* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хрипит пищалка, левый штатный высокочастотный динамик...?
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007, 06:01 
Любитель
Любитель

Тем: 15
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Левый штатный высокочастотник, тот что на уголке зеркала стал издавать какие то шумы и хрипы параллельно с музыкой, портит общий фон ужастно. Может так чего просто отпаялось, там ведь конструкция простая......

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007, 10:43 
Гуру
Гуру

Тем: 3
скорее пылью забилось. либо разбери и прочисти (оба), либо поменяй.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2007, 22:05 
Профи
Профи

Тем: 45
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия.... :)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2007, 08:00 
Любитель
Любитель

Тем: 6
Я пологаю пациент действительно умер, но не от вскрытия а от переизбытка высоких частот - видать раскрутил сильно громко мафон... бывает ((
Но я думаю повода для переживаний быть не должно, они там и так не важнецкие- поставишь что-нить песерьезней и в более удачное место.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 11:37 
Любитель
Любитель

Тем: 7
Впинципе можно просто заменить твиттеры на другие, но лучше конечно поставить к ним кроссоверы, они ведь в штатной акустике фактически отсутствуют, просто припаян бочёнок.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 22:36 
Профи
Профи

С точки зрения банальной эрудиции..... :) вот загенул так загнул забросал понятиями техническими... случаем не инженер ?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 10:54 
Любитель
Любитель

DeadMUSTDIE писал(а):
С точки зрения банальной эрудиции..... :) вот загенул так загнул забросал понятиями техническими... случаем не инженер ?

Нет, не инженер. но могу объяснить если непонятно. твиттер - вч динамик или 'пищалка'.. кроссовер - катушка обладающая опр сопротивлением, за счёт него твиттеры воспроизводят только то что им положено (вч), а мидбасы то что им (сч/нч)..

Последний раз редактировалось Kluger 21 июл 2007, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 19:18 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Kluger писал(а):
DeadMUSTDIE писал(а):

Нет, не инженер. но могу объяснить если непонятно. твиттер - нч динамик или 'пищалка'.. кроссовер - катушка обладающая опр сопротивлением, за счёт него твиттеры воспроизводят только то что им положено (вч), а мидбасы то что им (сч/нч)..

Ну ты и наговорил, я с трудом понял.... :lol: Попробую написать поподробнее. Спереди динамики в дверях (мидбасовые, т.е. по народному они воспроизводят хорошо средние частоты), они параллельно завязанны с высокочастотниками (твиттерами) в балке двери (такие маленькие динамики), которые воспроизводят хорошо только писк, высокий звук и не воспроизводят из-за размеров средние и тем более низкие частоты.
Так вот что бы заставить динамики вместо какофонии воспроизводить только то что ими лучше получается, мидбассы - средние, пищалки - высокие, т.е. заствить звучать или озвучивать каждый вид динамиков свой диапозон звука, ставят кроссовер, который и делит между динамиками диапозон звука. Отсюда по теории звук становится чище и ярче.

Я правильно все написал...? :)

А еще что бы небыло ревирбирации, т.е. многократного отражения звука от тонких металических стенок дверей в закрытом пространстве, при котором получается бочковатый звук и дребезг метала, на мидбассы сзади одевают тубус- экран который по спирали гасит колебания сзади динамика. А что люди не подумали что я большой знаток и выпендриваюсь, хочу сказать что все это я узнал от ребят в магазине по продаже саббуферов... :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 19:44 
Профи
Профи

Млин.....куплю гитару и буду бренькать за рулем... так дешевле....проще... и сразу всплеск адреналина.... и чистый натуральный звук....

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 11:18 
Любитель
Любитель

2 vromi
Умные ребята в магазине попались ))
только я по поводу того что кроссоверы лишь помогают воспроизвести нужные частоты твиттерам и мидбасам не совсем согласен один знакомый купил себе компонентную акустику ОРИС по-моему. Устанавливал сам, про кроссоверы подумал: интересно, нафиг эти коробочки нужны? ...
Твиттеры дымили недолго но сильно :) Спалил при первом же включении, так что кроссоверы необходимы в любом случае.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 15:19 
Местный
Местный

Kluger писал(а):
2 vromi
Умные ребята в магазине попались ))
только я по поводу того что кроссоверы лишь помогают воспроизвести нужные частоты твиттерам и мидбасам не совсем согласен один знакомый купил себе компонентную акустику ОРИС по-моему. Устанавливал сам, про кроссоверы подумал: интересно, нафиг эти коробочки нужны? ...
Твиттеры дымили недолго но сильно :) Спалил при первом же включении, так что кроссоверы необходимы в любом случае.

Так у нас же родная акустика без кроссоверов стоит и ничто не горит, а там почему сгорела :?

А чем все это различается компонентная, коаксильная акустика и т.д.?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 11:09 
Любитель
Любитель

2 vromi
Я когда снимал обшиву двери заметил что возле твиттера припаян бочёнок, сопротивление как я понял, скорее всего поэтому и не сгорает.
По поводу типов АС: компонентная - это как у нас в висте, так называемая разнесёнка, когда твиттер и мидбас отдалены друг от друга. Коаксиальная - твитер находится в непосредственной близости от мидбаса, а можно сказать что на нём.
У каждого типа есть свои плюсы и минусы...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 03:05 
Местный
Местный

Слушал в магазине акустику и нашол вполне хорошие колонки, яркое звучание, басы не дурные 13 диаметром от Пионера и чуть похуже от JBL хотя продавец мне все на другие показывал, которые ему нравится (а по моему мнение его колонки даже рядом не стояли). Короче надо все слушать благо в супермаркетах электроники наподобии M-видео все подключено и доступно, размеры, фирма, значение не имеют, все подбиратеся методом прослушивания под свой вкус.

Последний раз редактировалось vromi 26 июл 2007, 02:38, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 14:44 
Любитель
Любитель

А я бы сказал что надо прослушивать в конкретной машине и в конкретном месте их установки, потому что магазин и машина это вещи разные.
Послушай ещё для сравнения MOREL, MB QUART, HERTZ, FOCAL... думаю разговоры о том что лучше Пионер или JBL отпадут сами собой... )))
Ну а вообще думаю что свои деньги отыграют как пионеры так и jbl..

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 02:44 
Местный
Местный

Kluger писал(а):
А я бы сказал что надо прослушивать в конкретной машине и в конкретном месте их установки, потому что магазин и машина это вещи разные.
Послушай ещё для сравнения MOREL, MB QUART, HERTZ, FOCAL... думаю разговоры о том что лучше Пионер или JBL отпадут сами собой... )))
Ну а вообще думаю что свои деньги отыграют как пионеры так и jbl..

Вокал я точно прослушивал компонентую акустику и не в восторге если честно. Вообще перефразируя рекламму - имЯ нечто, жажда все. Надо не на имя смотреть а слухать ушами, может и УРАЛ запоеет лучше Вакала.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз