* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Захотят угнать-угонят?
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 22:02 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Нашел интересную статью "Захотят угнать-угонят?"
http://www.car-monitoring.ru/files/stat/stat1.html

Что вы думаете по этому поводу?

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 04:02 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Машина: Toyota Vista Ardeo
чем не нравится статья?, любой кто разобрался в устройствах штатных сигнализации--поверь,дело пару минут чтоб угнать. Установщики сиги подтвердят...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 06:49 
Гуру
Гуру

Тем: 42
Да любую серийно производимую сигу снимут с охраны. Так как алгоритмы их работы настолько примитивны и древние, что для их сканирования и взлома много ума не надо. (Ума конечно много надо, но за вас уже подумали другие и предлагают уже готвые сканеры). Но при чем сдесь угонят не угонят? Если у вас авто защищен чисто одной сигнализацией.... - это ваши проблемы. Даже если на моей машине отключить сигнализацию, все равно ее не угонят и даже не заведут. Потому как все должно быть по уму.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 09:21 
Профи
Профи

Тем: 2
Совершенно верно. В машине как и в женщине должна быть своя изюмика.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 09:45 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
ham писал(а):
Да любую серийно производимую сигу снимут с охраны. Так как алгоритмы их работы настолько примитивны и древние, что для их сканирования и взлома много ума не надо. (Ума конечно много надо, но за вас уже подумали другие и предлагают уже готвые сканеры). Но при чем сдесь угонят не угонят? Если у вас авто защищен чисто одной сигнализацией.... - это ваши проблемы. Даже если на моей машине отключить сигнализацию, все равно ее не угонят и даже не заведут. Потому как все должно быть по уму.

К примеру как? Ставить тумблер в потайное место? Или более интересные устройства?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 11:09 
Профи
Профи

Тем: 2
По прежнему используются интимные места, но ставятся естественно уже не тумблеры.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 11:31 
Местный
Местный

KAN24 писал(а):
По прежнему используются интимные места, но ставятся естественно уже не тумблеры.

Вы с ham такие загадочные взяли бы подробно и научили что можно сделать..... :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 11:58 
Гуру
Гуру

Тем: 28
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
например сымать руль и с собой таскать :) кто угонит без руля то :lol:
ну колесо ешо можно, но трудоемко :) его таскать :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 13:28 
Специалист
Специалист

Тем: 22
Действенно будет снять глушетель :) Весь район услышит что машина завелась без ведома хозяина.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 18:53 
Местный
Местный

Писал сам угонщик как угонял авто со снятым рулем - рулил разводным ключом, но машину все-таки угнал.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008, 19:00 
Начинающий
Начинающий

2 ham, а Вы сможете снять любую серийную сигу с охраны? Если нет то лучше не писать таких утверждений, так как Вы и понятия об этом не имеете!
Мне кажется что кто захочет защитит - защитит!
Чтобы стать немного грамотнее по защите от угона советую почитать статьи http://car-monitoring.ru/files/stat/all_stat.html

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 18:11 
Гуру
Гуру

Тем: 42
pasha123 писал(а):
2 ham, а Вы сможете снять любую серийную сигу с охраны? Если нет то лучше не писать таких утверждений, так как Вы и понятия об этом не имеете!
Чтобы стать немного грамотнее по защите от угона советую почитать статьи http://car-monitoring.ru/files/stat/all_stat.html

Лично я смогу купить сканер, который сможет отсканировать и снять любую серийно производимую сигнализацию. Стоимость сканера - 80 тыс. руб. Сканер знает абсолдтно все сигнализавции, работающие с keyloq любой версии, и "предъугадувающий последующие коды после получения 4=х посылок". Т.е стоит мне поездить за вами пол дня, и подождать, пока вы четыре раза снимете/поставите сигналку 4 раза, и у меня будет копия вашего брелока. Кроме того данный сканер знает кучу эксклюзиных сигнализаций, основанных не на keyloq. Например магикар и др.. сиги. В данный момент (т.е. сейчас) сканер не сканирует магикар и старлайн последних моделей. Но через 4-5 месяцев данный сканер успешно справиться и с этими моделями. Как только данные модели попадут в руки разработчиков данного сканера. А проблема вся в том, что данную сигу сложно заполучить пока что, потому что они новые. Если вы владеете английским языком, то вы без труда найдете труды китайских разработчиков в интернете по поводу угона авто.

А по поводу того, что кроме сиги можно еще поставить? Да запросто очень много мехханических защит. Например блокировка рулевого вала. Самая надежная. Ни один угонщик не будет с ней париться возле какого нибудь магазина. Или например независимая GSM сингнализация. Которая в случае открытия двери и не правильном нажатии определенных комбинаций клавиш сразу звонит хозяину, а при неуспешном звонке блокирует движку. А хозяин в любой момент может узнать GPS координаты местонахождение авто. Да много чего есть. Но если захотят угнать - могут просто эвакуатором подцепить и увезти (при этом кстати GSM сига так же позвонит хозяину и скажет, что машина катится по дороге и уклон у нее не правильный).

Так что вариантов защит масса. А серийные сиги типа шериф, старлайн и др.. это угонщикам как семечки пощелкать.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 01:52 
Начинающий
Начинающий

ham писал(а):
pasha123 писал(а):

Лично я смогу купить сканер, который сможет отсканировать и снять любую серийно производимую сигнализацию. Стоимость сканера - 80 тыс. руб. Сканер знает абсолдтно все сигнализавции, работающие с keyloq любой версии, и "предъугадувающий последующие коды после получения 4=х посылок". Т.е стоит мне поездить за вами пол дня, и подождать, пока вы четыре раза снимете/поставите сигналку 4 раза, и у меня будет копия вашего брелока. Кроме того данный сканер знает кучу эксклюзиных сигнализаций, основанных не на keyloq. Например магикар и др.. сиги. В данный момент (т.е. сейчас) сканер не сканирует магикар и старлайн последних моделей. Но через 4-5 месяцев данный сканер успешно справиться и с этими моделями. Как только данные модели попадут в руки разработчиков данного сканера. А проблема вся в том, что данную сигу сложно заполучить пока что, потому что они новые. Если вы владеете английским языком, то вы без труда найдете труды китайских разработчиков в интернете по поводу угона авто.

А по поводу того, что кроме сиги можно еще поставить? Да запросто очень много мехханических защит. Например блокировка рулевого вала. Самая надежная. Ни один угонщик не будет с ней париться возле какого нибудь магазина. Или например независимая GSM сингнализация. Которая в случае открытия двери и не правильном нажатии определенных комбинаций клавиш сразу звонит хозяину, а при неуспешном звонке блокирует движку. А хозяин в любой момент может узнать GSM координаты местонахождение авто. Да много чего есть. Но если захотят угнать - могут просто эвакуатором подцепить и увезти (при этом кстати GSM сига так же позвонит хозяину и скажет, что машина катится по дороге и уклон у нее не правильный).

Так что вариантов защит масса. А серийные сиги типа шериф, старлайн и др.. это угонщикам как семечки пощелкать.

Да это понятно что любую сигу с алгоритмом шифрования Keeloq любой школьник сможет сосканировать да снять с охраны, а что делать с диалоговой кодировкой? Я слышал даже о том что производители таких систем готовы заплатить денег, тому кто сможет интелектуально взламать их код!
А что касается спутниковых систем, я с Вами согласен! www.car-monitoring.ru по моему это самая дешевая система на Российском рынке, что Вы думаете о ней?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 02:32 
Местный
Местный

pasha123 писал(а):

Да это понятно что любую сигу с алгоритмом шифрования Keeloq любой школьник сможет сосканировать да снять с охраны, а что делать с диалоговой кодировкой? Я слышал даже о том что производители таких систем готовы заплатить денег, тому кто сможет интелектуально взламать их код!
А что касается спутниковых систем, я с Вами согласен! www.car-monitoring.ru по моему это самая дешевая система на Российском рынке, что Вы думаете о ней?

pasha123 а вы случайно не с сайта угонанет? :)
Я как то заходил туда, там так яростно спорят на счет угона....

А вроде как пишут люди что заглушить GSM и спутниковую сигналку вообще не проблемма. Примитивный генератор радиопомех и в районе десятка метров сотовая связь вообще не работает. К примеру "За Рулем" часто об этом пишут, да и на многих сайтах сигнализаций, на форумах.

Но бывает и помогает. Я видел передачу по телику в новостях, как в Москве с автосалона выежающие новые иномарки похищали, а мужик не сказав установщику сигнализации (который в деле похоже был), самостоятельно поставил GSM/GPS систему. А когда не обнаружил машины, вычислил по телефону где она находится и сам привел милицию в гаражный кооператив, где и накрыли банду, заодно и продажного гаишника-пособника.

А сегодня показывали как фуру угнали с четырьмя Порш Каянами, стоимостьюпо 4 - 6 лимона за штуку. А они оказываются должны пройти предпродажную подготовку и поршовским сканером нужно покапаться в их электронных начинках, и только после этого на них можно ездить, а иначе свыше 20 км/ч не поедут. Так угонщики притащили спецов и сканер крутой, месяц копались так и не смогли вскрыть защиту. :D

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 02:56 
Начинающий
Начинающий

да глушилка любую спутниковую систему сможет отключить =( Но у системы http://www.car-monitoring.ru/sistemaonline.php насколько я вычитал с их сайта есть контроль канала, т.е. если заглушат сигнал, то об этом придет сообщение на сотовый телефон. :roll:

Ответить на тему 

[ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз