07 
Любитель
Любитель

Здравствуйте , Роман!

groman писал(а):
Господа верующие!
Объясните почему большинство из вас на вопрос "в кого веруете?" отвечают типа " в бога нашего Иисуса Христа..." ....... 8O ....это вызывает у меня крайнее удивление!

Символ веры
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Это , чтоб Вы не спрашивали в кого мы верим. Каждый верующий должен знать символ веры наизусть ( у католиков он немного другой , у баптистов свой у адвентистов тоже свой - но у всех он есть).

groman писал(а):
А вообще-то я бы готов подискутировать на тему православия, но со временем, т.к. эту же тему обсасывали на авто.вл. и насколько мне не изменяет память, ветка закончилась отнюдь не победой веры, а наоборот показала большинство верующих оказываются дилетантами в своей вере (верят в то, что либо не читали библию вообще, либо все со слов кого-то, либо вообще путают бога и христа..и т.д.). Таким образом доказывать верующему об ошибках, нестыковках в библии крайне тяжело, т.к. (извиняюсь заранее) верующие мыслят "вдолбленными" им понятиями, на своем языке и все что отличается от "их" понятий, догм, постулатов.., то что все остальное есть чуждо, непонятно и есть зло. С некоторыми верующими даже обсуждать про религию нельзя, т.к. их начинает трясти от злости, колбасит, ..и тут же споря о боге, забывают об уважении, смиренности, и о др. своих же "законах".

Дайте ссылочку , пожалуста. А то ту, которую Вы дали , я просмотрел и не нашел всех тех ужасов, которые Вы описывали. Никого из верующих не трясло. Все ответы корректны и спокойны. Нецензурные выражения нашел только в письмах неверующих.

groman писал(а):
Что-то отвлекся я.
Мое ИМХО - из всех религий, которые я более менее знаю, православие - самое неуважаемое мною течение христианства!

Из того, что я прочитал , сделал вывод, что православие Вы знаете менее. Может какието течения и более,но православие всетаки менее.
Кстати - дьявол тоже больше всех неуважает православние. Почему бы? ( Это шутка. Без обид .).
Всего Вам хорошего!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 00:28 
Гуру
Гуру

Slw писал(а):
Символ веры
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием.
И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь. !

Я конечно уважаю все помыслы, уверования и пр. выбор людей, но уважаемый, не могли бы вы общаться с оппонентом по-русски? На русском, а не древнерусском языке? Или вы сюда вставили цитату из какой-нибудь молитвы? А своим языком?

Ссылку я дал для того, чтобы свои изречения не дублировать сюда, а вы смогли бы прочитать мою точку зрения.
Другие ссылки долго искать, но дело ведь не в этом, а в том, что каким образом ведут себя верующие при дискуссиях!
И вы уважаемый , увы тоже не брезгуете общаться исключительно на своем языке.
Могу также и для вас перенести сюда свою просьбу -
"..Все сектанты тоже с пеной у рта будут доказывать "священство" и правоту именно своей секты и цитировать свои "библии" или ее трактовки , и уверяю вас - вы будете друг друга непонимать. т.к. разговариваете на разных языках, так же как и вы общаетесь с нами языком чуждой для нас библии.
Давайте разговаривать не цитируя библию, и не утверждать типа "Свято, потому что свято" и "Чудо, т.к. это чудо", а аргументированно...."

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 01:06 
Гуру
Гуру

Православие - одно из трех основных направлений христианства - исторически сложилось, сформировалось как его восточная ветвь. Оно распространено главным образом в странах Восточной Европы, Ближнего Востока, на Балканах. Название "православие" (от греческого слова "ортодоксия") впервые встречается у христианских писателей II века. Богословские основы православия сформировались в Византии, где оно было господствующей религией в IV - XI веках. Основой вероучения признаны священное писание (Библия) и священное предание (решение семи Вселенских соборов IV- VIII веков, а также труды крупнейших церковных авторитетов, таких, как Афанасий Александрийский, Василий Великий, Григогий Богослов, Иоанн Дамаскин, Иоанн Златоуст) . На долю этих отцов церкви выпало формирование основных положений вероучения. В Символе веры, принятом на Никейском и Константинопольском вселенских соборах, эти основы вероучения сформулированы в 12 частях или членах: "Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единароднаго, Иже от Отца рожденного прежде всех век: Света, от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплатившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечщася. Распятого же за ны при Понтийскем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшего в третий день, по Писанием. И восшедшаго на небеса и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судите живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца. И в Духе Святаго Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном с поклоняема и сславима, глаголавшаго пророки. Во Едину святую, соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых и жизни будащаго века. Аминь. " В первом члене говорится о Боге как творце мира - первой ипостаси Святой Троицы. Во втором - о вере в Сына Божия единородного - Иисуса Христа. Третий - это догмат боговоплощения, согласно которому Иисус Христос, оставаясь Богом, вместе с тем стал человеком, родившись от девы Марии. Четвертый член Символа веры - о страдании и смерти Иисуса Христа. Это догмат искупления. Пятый - о воскресении Иисуса Христа. В шестом говорится о телесном вознесении Иисуса Христа на небо. В седьмом - о втором, грядущем пришествии Иисуса Христа на землю. Восьмой член Символа веры - о вере в Духа Святого. В девятом - об отношении к церкви. В десятом - о таинстве Крещения. В одиннадцатом - о будущем всеобщем воскресении мертвых. В двенадцатом члене - о жизни вечной. В дальнейшем философском и теоретическом развитии христианства немалую роль сыграло учение блаженного Августина. На рубеже 5 века он проповедовал превосходство веры над знанием. Действительность, по его учению, непостижима для человеческого ума, поскольку за ее событиями и явлениями скрывается воля всемогущего Творца.

СЛВ, вот еще одно губительное действо православия - превращение человека в "раба божьего", то что из него делают серую мышь, который подставляет левую щеку, когда ему бьют по правой .....все во власти божей, отсюда и "вера в доброго царя" (которая длилась на Руси с момента начала христианства), да, что уж говорить-то если на вопрос во что вы верите, мне начинают цитировать даже не молитвы, а "символ веры", который придумали специально для Руси, т.к. в то время Византия никак не могла поработить "дикую"(как они называли) Русь, т.к. языческая Русь-Орда (не путать с золотой ордой) была одним из сильнейших государств в Европе!
Так вот, для завоевания других стран, Византия использовала колониальные войны с захватами государств и населения ( как вы думаете это похристиански?), а для некоторых стран они использовали другие методы - порабощение сознания людей. что и было с успехом сделано! Так князя Владимира "крестили" в Византии, доставив его туда покрестив насильно, убили! Это исторически доказанный факт!
А учения Августина, это уже заключительная часть в "доказательной" базе учения, т.е. если кто-то мыслящий все-таки против веры - мол, не твоего ума дела, тебе этого не понять и т.д. Специально для развязывания "крестовых" походов, да и у нас тоже самое было! Вспомните фильм про Ломоносова, там были гонения на "язычников", двупалые против троепалых....ведь язычников, коренных россов "крестили" мечем и кровью, в леса загоняли и жгли. Так же как и в Африке, Америке и пр.
Почему же произошел раскол на бабтистов, католиков, православных?
Теоретически вот
История протестантизма по-настоящему начинается с Мартина Лютера, который первым порвал с католической церковью, сформулировал и отстоял основные положения протестантской церкви. Эти положения исходят из того , что возможна непосредственная связь человека с Богом. Бунт Лютера против духовной и светской власти, его выступления против индульгенции, против претензий католического духовенства контролировать веру и совесть на правах посредника между людьми и Богом были услышаны и восприняты обществом чрезвычайно остро.
Суть протестантизма заключается в следующем: божественная благодать даруется без посредничества церкви. Спасение человека происходит лишь через его личную веру в искупительную жертву Иисуса Христа. Миряне не отделяются от духовенства - священство распространяется на всех верующих. Из таинств признаются крещение и причастие. Верующие не подчиняются папе римскому. Богослужение состоит из проповедей, совместных молитв и пения псалмов. Протестанты не признают культ Богородицы, чистилище, отвергают монашество, крестное знамение, священные облачения, иконы.
Начало разделения христианской церкви на католическую и православную было положено соперничеством между римскими папами и константинопольскими патриархами за главенство в христианском мире. Около 867 года произошел разрыв между папой Николаем I и константинопольским патриархом Фотием.

Католицизм, как одно из направлений христианской религии, признает ее основные догмы и обряды, но имеет ряд особенностей в вероучении, в культе, в организации.

Основой католического вероучения, как и всего христианства, приняты Священное писание и Священное предание. Однако, в отличие от православной церкви, католическая считает Священным преданием постановления не только семи первых Вселенских соборов, но и всех последующих соборов, а кроме того папские послания и постановления.

Организация католической церкви отличается строгой централизацией. Римский папа - глава этой церкви. Он определяет доктрины по вопросам веры и морали. Его власть выше власти Вселенских соборов.

Централизация католической церкви породила принцип догматического развития, выразившийся, в частности, в праве нетрадиционного толкования вероучения. Так, в Символе веры, признаваемом православной церковью, в догмате о Троице сказано, что Святой Дух исходит от Бога-Отца. Католический догмат провозглашает, что Святой Дух исходит и от Отца, и от Сына. Сформировалось и своеобразное учение о роли церкви в деле спасения. Считается, что основа спасения - вера и добрые дела. Церковь, по учению католицизма (в православии этого нет), обладает сокровищницей «сверхдолжных» дел - «запасом» добрых дел, сотворенных Иисусом Христом, Богоматерью, святыми, благочестивыми христианами. Церковь имеет право распоряжаться этой сокровищницей, уделять из нее часть тому, кто в ней нуждается, то есть - отпустить грехи, даровать прощение кающимся. Отсюда учение об индульгенциях - об отпущении грехов за деньги или за какие-либо заслуги перед церковью. Отсюда правила молитв за умерших и право папы сокращать срок пребывания души в чистилище.

Догмат о чистилище (место - промежуточное между раем и адом) есть только в католическом вероучении. Души грешников, на которых не лежат уж слишком большие смертные грехи, горят там в очищающем огне (возможно, что это символический образ мук совести и раскаяния), а потом получают доступ в рай. Срок пребывания души в чистилище может быть сокращен добрыми делами (молитвами, пожертвованиями в пользу церкви), которые совершают в память об умершем его родные и близкие на земле.

Учение о чистилище сложилось еще в 1-ом веке. Православная и протестантские церкви учение о чистилище отвергают.

Так во чтоже вы верите?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 06:32 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
groman а где ты прочитал про 12 постулатов, интересно больно, дай ссылку.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 06:40 
Любитель
Любитель

Здравствуйте, Роман!
Простите , не представился. Меня зовут Вячеслав (можно Слава).
groman писал(а):
Я конечно уважаю все помыслы, уверования и пр. выбор людей, но уважаемый, не могли бы вы общаться с оппонентом по-русски? На русском, а не древнерусском языке? Или вы сюда вставили цитату из какой-нибудь молитвы? А своим языком?

Прошу прощения. Я привык к такому звучанию Символа Веры. Для меня все понятно. Право слово не подумал. Извините. Вы спрашивайте что не понятно , я переведу. Кстати, в своем ответе Вы вставили точно такойже текст. Поняли старославянский? :wink:

groman писал(а):
Ссылку я дал для того, чтобы свои изречения не дублировать сюда, а вы смогли бы прочитать мою точку зрения.

Я прочитал. Не надо дублировать.

groman писал(а):
Другие ссылки долго искать, но дело ведь не в этом, а в том, что каким образом ведут себя верующие при дискуссиях!
И вы уважаемый , увы тоже не брезгуете общаться исключительно на своем языке.

Простите за вопрос - а на каком языке я должен бы по вашему общаться? Я так думаю, так и излагаю. В психологии есть такой термин "контр перенос". Это когда человек обвиняет другого в том, что делает сам. Это я к тому что и Вы ведь не брезгуете общаться исключительно на своем языке. Почему у других нет такого права?
groman писал(а):
Могу также и для вас перенести сюда свою просьбу -
"..Все сектанты тоже с пеной у рта будут доказывать "священство" и правоту именно своей секты и цитировать свои "библии" или ее трактовки , и уверяю вас - вы будете друг друга непонимать. т.к. разговариваете на разных языках, так же как и вы общаетесь с нами языком чуждой для нас библии.
Давайте разговаривать не цитируя библию, и не утверждать типа "Свято, потому что свято" и "Чудо, т.к. это чудо", а аргументированно...."

Простите, но в нашей дискусии я еще пока не процитировал Вам ни строчки из "чуждой для Вас Библии".
Потом , меня нисколько не смущает слово секта. На сколько я знаю , слово секта происходит от слова сектор (часть). По сему все направления отошедшие от древа Христианской церкви называют сектами (частями). Неприятное - это когда секта тоталитарная (деструктивная). С такими ответвлениями как баптисты, адвентисты мы общаемся на одном языке. Некоторые места Библии трактуем по разному, но мне это понятно.
Подскажите - как мы можем общаться на тему веры (основанной на Библии) не цитируя первоисточник? Я конечно готов попробовать. Но пока не понимаю как.
И еще вопрос - как можно аргументировать чудо?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2006, 06:56 
Любитель
Любитель

Здравтвуйте , Роман! (который vromi)
Не по теме конечно - посмотрел сколько у тебя сообщений (вообще на форуме) Силен! Где столько время берешь? :wink:
Всего хорошего! Удачи!

Ответить на тему 

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз