* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: компресси просто нету, ужос
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 20:19 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Сегодня съездил на диагностику двигла 1ZZ (по банальной причине маслецо жрет многа) приговор такой: компрессия 1 цилиндр 14, 2 цилиндр 6, 3 и 4 цилиндры по 4. Вот теперь незнаю чего и делать сервисмены говорят дешевле контрактный купить, а хотел бы малой кровью отделатся, кольца + колпачки. Советуйте!!!!

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 21:00 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Не вскрыв двигло не узнаешь. Надо скидывать голову и смотреть износ. а тогда и увидишь. Хотя, по моему скромному мнению, хорошая капиталка лучше контрактника. Но другой вопрос - кто ж ее сделает то - хорошую капиталку))))) да и по деньгам то-на-то и выйдет.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 22:08 
Начинающий
Начинающий

вот и я думаю, а что же выбрать то, двигло контрактное в Москве предлагают за 60000, ремонт то же недешев, по предварительным оценкам то же около 60000 + запчасти, блин диллема

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 22:59 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Абасрацца!!! Ужос, какие цены.....
Предыдущий хозяин моей Ардешки год назад брал 3s-fse 2001 года за 30 тыров.
А если честно, запчастей на капиталку тыщь до 15 и работы столько-же...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 00:16 
Начинающий
Начинающий

проблемма в том что 1ZZ очень популярное двигло на обмен, во Владивостоке такой стои 35000, вот уже думаю может от туда вымутить. Можно конечно пойти некрасивым способом взять и продать машину и умолчать о проблемме, но во-первых не в моих правилах, а во-вторых ну действительно хорошая машинка, не хочется продавать.
Может кто из Москвы подскажет кто за приемлемые деньги может капиталку сделать, ну или как вариант двигло прикупить не за 60000 конечно.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 12:21 
Гуру
Гуру

Тем: 48
Имхо, лучше откапиталить. Зато 100% уверенность в надежности, а контрактный - хоть и съэкономишь децл, зато куй знает что дальше будет.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 12:54 
Начинающий
Начинающий

Насколько мне известно и на форуме тысячу раз терли, что 1ZZ - одноразовая движка, если компрессия упала в три раза - кирдык... всему..., как не прискорбно, только контрактник... хотя у нас в Красноярске есть умелец, делает капиталку ZZ-ам :) а после того, как с ним рассчитаются, говорит, что авто нужно спихнуть тысяч через 30 пробега, больше двига не проживет :) достоверно утверждаю - знакомый нарвался :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 15:24 
Начинающий
Начинающий

как я понял у меня 2 пути, либо контрактник (меня веселит гарантия на них 10 дней :lol: ) либо прикинутся порядочным продавцом и переложить данный вопрос на следующего обладателя машины.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 16:08 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Причины только две это компрессионные кольца либо клапана следовательно если клапана то повезло больше разбирать меньше, снимаешь головку заливаешь в камеры сгорания керосин если в течении получаса уходит то клапана если нет то тут уж меняй кольца. В первом случае затраты на клапана на их притирку на прокладку головки блока маслосъемные колпачки ну накинь на новые прокладки и резинки что снимать будеш(рекомендую но можно и на герметик) + работа, если второй случай то + кольца и поскольку работа проделана большая то это будут все кольца (рекомендую) в твоем случае 3 цилиндра это точно, не факт что все запчасти попадуться качественные, был у меня давным давно 4S делал эту работу сам (повезло больше были клапана). Поэтому прикинь и решай но если позволяют финансы бери двигатель но желательно с битой, меньше вариантов что ее продают по запчастям из за движка но тут расходы на снятие старого перестановку муфты и установку. Считай и удачи тебе в этом не легком деле 8)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 17:46 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Ребят, движек с компресиией в 4 очка в двух цилиндрах не заведется ВООБЩЕ !! Чего вам в сервисе диагносты мозг парят ?? Эту компрессию можно получить, полностью удалив кольца с поршней. ИМНО даже больше будет.

Я волгу с 6 очками по всем цилиндрам другой волгой дергал. Даже намека на вспышки не было..

А тут машина ездит. Масло жрет. Даже до сервиса доехала..

Я меньше недели назад свой 1ZZ перебирал. Сам. Бюджет и состояние мотора подробно описано в ветке по стук пальцев. Запчастей на капиталку (если менять всеееее, тысяч до 10-12, даже меньше наверное. 15 - это перебор). Прокладка на 1ZZ только одна - под клапанной крышкой. Остальное - герметик с завода. Надеюсь, прокладку ГБЦ и коллекторов никто не додумается герметиком менять ?? Да и если все прокладки брать оригинальным тойотовским набором, то получится гораздо дешевле, чем вразнобой, даже без кучи мелочи..
Если сдернули бошку для диагностики клапанов, то посмотреть поршни - просто обязан :). Для этого уже почти ничего делать не надо, все сделано.. Снять поддон и откинуть по очереди крышки на шатунах.

Ford Scorpio OHC 2.0 Gl 86

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 17:05 
Специалист
Специалист

Согласен если руки заточены под руки то эту работу надо однозначно самому делать, знаем мы этих сервисных "ремонтников" ЗАЛИПУХА НА ЗАЛИПУХЕ поэтому если знакомого доки нет или заточка рук не та то лучше бери контракт, спокойней спать будешь. 8)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 21:17 
Начинающий
Начинающий

спасибо соратники!!!!!
мое мнение было и пока остается что замена колец все исправит, ну + колпачки маслосъемные поменять, видимо здесь формучане правы что надо найти все же знакомого моториста, что бы без нае..а было

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 00:31 
Специалист
Специалист

Тем: 49
ОФФ. Тут как-то озвучивали цены в Москве на капиталку движка - это просто головой об тумбочку. Конечно зарплаты в Мск не чета провинциальным, но все равно цены нереальные. может таки самому попробовать разобрать с братом-сватом?

а про компрессию правильно сказали. Чего-то не то намеряли. обычно при маслоужоре компрессия какраз повышенная из-за масляной пленки на компрессионных кольцах. И действительно, при компресси в 4 цилиндр бы не работал...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 16:34 
Специалист
Специалист

Еще один нюанс компрессия набивается с нескольких качков т.е. компрессометр сначало допустим прыгает на 4 потом на 8 потом уже устанавливается реальное число, мне кажется надо опять же со знакомым мастером замерить ее заново, есть мастера которые возьмут деньги а сами не х....на не зделают к сожалению есть такие олухи. Думаю надо перепроверить 4 это слишком уж. 8)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 17:01 
Специалист
Специалист

Тем: 11
компрессомер меряет правильно. Так и должно быть. За один качек никогда не набивает.. Два-три-четыре... Мастер определяет износ цилиндра не по количеству очков, а по качеству (характеру) нарастания давления. Это четко у Корниенко описано..

Ford Scorpio OHC 2.0 Gl 86

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз