* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять динамики?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 09:53 
Гуру
Гуру

Тем: 2
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: VISTA продана теперь WISH,1ZZ, 2008г.
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Я тебя непойму у тебя динамики слабые или усилитель? Чтобы убрать низкочастотную состовляющую не обязательно ставить усилитель, поставь кросовер, он подешевле обойдется.

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 08 сен 2011, 23:33 
Специалист
Специалист

Тем: 21
О машине: SV-50 3S-FSE 2000г. рестайл
LLIPEK007 писал(а):
slava_66 писал(а):
А какие ты динамики на перед поставил, что на них усилитель нужен?

Киксы stc 5.2. Вот думаю или динамики слабые, или 50вт на них мало с магнитолы. Еще как вариант что шумки нет и отсюда обшивка так вибрирует что кажется что это динамик не выдерживает.

Усилитель нужен чтоб с них басы убрать на саб, иначе не торт :(

Ну во первых не верьте всему написанному "на заборе". Не одна магнитола не выдаст 50 вт. Вспомните закон ома, напряжение бортовой сети, сопротивление динамика и просчитайте сколько может выдать магнитола. Примерно 15-20 вт. на канал. А теперь посмотрите мощность акустики - 80/150 вт. "Прокачать" её без усилка не получиться + ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сделать шумку. Клеится так, чтобы не было не одного отверстия во внутреннюю часть двери, т.е. отделяем фронт динамика от тыла. Дверь должна стать закрытым коробом. И не должно быть зазора между "мордой" динамика и обшивой (с кольцом на обшиве).

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 08:59 
Специалист
Специалист

Тем: 16
Машина: Toyota Vista
О машине: 1zz SV50
an99dre писал(а):
LLIPEK007 писал(а):
slava_66 писал(а):
А какие ты динамики на перед поставил, что на них усилитель нужен?

Киксы stc 5.2. Вот думаю или динамики слабые, или 50вт на них мало с магнитолы. Еще как вариант что шумки нет и отсюда обшивка так вибрирует что кажется что это динамик не выдерживает.

Усилитель нужен чтоб с них басы убрать на саб, иначе не торт :(

Ну во первых не верьте всему написанному "на заборе". Не одна магнитола не выдаст 50 вт. Вспомните закон ома, напряжение бортовой сети, сопротивление динамика и просчитайте сколько может выдать магнитола. Примерно 15-20 вт. на канал. А теперь посмотрите мощность акустики - 80/150 вт. "Прокачать" её без усилка не получиться + ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сделать шумку. Клеится так, чтобы не было не одного отверстия во внутреннюю часть двери, т.е. отделяем фронт динамика от тыла. Дверь должна стать закрытым коробом. И не должно быть зазора между "мордой" динамика и обшивой (с кольцом на обшиве).

Я с вами согласен от начала и до конца, но пока денег нет на шумку и тем более усилитель + саб. Ближе к НГ скорее всего отложу что нибудь, и возьму бюджетный саб + средний усилитель. Вот еще не знаю что лучше. 2 усилителя 2х канала или 1, но 4. 2 на колонки и 2 мостом на саб.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
slava_66 писал(а):
Я тебя непойму у тебя динамики слабые или усилитель? Чтобы убрать низкочастотную состовляющую не обязательно ставить усилитель, поставь кросовер, он подешевле обойдется.

на динамиках есть кроссовер разделяющий мид басс и пищалку.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 11:01 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
an99dre писал(а):
А теперь посмотрите мощность акустики - 80/150 вт. "Прокачать" её без усилка не получиться + ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! сделать шумку. Клеится так, чтобы не было не одного отверстия во внутреннюю часть двери, т.е. отделяем фронт динамика от тыла. Дверь должна стать закрытым коробом. И не должно быть зазора между "мордой" динамика и обшивой (с кольцом на обшиве).
На динамиках указывается музыкальная мощность, она в разы больше электрической.
Электрическую указывали только на советской акустике.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 18:12 
Гуру
Гуру

an99dre писал(а):

На счет майфунов не согласен сейчас усилки стороят по мостовой схеме и дуют они не слабо. На динамиках пишут пиковую мощьность это рекламный ход на самом деле про такой мощьности динамик очень быстро крякнет. Номинальная мощьность при котрой динамик выдает звук без искажений будет намного меньше.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 00:32 
Специалист
Специалист

LLIPEK007 писал(а):
Вот еще не знаю что лучше. 2 усилителя 2х канала или 1, но 4. 2 на колонки и 2 мостом на саб.

Лучше 2х2, так как чаще всего в 4-х канальном усилителе используется один блок питания и его может не хватать, нужен усилитель с двумя блоками питания, но они дорогие.

Vyatich писал(а):
На динамиках указывается музыкальная мощность, она в разы больше электрической.
Электрическую указывали только на советской акустике.

Технические характеристики:
Номинальная мощность, Вт 80
Максимальная мощность, Вт 150
http://www.kicx.ru/new/ru/akust/-standa ... tc5-2.html
Что такое номинальная и максимальная мощности найдёте здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/PMPO

slava_66 писал(а):
На счет майфунов не согласен сейчас усилки стороят по мостовой схеме и дуют они не слабо.

Реально достижимая номинальная (максимальная) выходная мощность головного аппарата при напряжении питания 14.4 В:
обычная схема на нагрузке 4 Ом - 4.5 (8) Вт
мостовая схема на нагрузке 4 Ом - 15 (24) Вт
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/abc.htm
P.S. Пытаюсь поставить в передние двери KICX ICQ 6.2 (16см.) фотоотчёт будет позже.
Ставили другу на зад в Ланцер 93г. (Жигуль 99) KICX PRO 693 + Lanzar MXA 232 "сабы отдыхают".

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 13:10 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Понятия я знаю, но указывается нереальные значения. А как есть можно посмотреть здесь http://cxem.net/sound/amps/amp130.php

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 21:02 
Специалист
Специалист

Vyatich писал(а):
Понятия я знаю, но указывается нереальные значения. А как есть можно посмотреть здесь http://cxem.net/sound/amps/amp130.php

Статья по данной ссылке полностью подтверждает то, о чём я и говорил. Усилителей в магнитолах, которые бы выдавали реальную (которую можно слушать) мощность более 15-20вт. не существует. Закон сохранения энергии не отменить. Для акустики, в плане "ваттного" вранья меньше. Здесь вступают другие противоречия. Сделать акустику с мощностью 1000-2000вт. не проблема, другое дело, МОЩНОСТЬ акустики не определяет КАЧЕСТВО её звучания.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 21:17 
Любитель
Любитель

Тем: 3
О машине: CV30/3CT
kvazimod писал(а):
LLIPEK007 писал(а):
До сих пор не знаю где у нас + и - . Помогите кто нибудь :)

А разве при подключении динамиков это важно? :roll: Там вроде без разницы, али нет?

Разница есть. Диафрагма колонки в обратную сторону будет сокращаться. Звук намного хуже! Да и не правильно это, колонки насиловать )

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 22:30 
Гуру
Гуру

Ну про сокрощатся во внутрь ты загнул. С усилка идет синусоида так что дифузор на динамике то залазит то вылазит. Плюс и минус нужны для того чтоб динамики работали в фазе
тоесть одновременно залазили и одновременно вылазили.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 04:17 
Любитель
Любитель

Тем: 3
О машине: CV30/3CT
slava_66 писал(а):
Ну про сокрощатся во внутрь ты загнул. С усилка идет синусоида так что дифузор на динамике то залазит то вылазит. Плюс и минус нужны для того чтоб динамики работали в фазе
тоесть одновременно залазили и одновременно вылазили.

Ну я имел в виду если к штатной проводке подключить, без усилка. Сам лично видел, когда товарищ ставил дополнительные колонки себе. Одна вверх прыгала, другая вниз. Я ж не с потолка тут сумничал :crazy:

Моя политика - не знаешь-промолчи :smile:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 15:24 
Гуру
Гуру

Правильно товарищ подключил их в ротивофазе, значит на любом динамике меняещь два провода местами и все становится нормально.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 23:45 
Специалист
Специалист

Для правильной работы акустики она должна быть правильно подключена. Для проверки правильности подключения динамика надо подать на него постоянное напряжение (например от батарейки 1,5в., большое напряжение и надолго подключать нельзя, динамик сгорит) и посмотреть куда будет двигаться диффузор. Если наружу, то плюс-минус правильно, если вовнутрь, то надо поменять плюс-минус местами. Подключать к магнитофону или усилителю согласно плюсу-минусу на них и динамике.

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
an99dre писал(а):
P.S. Пытаюсь поставить в передние двери KICX ICQ 6.2 (16см.) фотоотчёт будет позже.

Поставил совместно с Alpine9812 и DLS MA23, послушал, верхи уши обрезают, низы упругие, но для умца-умца, средних практически нет. Короче не понравилось. Поменял на MOREL TEMPO 6. Звук поменялся кардинально, на верхах мягкое насыщенное звучание (эквалайзер на +6-7 положении из 7, на Kicx ставил -3-0 и ухо резало), низы несколько размытые, но для инструменталки, джаза, и т.д. очень хорошо, поразили средние частоты, просто наповал. В той же самой музыке "появилось" много новых музыкальных инструментов :D . Думал на зад или саб, или делать полку под овалы, или в задние двери. Звук получился такой, что сейчас затормозил, а надо ли на зад что-либо. Пока думаю-сомневаюсь-отмечаю Новый год :beer:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 14:04 
Специалист
Специалист

Тем: 16
О машине: 1zz SV50
an99dre писал(а):
Для правильной работы акустики она должна быть правильно подключена. Для проверки правильности подключения динамика надо подать на него постоянное напряжение (например от батарейки 1,5в., большое напряжение и надолго подключать нельзя, динамик сгорит) и посмотреть куда будет двигаться диффузор. Если наружу, то плюс-минус правильно, если вовнутрь, то надо поменять плюс-минус местами. Подключать к магнитофону или усилителю согласно плюсу-минусу на них и динамике.

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
an99dre писал(а):

Поставил совместно с Alpine9812 и DLS MA23, послушал, верхи уши обрезают, низы упругие, но для умца-умца, средних практически нет. Короче не понравилось. Поменял на MOREL TEMPO 6. Звук поменялся кардинально, на верхах мягкое насыщенное звучание (эквалайзер на +6-7 положении из 7, на Kicx ставил -3-0 и ухо резало), низы несколько размытые, но для инструменталки, джаза, и т.д. очень хорошо, поразили средние частоты, просто наповал. В той же самой музыке "появилось" много новых музыкальных инструментов :D . Думал на зад или саб, или делать полку под овалы, или в задние двери. Звук получился такой, что сейчас затормозил, а надо ли на зад что-либо. Пока думаю-сомневаюсь-отмечаю Новый год :beer:

Я вот тоже теперь понял что мои кисксы фигня, но на свой 1400р играют достойно. Заказал саб Alpine 1223d, в следующем месяце возьму усилитель, ближе к весне протяну провода + шумку, потом уже поменяю фронт.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:43 
Специалист
Специалист

Тем: 11
О машине: sv-50, d4 1998, 2wd
подскажите к штатной магнитоле возможно подключить саб и усилок на него? стоит мультивижн, менять не хочу-много заморочек, слушаю в основном CD, сейчас хочу подключить через тв тюнер DVD, собираюсь так же поменять переднии и заднии динамики.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз