* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нургалиев: граждане могут дать сдачи и напавшему милиционеру
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 23:09 
Профи
Профи

Тем: 18
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 4WD 3S-FE продана.
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Сегодня в нете прочитал: "Мы все равны, а гражданин равен вдвойне", -- отметил министр, отвечая на вопрос курсанта университета МВД.Глава МВД России Рашид Нургалиев допускает право граждан на самооборону от милиционера в случае необоснованной агрессии со стороны последнего.

Прикинте что может начаться после этого высказывания. Даже если ты будешь обороняться от ментов, потом попробуй докажи что это было не сопротивление. Вот уроды, провоцируют :twisted:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 00:09 
Профи
Профи

Тем: 25
менты нам не кенты

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 01:00 
Специалист
Специалист

Тем: 21
Без обид но Пид@р@сы они практически все.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 01:15 
Профи
Профи

я так понимаю что это он сказал после того как менты в москве человека то убили? и вообще я офигел когда узнал что ща им в отпуске оплачивают билеты в любой конец мира! хоть доминикана! и это с наших то налогов? ну млин вот вам демократия получайте, ментовское государство! них@@@а не меняеться в этой стране и я так понимаю что путин что медвед пешки в чьейто игре (типа чтото Россия начала слишком быстро развиваться , пора б им по жопе всем) Ну мне то из страны уехать только трусы сменить , а вот а вот....блин как грустно все это Иной раз начинаешь и революцию вспоминать и ДАЖЕ гитлера(тьфу тьфу) и думать что не так уж все просто то было

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 01:18 
Специалист
Специалист

Тем: 21
:evil: вот так суров этот мир, а РОССЕЯ ....... лучше промолчать что с ней будет.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 02:13 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
То что сказал даже такой высокопоставленный начальник еще не является правдой, закон про нападение на сотрудника при исполнении еще не отменяли, а там срок гарантирован. Повернуть могут потом с ног на голову. И сказал он это про то что гражданин имеет право на самооборону, когда бандит d форме ни за что ни про что начинает избивать вас.

Ну а что касается оплаты билетов ментам - все это чушь. На севере есть такое соблюдение закона, но только по России или до границы как и во всех предприятиях города, причем ментам каждый год любым видом транспорта. А раз в два года его семье из двух человек, и даже не иждевенцам. Сегодня читал объявление в здании ГИБДД - заманивают на работу к себе.

А вот к примеру в Ставрополье у ментов вообще беззаконие, оплачивают только поездку на поезде в нарушение закона, и деньги они потом по полгода клянчат в бухгалтерии.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 02:59 
Местный
Местный

Милиционеру можно дать сдачи
ZR.RU
26.11.2009
http://www.zr.ru/a/120240/

Рашид Нургалиев: ''Мы все равны, а граждане равны вдвойне"
Министр внутренних дел РФ, генерал армии Рашид Нургалиев напомнил гражданам о праве необходимой самообороны, которая позволяет им защищаться в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции.
Как передает РИА Новости, на встрече министра с курсантами, студентами колледжей и спортшколы, которая прошла на базе ОМОН "Зубр" в Подмосковье, один из учеников спортшколы спросил Нургалиева: "Участились случаи нападения милиционеров на граждан. Не считаете ли вы, что надо забрать у милиционеров неприкосновенность?".
"Ты имеешь в виду, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?", - уточнил Нургалиев.
После утвердительного ответа, министр сказал: "Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне".
В этой связи агентство напоминает, что статья 317 Уголовного кодекса России гласит, что "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа... наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью". (Мораторий на смерть снимают...)
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков не разделяет мнение главы МВД РФ о том, что гражданин имеет право дать отпор милиционеру, если тот необоснованно применяет к нему недозволенные методы воздействия.
"Я не разделяю точку зрения министра, и считаю, что обычный человек не имеет права дать отпор, физически противодействовать представителю органов власти даже в том случае, если милиционер ударит его или начнет избивать ногами", - сказал Гудков "Интерфаксу".
При этом Гудков пояснил, что ни в коем случае не следует давать такой отпор, поскольку "в 99% случаев гражданин усугубит свою вину, была она или нет, и следствие, и суд обвинят его в оказании сопротивления представителю власти".

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 08:01 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Мне кажется, что для того чтобы вылечить гос. органы, надо карать "огнём и мечом". Наивно полагать, что начальство не знает о действиях сотрудников. И то что в данный момент подобные дела получили огразку, показывает всем, что это было ранее и мошет не в такой наглой форме, но было.
Для того чтобы всё стало нормально, надо чтобы начальство более скурпулёзно относилось к своим сотрудникам, показывало им пример своими поступками. Надо чтобы начальнику не нужен был сотрудник, который устроился на работу за "откат". Чтобы отчёты были не только на бумаге, но и на деле.
А насчёт Путина, он виноват не меньше чем эти "менты", потмоу что именно он допустил такого раздутия штата гос учереждений, что следить за ними стало совершенно невозможно. Все поблажки которые щас ввели служащим гос аппарата, не проходят мимо него и очень пагубно влияют на моральный облик. Надеюсь примеров никому не надо.... потому что их куча...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 08:26 
Профи
Профи

Тем: 24
О машине: 1999 г. зелень.1zz-fe
Вкуплюсь тут маленько за ментов
fux писал(а):
менты нам не кенты

Geetrish писал(а):
Без обид но Пид@р@сы они практически все.

Без обид,но так могут говорить только те кто не в ладах с законом.ИМХО.
Причём fux тут обмолвился что техосмотр проходил при помощи гайцев.Где логика?
fux писал(а):
я так понимаю что это он сказал после того как менты в москве человека то убили?
Скорее всего это ответная реакция Рашида на происшедшее в Москве. Но вот вопрос? Кругом куча народа, и НИКТО не ввязался в это. НИКТО не задержал этих синяков в погонах, ни доставил их в ближайшее ОВД.НИКТО.Если бы кто-нибудь это предотвратил, небыло бы смертельного исхода.
А просто всем всё пофриг на происходящее, моя хата скраю и нех незнаю.
Народ со стороны видит только плохое, а под плохим может и понимать всё что угодно,если он вступил в контакт с правоохранительными органами.

fux писал(а):
и вообще я офигел когда узнал что ща им в отпуске оплачивают билеты в любой конец мира! хоть доминикана! и это с наших то налогов?
Налоги! А к вашему сведению мы тоже платим подоходный как и все. Из льгот осталось только проезд к месту отпуска и обратно раз в год, и раз в два года члену семьи. Если едешь в командировку то расчёт на проживание и питание идёт ещё по постановлению ПРФ 2003 года= 550 руб в сутки на жильё+100 руб на питание в сутки. Ну и как на эти деньги прожить? В апреле был в командировке в Домодедово, оставил там 12 тыш из семейного бюджета безвозратно. Сейчас спецом сел на больничный (четыре года не был в поликлинике) чтоб не ехать в командировку в г.Руза Мособласти. Руководство уже ищет пути как меня «поощерить».
Проезд:
Момент первый-Это только по закону оплачивать должны, но это не факт.Да ты можешь съездить хоть в Австралию. Но есть ли у тебя на это средства? Т.к если ты получаешь денежное довольствие за счёт местного бюджета (ППС,ДПС ГиБДД,УУМ) то билеты на перелёт ты берешь за свой счёт и возврат за билеты в лучшем случае происходит после окончания отпуска, но по факту только в конце года. Если финансирование федеральное, то на проезд деньги тебе под отчёт не выдадут НИКОГДА, только требование на перевозку, которое без ограничений берет только РЖД, турфирмы, авиаперевозчики (кроме S7,UTair)не принимают к оплате за перевозку пассажира.
По закону ты можешь съездить хоть куда, но фактически это очень сложно.Ибо финансовая сторона расходов очень велика.
Поездом только по России, в Австралию ты хрен доедешь 
Момент второй- форма допуска.Все сотрудники имеют форму допуска с секретным документам от ТРЕТЬЕЙ до ПЕРВОЙ.
Третья-сержантский и младший нач состав, выезд за пределы РФ без ограничений (зарплата до 18 000 рублей)
Вторая-средний и старший нач состав, выезд за пределы РФ с ограничениями ( по решению комиссии и Руководителя ОВД), как правило запрещают (зарплата 23 000 рублей).
Первая- старший нач состав, руководители ОВД, выезд запрещён, и после увольнения ещё 3 года (зарплата 30 000-80 000).
В аппарате МВД РФ только примерно 10-15% имеют первую форму допуска.
Мне только единожды разрешили съездить в Китай.Турция,Египет и тому подобное для меня закрыто.Имею вторую форму допуска.
Так что не обольщайтесь сильно тем что простые менты могут по заграницам кататься.

Последний раз редактировалось Erema45 27 ноя 2009, 08:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 08:31 
Профи
Профи

Тем: 24
О машине: 1999 г. зелень.1zz-fe
Pes писал(а):
Мне кажется, что для того чтобы вылечить гос. органы, надо карать "огнём и мечом". Для того чтобы всё стало нормально, надо чтобы начальство более скурпулёзно относилось к своим сотрудникам, показывало им пример своими поступками. Надо чтобы начальнику не нужен был сотрудник, который устроился на работу за "откат". Чтобы отчёты были не только на бумаге, но и на деле.
В этом плане я полностью согласен, в органах не нужны люди со стороны, по блату, кумовья и тому подобное. Терпеть этого не могу, ибо сталкиваться по работе приходилось.
Pes писал(а):
А насчёт Путина, он виноват не меньше чем эти "менты", потмоу что именно он допустил такого раздутия штата гос учереждений, что следить за ними стало совершенно невозможно. Все поблажки которые щас ввели служащим гос аппарата, не проходят мимо него и очень пагубно влияют на моральный облик. Надеюсь примеров никому не надо.... потому что их куча...
Политика Пу и Ме уже многим не нравиться. Чиновничий аппарат уже вырос в разы, и всё чувствуют себя царьками, хоть и мелкими но ЦАРЬКАМИ!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 12:03 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV50 1ZZ
Соглашусь с Еремой, я сам бывший сотрудник, работал в следствии, ушел потому что все надоело .... Ерема поймет. А со взвода в котором учился уже четверо погибли, причем здесь не на войне, разве я могу о них плохо говорить. Все зависит не от того мент он или не мент, а человек или нелюдь.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 12:36 
Профи
Профи

Тем: 18
О машине: 4WD 3S-FE продана.
С народом в основном пересекаются ППС и ГИБДД. Про ГИБДД мы все хорошего мнения :lol: . А за ППС скажу, что часто наблюдаю картину - идут гости из средней азии, подъезжает машина ППС и, после непродолжительной беседы (видимо бабло взяли) все расходятся по своим направлениям. Ну и как я должен к ним относиться? Про поборы ППС знаю со слов гостарбайтеров (весь город поделен), если кому то платишь, то другие уже не лезут. Так что основная масса сотрудников МВД коррумпироавна ИМХО.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 13:51 
Профи
Профи

Тем: 53
Машина: Toyota Vista
О машине: zzv50-0029938
Цитата:
Ну а что касается оплаты билетов ментам - все это чушь.

не бред... летали как-то с другом из УСБ УВД на Балканы - ему оплатили билеты Москва-Белград-Москва и поездные билеты Томск-Москва-Томск.
Загрнаы у них в спец отделе хранятся, надо писать заявление на его временное пользование... Надо, если едешь отдыхать - ставить в любой местной ментовке штамп, что правда там отдыхал (он поставил на бумажку печать в участке прям на вокзале, когда из поезда вылезли).
Надо писать еще где-то заранее, что лечу в отпуск в ...
Короче гемора много, но льготы есть. Наверное, не у всех. ППСникам вряд ли что-то возмещают. Они так берут (из разряда - дали пистолет - крутись как хочешь).

Камри 2015 г. 6AR-FXE.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 13:58 
Местный
Местный

Гаишники в большинстве своем козлы, хотя ради справедливости скажу что встречаются и очень редкое исключение. Они не то что бы совсем уроды конченные в большинстве своем, но деньги любят с водителей трясти под любым законным и незаконным предлогом. Случаи на своем опыте и опыте знакомых могу рассказать не мало. И хотя деньги то мы все любим, но что бы человека который ничего не нарушал или нарушил на 100 рублей штрафа, подвести к лишению прав, только для того что бы он откупился от Гаишника, это как заздрасти. И бывают случаи когда можно например устно отругать, сделать предупреждение, нет обязательно выпишут штраф и бывали случаи когда тупо не обдумывая нюансы все равно штрафуют даже если по закону не виноват и никакие возражения не помогают. Вот поэтому сталкиваюсь часто с этим и терпеть не могу эту службу.

Менты ППСники один раз пытались обобрать, так как в основном законы я не нарушаю, вернее мало попадаюсь, так вот, они уже начали прицениваться - что можно взять с меня и как это сделать беспроблемнее для себя, варианты в голове проигрывали, это на роже уже было написано, спасло только то что паспорт был и трезвый был, ну и сказал кто мой брат. А так бы поехал на бобике кататься.
А были случаи когда и помогали.
Два раза писал заявление о мошенничестве и два раз под разными предлогами отказывали в возбуждении дела, хотя там вполне можно было наказать мошенников. Работать не хотят. Поэтому и туда обращаться уже не тянет только время потеряешь.

Родственники менты как понарасказывают чем на службе занимаются становится стыдно за семью, за их бесчеловечность. Но такими их сделал система в которой они работают, они так прямо и говорят об этом. Там по другому долго не работают. Как и в ГАИ на югах - не будешь с начальством каждую смену делиться наваром отобранным у водителей, долго в ДПС и ГИБДД не проработаешь, это не выдумки а бывшие ГАИшники рассказывают. Так что рассказы про милицию белую и пушистую не прокатывают, если и есть там порядочные люди то в массе уродов конченных они не просматриваются. И аура у милиции давно подпорчена.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 15:10 
Профи
Профи

Ерема сорри если обидел ,просто у меня сосед ща в доминикану летит допустим с женой и уже вторую тачку се купил нехилую а второй сосед два раза в год ваще гоняет Это к вопросу что никто из сотрудников не может ездить никуда А то что никто не вступился за джамшуда так еще в своем уме то все ,чтоб потом на нары то

Ответить на тему 

[ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз