* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аварийное состояние
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 09:39 
Начинающий
Начинающий

Тем: 2
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Всем привет! На февральских праздниках сделал себе "подарок" - перевернул свою висту на трассе: на ровном участке машина потеряла сцепление с дорогой, начало "носить", понесло на сугроб, от него самартизировало и выкинуло обратно на трассу, только уже на крышу. Дождался ДПС, но каско и других пострадавших не было, поэтому просто зафиксировали ДТП и на этом все. Сам без повреждений, был пристегнут, подушки не сработали - лобового не было. Привез через неделю на грузовике в город. Сейчас не знаю что делать: продавать или чинить??? Основная масса повреждений приходится на кузов: крыша с передними стойками салона, двери, крылья передние, лобовое стекло, боковые зеркала. От переднего бампера вообще ничего не осталось, пробит радиатор. Вся оптика, все остальные стекла как не странно целы, но кузов повело - даже багажник сдвинут в сторону. Все агрегаты вроде как без повреждений, весь салон тоже. Сейчас в гараже на СТО, фоток к сожалению нет. Понимаю что в любом случае до детального осмотра вопросы неуместны, но все же, подобного опыта не имею, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией - с чего начать выносить решение, какие в том и другом случае могут возникунть проблемы. Машина полностью устраивала, в РФ уже 4-ый год, очень ухоженная, ничем не беспокоила, общий пробег ок 150т.км. Уже нашел в Иркутске все основные элементы кузова по сносной цене, очень хочется отремонтировать...но с другой стороны сам ремонт в итоге может встать в очень высокий ценник...да и было бы проще если бы еще кредит за нее не висел, а если продавать, то кто ее может забрать в таком состоянии и за какую цену? Кароче одни вопросы, че делать - не знаю. Помогите советом!

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 13:43 
Любитель
Любитель

Тем: 3
Машина: Toyota Vista
О машине: SV55 2000 год рестайл
Год машины, двигатель, цвет салона, привод, в каком городе машина? Просто мою ласточку какие то пи....сы подожгли и теперь нужны запчасти.Нужно глянуть, че есть целое у тебя.Фото можешь кинуть?Сам я из Ангарска.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 13:56 
Начинающий
Начинающий

[quote="Timoxa"][/quote]
в доп.инфо не вылазит что-ли? в настоящем состоянии позже выложу

Последний раз редактировалось SenderMan 23 окт 2009, 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 14:46 
Любитель
Любитель

Тем: 3
О машине: SV55 2000 год рестайл
Я бы у тебя весь салон забрал, ну и так по мелочи кое что, тилько позже, с финансами пока некоторый напряг.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 17:13 
Любитель
Любитель

Могу предложить тебе купить железо в Уссурийске или во владивостоке , посадишь на свои документы это дешевле чем востанавливать машину тем более будет без пробега будет и с любым двигателем и с любой комплектацией какую найдешь.Железо хоть и подарожало но найти можно за умеренную плату.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 17:34 
Начинающий
Начинающий

Fed писал(а):
...железо в Уссурийске или во владивостоке...

а в нэте можно где-нить посмотреть предложения?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 20:46 
Профи
Профи

Тем: 24
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1999 г. зелень.1zz-fe
Timoxa писал(а):
Просто мою ласточку какие то пи....сы подожгли и теперь нужны запчасти.

сочувствую, так как тоже летом мне ардешку спалили. Продал без документов.Под ПТС в ноябре взял другую

Reader писал(а):
Fed писал(а):
...железо в Уссурийске или во владивостоке...

а в нэте можно где-нить посмотреть предложения?

я брал себе на www.higashi.ru
можно на www.japancar.ru в разделе АВТОМОБИЛИ,подраздел КОНСТРУКТОРА.
но ценник в баксах то они скинули, а валюта вверх прёт.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 08:13 
Начинающий
Начинающий

Erema45 писал(а):
...www.higashi.ru, можно на www.japancar.ru...

ндаааа...предложений там не ахти :(
а с бумагами много гемора?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 09:28 
Профи
Профи

Reader писал(а):
Erema45 писал(а):

ты про перерегистрацию? у меня получилось отлично.попал год в год ,модель в модель, двигатель в двигатель.за день всё сделал.

Ну а под Висту можно и другое подкатить:
из VISTAможно сделать:СAMRY, CAMRY PROMINENT, CAMRY GRACIA, CAMRY GRACIA WAGON, VISTA ARDEO, WINDOM, SCEPTER, AVALON, IPSUM, OPA

изVISTA ARDEOможно сделать: CAMRY, CAMRY PROMINENT, CAMRY GRACIA, CAMRY GRACIA WAGON, VISTA, WINDOM, SCEPTER, AVALON, IPSUM, OPA

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 19:32 
Специалист
Специалист

Тем: 7
О машине: Sv50, 3S-FSE 2.0 1998г.
Erema45 писал(а):
Reader писал(а):
Erema45 писал(а):

ты про перерегистрацию? у меня получилось отлично.попал год в год ,модель в модель, двигатель в двигатель.за день всё сделал.

Ну а под Висту можно и другое подкатить:
из VISTAможно сделать:СAMRY, CAMRY PROMINENT, CAMRY GRACIA, CAMRY GRACIA WAGON, VISTA ARDEO, WINDOM, SCEPTER, AVALON, IPSUM, OPA

изVISTA ARDEOможно сделать: CAMRY, CAMRY PROMINENT, CAMRY GRACIA, CAMRY GRACIA WAGON, VISTA, WINDOM, SCEPTER, AVALON, IPSUM, OPA

т.е. если у меня есть ардэха в УТС, я могу ее продать на запчасти а привезти себе ипсум года эдак 2003?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 20:14 
Профи
Профи

Alex3k писал(а):
т.е. если у меня есть ардэха в УТС, я могу ее продать на запчасти а привезти себе ипсум года эдак 2003?

Ну не совсем так.Для оформления конструктора нужен живой автомобиль и ПТС на него,чтоб внести изменния в ПТС и получить другой автомобиль (легализовать его).

У меня была Ардеха 1999г, оформленный конструктор на Висту 1987 гв, в августе мне её спалили. На Хигаши ру нашёл зелёную (она там до сих пор стоит в проданных).Приобрёл, по почте получил документы: договора купли- продажы на кузов и на двигатель,томоженные декларации на эти агрегаты. Автомобиль пришел сеткой до Красноярска, оттуда до дома в наглую с гос.номерами от старой добрался до своего города. Патом поход в ГиБДД, где написал заявление на замену кузова и двигателя,отдал все документы, внесли изменения в ПТС,изменил цвет, госномера остались старые, автомобиль легализовался. На основании замены агрегатов, обратился в ГиБДД с заявлением о выдаче справок (спецпродукция) на высвободившиеся агрегаты (двигатель и кузов), и сгоревший авто продал по ним.

вю технологию лучше всего расскажукт те кто занимался "конструкторами" и в ГиБДД, повторюсь что мне не требовалось заключение с представительства НИИ НАМИ на допустимую замену.
Сейчас точно не знаю как всё это работает, так как письмо ГиБДД регламетирующее замену номерных агрегатов отменено.Какой законный акт действует сейчас я не знаю.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 21:59 
Специалист
Специалист

Тем: 14
О машине: VS33
Блин, горение машины - реальная угроза. Может из-за неисправности проводки или отморозков разных. Как защититься от такой ерунды? Может есть какие-то датчики дыма или температуры по кузову? Пробовал кто-нить защищаться от этого, кроме каско?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 05:12 
Гуру
Гуру

Тем: 39
на пассажирских автобусах, иномарках, стоят порошковые обьемные тушители...
хлоп! и ты весь в белом! просто ветер подул не туда :lol:

ну если более серьезно, то на легковушках ниразу не встречал ничего похожего. опять таки порошковая защита картера, при реальном возгорании.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 10:46 
Профи
Профи

Тем: 7
а подробности о грусном можно? как так ни с того ни сего... липучка, лёд, скорость?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 20:39 
Начинающий
Начинающий

kosty писал(а):
а подробности о грусном можно? как так ни с того ни сего... липучка, лёд, скорость?

если это мне, то сам так и не понял в чем трабл - уже подъезжал к городу. позади ок.300 км. трассы...обгонал уазика, стал перестраиваться на свою полосу и машину понесло...влево...куда собственно по чу-чуть и уходила трасса...находясь на встречке вернул руля влево (в сторону заноса), но сцепление не поймал...несло на сугроб...довольно большой...думал въеду и ниче страшного, но походу он утрамбованным оказался ("спасибо" дорожникам!) и только наехав пердним левым машину перевернуло на крышу и пронесло еще какое-то расстояние...не помню крутило или нет, но остановилась как ехала - капотом вперед...на встречке...хорошо встречных не было!
Резина вроде не старая, но липучка...гудиер айс-нави...да и не сказать что скользко было - мороз градусов 25
Когда вылез тот уазик тоже жопой в том же сугробе стоял - водила сказал, что его тоже на том же месте носить стало...потом уже изучая трассу обнаружили стык покрытия и увеличинный в связи с близостью города и интенсивностью движения межполосный снежный гребень (еще раз "спасибо"), т.е. похоже на скорости ок.90 съезжая со ступеньки (разница в уровне покрытия) и плюс переезжая межполосье потерял сцепление (а может еще че поймал) и ниче не смог сделать...кароче щас трудно судить...тем более что все это длилось секунд 5...помню одно...очконул я люто...но в итоге только руки об стекла расцарапл как с машины вылазил (пристегнут кстати был)...а машинке благодарен...жизнь она мне спасла...а могло быть и хуже

Ответить на тему 

[ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз