Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям
Всем привет, увидел у себя под капотом я так понимаю фильтр мелкой очистки и задался с вот таким вопросом, нужен ли он там в принципе, натыкался на форуме на похожую тему. Человеку в сервисе якобы сказали что фильтра там по заводу никакого быть не должно и что если он стоит, то это рук дело бывших владельцев-умельцев.
И вот такой у меня вопрос, точнее несколько вопросов, нужен ли этот фильтр там в принципе или лучше купить целый новый шланг и поставить его без каких либо доп. фильтров, если нужен, то какой выбрать, прозрачный пластиковый (чтобы смотреть какая кака там плавает), но я слышал что их может лопать от давления или металлический как стоит сейчас. Можно ли взять от Автоваза или искать дорогой японский. И как часто его нужно менять, просто я как купил машину, проехал уже тыщ 20 и только сейчас о нем задумался и неизвестно когда его ставил бывший владелец, при этом я так понимаю он до сих пор не забит, так как из под него ничего не сочится и машина работает отлично, значит и подача топлива верная.
И по этому мне кажется что он там вообще не нужен, в баке есть фильтр крупной очистки и мелкой очистки и я так понимаю они отлично справляются, так как за 20+ тыс км эта самоделка все еще не забилась, вот и кажется мне что он только подачу топлива замедляет и что раз умные японские инженеры решили не ставить его туда, то он там и не нужен.
Пишите своё мнение на этот счет, стоит ли у вас фильтр, должен ли он там стоять?