* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Странный звук при резком разгоне
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 21:58 
Специалист
Специалист

Тем: 21
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-FSE 2000г. рестайл
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

)Евгений( писал(а):
Вот и я мучаюсь с проблемой данной Первый движок не вывез данной проблемы и на обгоне из под капота раздался свист КПП переключилась на передачу вниз обороты за пределом сознания и... Хлопок дым масло и железо взеркале заднего вида кусок блока и большую часть шатуна я так и не нашол)))))))))И все это под барнаулом по дороге в Кемеровскую область из Казахстана (((((((((( На днях придется вырвать эту "тварину из его бочки" (эт я про 2-ой кат) +1 в личное дело
Сочувствую... Многие предлагают резать банку и вытаскивать катализатор через разрез, но думаю гораздо проще так выбить его. Вначале монтировкой ~60-80см. выбиваем сколько можно, остальные куски я разбивал и выдирал пластиной длиной ~80см., толщиной ~3-4мм., на конце "Г"-образный загиб. Удобно, концом к выхлопушке, цепляем к чему-нибудь сверху (я цеплял за крышу гаража) и вниз выдираем пластиной. Удачи.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 23:09 
Димон

Тем: 13
О машине: 3s-d-4
an99dre-
Как Вы определяете, что срабатывает WWT-I?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 00:57 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
)Евгений( писал(а):
Вот и я мучаюсь с проблемой данной Первый движок не вывез данной проблемы и на обгоне из под капота раздался свист КПП переключилась на передачу вниз обороты за пределом сознания и... Хлопок дым масло и железо взеркале заднего вида кусок блока и большую часть шатуна я так и не нашол)))))))))И все это под барнаулом по дороге в Кемеровскую область из Казахстана (((((((((( На днях придется вырвать эту "тварину из его бочки" (эт я про 2-ой кат) +1 в личное дело
А при чем тут катализатор, тут скорее оборвало болты шатунной крышки, при забитом катализаторе обгона и "обороты за пределом сознания" просто бы не было.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 18:56 
Специалист
Специалист

Ялыч писал(а):
an99dre-
Вы проверяете меня или сами не знаете (что-то сомнительно...)? Я определяю, что срабатывает система по дополнительному ускорению при резком разгоне (где то на скорости 30-40км/час), примерно как на турбовом движке включается турбина. Или я не прав? :oops:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 21:17 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Блог: Посмотреть блог (5)
О машине: sv50g 3sf-sfe
Vyatich писал(а):
)Евгений( писал(а):
А при чем тут катализатор, тут скорее оборвало болты шатунной крышки, при забитом катализаторе обгона и "обороты за пределом сознания" просто бы не было.

А потому что свист раздается не с проста !! газам деваться некуда и они ищут траФФик! часть через полукольца выхлопной магистрали а остальные остаються в камересгорания и мешают поступлению топливной смеси ! что меня и побудило нажать на педаль Вятыч При всем уважении к тебе как заслуженному Vistaфилу: я лиш излагаю то что происходило со мной и пирдеть не привык по пусту Ежели хочеш опишу страдания движка в деталях перед кончиной Но ты взрослый мужик и если моторист то ты не станеш меня слушать а скажеш ; Вези покоиника и деньги за реанимацию!!!!!)))))))а те кто рассуждают что да как они либо дилетанты либо любители поверившие в себяНо есть есче кто якобы знает в чем причина! Потому и пришли мы сюда чтоы якобы богатые поговорить с якобы умными и разобраться кто is ху?
оказалось что 2-ого ката нет его вырезали до меня ну и 1-му небывать сказал я и просверлил по 3 отверстия в каждом установил выпускной на место и после пуска двигателя БЛАГОСЛАВЯСЬ дал несколько рывков под 4000 об и куски ката упали в яму с разбросом как от осколочно-фугасного сняряда ))))))) я не утверждаю НО после всего этого и подтяжки тросса управления БДЗ провал пропал но не совсем Но на пониженную начала спрыгивать намного резвее и теперь не тянет мыча и бодаясь до 3000

Последний раз редактировалось )Евгений( 29 апр 2015, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 21:43 
Димон

Тем: 13
О машине: 3s-d-4
an99dre писал(а):
Ялыч писал(а):
an99dre-
Вы проверяете меня или сами не знаете (что-то сомнительно...)? Я определяю, что срабатывает система по дополнительному ускорению при резком разгоне (где то на скорости 30-40км/час), примерно как на турбовом движке включается турбина. Или я не прав? :oops:

Нет, просто я сам не в курсе, порога включения я не чувствую.
Разгон равномерный, но мощный.
Вот и спросил, как водители чувствуют, когда она срабатывает.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 21:51 
модератор

Так там работает постоянно, в зависимости от нагрузки и оборотов.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: 553 | 29 апр 2015, 23:09.
Причина: офф
СообщениеДобавлено: 30 апр 2015, 18:13 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
подхват есть, но он не из-за срабатывания ввт, а за счёт выхода движка на обороты, при которых резко возрастает крутящий момент, а клапан работает постоянно, в зависимости от давления в масляной системе.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 19:50 
Специалист
Специалист

uraStav писал(а):
подхват есть, но он не из-за срабатывания ввт, а за счёт выхода движка на обороты, при которых резко возрастает крутящий момент, а клапан работает постоянно, в зависимости от давления в масляной системе.
Как-то странно Вы отделяете мух от котлет. А как это:
Цитата:
"Основным управляющим устройством является муфта VVT-i. «По умолчанию» фазы открытия клапанов выставлены для хорошей тяги на низких оборотах. После того, как обороты значительно увеличиваются, возросшее давление масла открывает клапан VVT-i, после чего распределительный вал поворачивается на определенный угол относительно шкива. Кулачки имеют определенную форму и при повороте коленчатого вала открывают впускные клапана немного раньше, а закрывают позже, что благоприятно сказывается на увеличении мощности и крутящего момента на высоких оборотах." (http://cars.negrov.net/articles/vvt-i/).
По моему, в данном случае, система VVT использует свойства двигателя (увеличение крутящего момента на определённых оборотах) и добавляет топливо для дальнейшего роста мощности. Вот здесь то и появляется подхват. И резко крутящий момент сам по себе возрасти не может. Ниже графики мощности и крутящего момента от оборотов. От 2000 до 4000об. график более пологий, чем до 2000об. Где тут резкое возрастание крутящего момента?

Вложения:
d970d4bd2ec943359be63689ef514ecf.jpg
d970d4bd2ec943359be63689ef514ecf.jpg [ 69.73 КБ | Просмотров: 956 ]
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 21:45 
модератор

http://toyota-engine.ru/systems/sistema-vvt-i :"VVT-i — это фирменная система газораспределительного механизма Тойота. От английского Variable Valve Timing with intelligence, что в переводе означает интеллектуальное изменение фаз газораспределения.

Это второе поколение системы изменения фаз газораспределения Тойота. Устанавливается на автомобили начиная с 1996-го года.

Принцип работы: основным управляющим устройством является муфта VVT-i. Изначально фазы открытия клапанов спроектированы для хорошей тяги на низких оборотах. После того, как обороты значительно увеличиваются, а вместе с этим увеличивается давление масла, которое открывает клапан VVT-i. После того как клапан открыт распределительный вал поворачивается на определенный угол относительно шкива. Кулачки имеют определенную форму и при повороте коленчатого вала открывают впускные клапана немного раньше, а закрывают позже, что благоприятно сказывается на увеличении мощности и крутящего момента на высоких оборотах." И https://ru.wikipedia.org/wiki/VVT-i

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

* Поиск по сайту Вверх Вниз