* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Поддерживаете ли вы инициативу о смене вывески?
Да, а то МИЛИЦИЯ не звучит... 0%  0%  [ 0 ]
Нет, пустая трата средств... 68%  68%  [ 38 ]
Категорически против, это гордость нации! 13%  13%  [ 7 ]
Ваще пофигу, пусть хоть как назовут... 20%  20%  [ 11 ]
Всего голосов : 56
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсуждение закона (язык не поворачивается...) О полиции...&
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 17:21 
Давно на форуме

Тем: 155
Машина: др. Toyota
О машине: SXU10 5S-FE белая ночь 057
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Предлагаю заглянуть на ссылку: http://zakonoproekt2010.ru/

Для начала и не читая его (законопроекта) содержание предлагаю выложить свои мнения по поводу самого названия.
Я лично категорически против, я за старое название, у меня есть основания!!!

:D :!: :!: :!:

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 20:06 
Профи
Профи

Тем: 24
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1999 г. зелень.1zz-fe
Я тоже за старое. Зачем большое количество бабла пускать на переоформление всех атрибутов( вывески, штампы, удостоверения, покраска авто и тому подобные действия)

Сам начал понемногу читать сей проект, много интересного, но многое и отсутствует.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 20:31 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
О машине: серебристая с ресничками
Главный медвед сказал, денег на это не выделит, интересно, на какие средства проводить переименование? не за счет ли 13й рядового соства?))

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 22:25 
Профи
Профи

Тем: 8
О машине: SV50, 3S-FSE
У меня один вопрос:
Неужели нельзя просто реформировать, зачем еще и переименовывать? Я за милицию.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 01:41 
Любитель
Любитель

Тем: 2
Как название не меняй, а люди теже и проблемы теже остаются. Ничего не изменится, только кто-то наверху неплохо заработает на смене названия.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 11:34 
Гуру
Гуру

Тем: 78
Машина: др. Японка
О машине: 3S-FSE(D-4)'99, SV-50, мультик.(была)
да хоть жандармерией назовите, смысл-то один..... Бабки некуда девать....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 15:28 
Любитель
Любитель

Тем: 5
О машине: SV50 .3S-FSE.multivision.
не вывеску надо менять а содержимое ентого заведения.Каво накормить а каво и на диету посадить .

26 лет при жидком алюминии.[color=#00BF00][/color]

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 22:31 
Профи
Профи

Потихоньку начал читать законопроект, ибо возможно придется по нему работать.

И просто диву даюсь от некоторых комментариев наших граждан, такой маразм и неуважение к правоохранительным органам.

Некоторые новеллы в законе мне вообще непонятны, ну не укладываются в моёй черепной коробке.

Статья 23. Применение огнестрельного оружия
3. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие без производства выстрела на поражение человека:
3) для разрушения взрывоопасного предмета;
- а как же критерий поражаемого пространства????

Статья 31. Требования к служебному поведению сотрудника полиции
3) осуществлять свою деятельность в пределах полномочий федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел;
-за пределами региона ты просто гражданин? происходит преступление или правонарушение проходи мимо?

И таких примерных перлов выше крыши.

Некоторые высказываются о том что сотрудник полиции после окончания службы должен сдать табельное оружие, удостоверение и только потом идти домой. Бред полный.

Никак не прописаны социальные гарантии сотрудников полиции и пенсионеров в части отпуска,льготной выслуги лет, оплачиваемого проезда и тому подобное.

Особо ненавидящие сотрудников милиции могут не отвечать на мой пост, ибо ответа на их высказывания с моей стороны просто напросто не будет.

Приведу один из комментариев, с которым соглашусь полностью.

"С требованиями о сдаче после работы оружия и удостоверений можно согласиться только в том случае, если законодатель пропишет четко и ясно, что сотрудник полиции вне служебных обязанностей является для преступников обычным гражданином и не имеет права и обязанностей пресекать противоправные деяниями, с которыми он столкнулся вне службы.
Однако, на собственном опыте отмечу, что и ныне оружие на постоянном ношении имеет весьма и весьма незначительная часть сотрудников милиции, как правило, это участковые и оперативный состав ОВД. Для того, чтобы получить оружие на постоянное ношение требуются достаточно веские основания, которым предшествуют специальное разрешение руководства по рапорту сотрудника, сдача им дополнительных зачетов по знанию материальной части ПМ, правил и условий применения оружия и т.п.
На мой взгляд, нельзя прописывать законодательно обязательную сдачу оружия после службы, считайте, что 90% сотрудников и так это делают ежедневно, как и сдачу удостоверений, помятуя весьма распространенный правовой нигилизм нашего населения. Даже при предъявлении удостоверений отдельные наши граждане не стесняются, ни в своих выражениях, ни в действиях, как по отношению к другим гражданам, так и к сотрудникам органов Спрашивается, почему сотрудник полиции вне службы должен быть на равных правах с пьяным дебоширом, хулиганом и даже преступником? Как тогда быть участковым уполномоченным, живущим на территории обслуживания, участке (в той же сельской местности), если к ним граждане обращаются круглые сутки за помощью, не спрашивая, на службе он или вне ее? Ехать за оружием в отдел, если вооруженый хулиган или преступник угрожает жизни и здоровью граждан (за 20 и более килиметров, по той же тайге и распутице)?
Уважаемые, мы сегодня меняем название органов внутренних дел с "милиции" на "полицию" не для того, чтобы делать сотрудников более беспомощными в обеспечении прав и законных интересов граждан, а для того, чтобы отринуть все негативное и отрицательное, что появилось в данной структуре на протяжении последних лет, когда в милицию принимали не тех, в ком она нуждалась, а тех, кто приходил сюда в поисках работы. Увы, далеко не самых лучших, и самых высоко профессиональных граждан нашего общества.
Низкая заработная плата, отсутствие социальной защищенности (лишение ряда льгот), постоянные переработки без должной материальной компенсации и отгулов, как следствие, нервные и психические срывы (Евсюков и пр.), постоянные реорганизации - все это вымыло из ОВД профессионалов, а те, кто остались, уже не в силах сохранить и преумножить былой авторитет органов внутренних дел в глазах народа, простого обывателя.
Нельзя забывать о дальнейшем социальном расслоении нашего общества, когда сотрудник милиции, относясь формально к среднему классу, по своей зарплате и общему материальному благосостоянию, стоит даже ниже уборщицы, которая имеет право подрабатывать на 2, 3 или даже 4-х работах, а любая подработка сотрудника милиции - противозаконна и может закончиться в лучшем случае - увольнением, а в худшем - в местах не столь отдаленных.
Если обещания существенно увеличить заработную плату сотрудникам (теперь уже полиции) останутся только на бумаге, как не меняй название, от перемены формы - содержание не изменится!
А что касается оружия и удостоверений (читай жетона), то их сдача в тех же Штатах приравнивается к отстранению полицейского от службы на период внутреннего расследования или в связи с увольнением со службы. Врач, даже без халата, остается врачем, но свой профессиональный долг с риском для жизни он исполняет не каждый день, а только в особых условиях. У сотрудников ОВД особые условия каждый день, на службе и вне ее (я имею ввиду настоящих сотрудников), и лишать их права на самозащиту в этих условиях просто бесчеловечно, у них тоже есть семьи, жены и дети! Нельзя из-за отдельных негодяев (прилипал к системе МВД) всю полицию превращать в нелюбимых пасынков нашего общества!"

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 22:55 
Давно на форуме

Erema45, ты молодец - реально!
Я так понял, что отношение к органам, раз предстоит может быть по энтому "закону" работать, имеется.
Однако, одно дело со стороны и из-за спин толпы зевак глотку драть и бутылками пуляться на ментов, а совсем другое дело в этой шкуре самому быть и ни на один день.

Читаю тоже помаленьку, оф...ю и ох...ю!!!
Достаточно моментов как будто срисованных с америкосовских боевиков низкопробных - почти точь-в точь, но это еще пол-беды. Беда будет тогда, когда на людей наплевав его примут и только потом спохватятся, ЧТО ОН-то ФАКТИЧЕСКИ ПРОТИВОРЕЧИТ НАШЕЙ КОНСТИТУЦИИ И НАШЕМУ хоть и ПОРШИВЕНЬКОМУ НО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ!!
Чтож получается, теперь закон принят, назад же не отменять?!!!
А будет так, как со многими законами принятыми за последнее время: Сначала его всеми способами протаскивают, а потом начинают его кроить сотнями поправок и дописок или под него начинают кроить остальное законодательство!!!
Это ли не бардак? Это ли не дуризм?
:? :? :?:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 23:32 
Профи
Профи

fei5656 писал(а):
Я так понял, что отношение к органам, раз предстоит может быть по энтому "закону" работать, имеется.

Имеется конечно. 1 марта 2011 года будет ровно 20лет (с учётом армии). Но чувствую что с этими реогранизациями затеянными очень давно и особо не афишируемыми я хрен доработаю до выслуги лет.
по воле министерства и по причинам не от меня зависящим в 2007 году мой карьерный рост приостановился (по решению инспекторской проверки МВД нашего ОВД было принято решение о сокращении должности Начальника ДЧ, а так я вступил в должность Помощника начальника ОВД -оперативного дежурного последним, то меня понизили в должности до Старшего оперативного дежурного, предоставив мою должность бывшему Начальнику ДЧ, ну в принципе я тогда ничего не потерял, оклад тот же, потолок по званию тот же.) И тут наступает конец 2009года и Президент затевает эту реформу и расформировывает Департамент по режимным объектам и ЗАТО. С июля 2010 мы в подчинении ГУВД Субьекта РФ, и он устанавливает новое штатное расписание для нашего ОВД, и опля!!! теперь у нас нет старших оперативных дежурных-теперь мы просто оперативные дежурные с потолком по званию капитан. Так что мой майор в 2011 году накрылся медным тазом. Оклад оставили старый 3266 рублей (ибо выслуги более 15 лет) а вот для расчёта пенсии будет браться оклад по штатному расписанию ОВД 2721 рубль.
Вот вам и реформа батенька.По званию БАХ! По зарплате БАХ!
Из за этого дома стали ой какие натянутые отношения.

Ну и вчерась объявили что до 2012 года 2 из 3 оперативных дежурных будут сокращены.На кого упадёт жребий никому неизвестно.Все в равных условиях.У всех по двое несовершеннолетних, все имеют высшее образование. Ну и как водиться все живут по кредитам.

Эту тему продолжать можно очень долго.Скажу только одно, что все очень озлоблены, не знают чего ждать впереди, от этого и выплёскивание эмоции на граждан. Ибо служба психологической поддержки просто напросто НЕ РАБОТАЕТ.

Не подумайте что я тут плачу, как нам тяжело и тому подобное.
Бывало и похуже.
Просто всё это напрягает, вся эта неопределённость.
Зубы стискиваешь и идёшь служить.

fei5656 писал(а):
Беда будет тогда, когда на людей наплевав его примут и только потом спохватятся, ЧТО ОН-то ФАКТИЧЕСКИ ПРОТИВОРЕЧИТ НАШЕЙ КОНСТИТУЦИИ И НАШЕМУ хоть и ПОРШИВЕНЬКОМУ НО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ!!
Чтож получается, теперь закон принят, назад же не отменять?!!!
А будет так, как со многими законами принятыми за последнее время: Сначала его всеми способами протаскивают, а потом начинают его кроить сотнями поправок и дописок или под него начинают кроить остальное законодательство!!!
Это ли не бардак? Это ли не дуризм?
:? :? :?:

Беда будет, и не одна.
При принятии Закона о Полиции, он отменит действие Закона о Милиции,на основании которого создавались подзаконные акты регламентирующие действия милиции, и все их предётся переиздавать ( лет так на 5 какой то департамент МВД обеспечит себя работой).

Ну и есть у меня такое ошушение, что пока народ будет занят обсуждением этого проекта , правительство по тихой протянет какой нибудь закон против автомобилистов.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 00:03 
Профи
Профи

Тем: 1
Машина: др. неЯпонка
Erema45 писал(а):
При принятии Закона о Полиции, он отменит действие Закона о Милиции

лет так на 5 какой то департамент МВД обеспечит себя работой

А ещё через 5 лет выйдет Закон о Жандармерии. :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 00:51 
Профи
Профи

TANK писал(а):
Erema45 писал(а):
При принятии Закона о Полиции, он отменит действие Закона о Милиции

лет так на 5 какой то департамент МВД обеспечит себя работой

А ещё через 5 лет выйдет Закон о Жандармерии. :lol:

Почитай там коменты о званиях.
Такие предложения ЕСТЬ! :(

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 11:29 
Профи
Профи

Тем: 32
ст.26 п.2: "Специальные звания начальствующего состава полиции являются пожизненными. К специальному званию сотрудника полиции, уволенного со службы в полиции, добавляются слова «в отставке»."

Типа: и после службы я неприкосновенен и не приравниваюсь к серому обществу!!! Прям для себя пишут. Когда для людей начнут уже?
Особенно народ повалит изза того, что после увольнения всегда можно будет сказать "Я- рядовой полиции в отставке" :D СМЕШНО!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 16:01 
Давно на форуме

EPMAKOB писал(а):
ст.26 п.2: "Специальные звания начальствующего состава полиции являются пожизненными. К специальному званию сотрудника полиции, уволенного со службы в полиции, добавляются слова «в отставке»."

Типа: и после службы я неприкосновенен и не приравниваюсь к серому обществу!!! Прям для себя пишут. Когда для людей начнут уже?
Особенно народ повалит изза того, что после увольнения всегда можно будет сказать "Я- рядовой полиции в отставке" :D СМЕШНО!!!

Не хочу никого обижать, но так и напрашивается, -
"...Отставной КОЗЫ барабанщик..."
:D :D :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 21:45 
Любитель
Любитель

Тем: 1
"беспрепятственно знакомиться в организациях с необходимыми материалами, документами, статистическими данными и иными сведениями", "останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов ", "беспрепятственно входить в помещения, занимаемые частными детективами и частными охранными организациями, а также в помещения образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную подготовку и повышение квалификации частных детективов и работников частных охранных организаций", "получать в соответствии с законодательством Российской Федерации сведения, составляющие налоговую тайну", "беспрепятственно входить (проникать) в случаях и порядке, предусмотренных статьей 15 настоящего Федерального закона, в жилые и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территории, земельные участки и в помещения, занимаемые общественными объединениями и организациями;", ") пользоваться беспрепятственно, на безвозмездной основе в служебных целях средствами связи, принадлежащими организациям и гражданам;" и т.д. и т.п.
Этот законопроект рушит и попирает законы о частной собственности и личной жизни.
Государство наделяет ФСБ неслыханными полномочиями, создает полицию - со стороны выглядит как удавка на шее, которая постепенно затягивается... :? 8O :cry: :x :!:

БОЛЬШАЯ любовь с БОЛЬшими загадками...
к290ха42

Ответить на тему 

[ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз