* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как заводится 1zz в морозы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 04:00 
Любитель
Любитель

Тем: 19
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1zz-fe
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Добрый день.

подскажите до минус скольки заводится движок без прогрева.
Очень важный вопрос тк машина под открытым небом а лишний раз палить бензин на прогревы желания нет.
на движке лежит войлок, радиатор полностью закрыт, масло 0w30, топливная система помыта расходники поменяны.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Как заводится 1zz в морозы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 06:12 
Гуру
Гуру

Тем: 80
О машине: zzv50 2002г.1zz
до -30 заводилась спокойно.стояла на стоянке акума 55.но только с ключа.а вопще стартер крутит на морозе медлено 3-4 оборота и запуск.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 06:41 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Эх морозы... Войлок на двигателе не опасно? до -25 я без прогрева держу авто. С учетом что стоит на улице и на открытой продуваемой ветром местности.

73!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Забанен
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 11:42 
Профи
Профи

Тем: 3
Машина: нет тачки
ребятишки ледяной запуск череват для движка! и один запуск машины приравнивается даже не к одной сотни пробега! я не дапускаю токого! и машина при -10 прогреваетсяу меня! да и кого знаю! но на усматрение водителя! может и при -35 завестись сам заводил когда замараживал! но не советую!

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 12:31 
Гуру
Гуру

Тем: 2
О машине: VISTA продана теперь WISH,1ZZ, 2008г.
ЛЁЛИК писал(а):
ребятишки ледяной запуск череват для движка! и один запуск машины приравнивается даже не к одной сотни пробега! я не дапускаю токого! и машина при -10 прогреваетсяу меня! да и кого знаю! но на усматрение водителя! может и при -35 завестись сам заводил когда замараживал! но не советую!

Позвольте не согласится. Вы иследования движка проводили или вам сказал знакомый дядя? Сколько имел машин всегда езжу зимой ни когда не ставлю на прогевку. У нас до -45 доходит что 3s-fe на ардео что 1zz на више заводятся без промблем. Единственное масло лью синтетику 0 или 5.

Ответить на тему 
Забанен
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 13:42 
Профи
Профи

slava_66 писал(а):
ЛЁЛИК писал(а):

Позвольте не согласится. Вы иследования движка проводили или вам сказал знакомый дядя? Сколько имел машин всегда езжу зимой ни когда не ставлю на прогевку. У нас до -45 доходит что 3s-fe на ардео что 1zz на више заводятся без промблем. Единственное масло лью синтетику 0 или 5.

слав это хорошо что без последствий это только радует :wink: и даже знакомым дядям я прислушиваюсь но опытным! но не первый год общаюсь с двигателями! а вот с автаматами второй и меня некак не радует!

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:
[quote="NCP"]Эх морозы... Войлок на двигателе не опасно?
а войлок не опасно даже лучше некто не придумал :wink:

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 14:37 
Гуру
Гуру

Тем: 44
Блог: Посмотреть блог (1)
О машине: 2002, 3S-FE, 4WD
Войлок конечно опасно, у нас из-за этого бывают часто пожары в секторе движка. Просто ложат войлок, а после тряски войлок падает в коллектор и с этого начинается пожар. Если сделать по умному каркас для войлока тогда без проблем.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Забанен
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 14:43 
Профи
Профи

VERVIL писал(а):
Войлок конечно опасно, у нас из-за этого бывают часто пожары в секторе движка. Просто ложат войлок, а после тряски войлок падает в коллектор и с этого начинается пожар. Если сделать по умному каркас для войлока тогда без проблем.

не раз не видовал как войлок горит пользуясь много лет! даже родившись в киргизии много раз по детству хулюганили и поджигали ! не горит зараза это какую температуру нужно чтоб загорелся войлок??? и войлолк распростронялся и распростроняется на рынках авто! и некто не жалуется! а в якутии и того с темпиратурой проблема не верю!!!!! пользуются им и качевники потомучто не горит! и удобен! даже если повысить температуру под капотом быстрей начнёт плавится эл праводка и пластмас но не войлок! трудно его поджечь\
а вот ватная фуфайка или подштаники вот там та точнопрямое возгорание там и искры ненадо само загорится!
почему про качевников так мы постоянно цыганей поджигали :mrgreen: но юрты не горят блин что тоок не перепробовали но нет!

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 22:19 
Любитель
Любитель

VERVIL писал(а):

Поверю что войлок опасен на двигателе с 3S мотором, тк вот он перед радиатором коллектор (нужно каркас колхозить), а на 1zz коллектор за двигателем резко в низ смотрит, так что не греюсь.

А движка главное чтоб до -30 -35 стабильно заводилась, после уже автозапуск будет рулить

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 02:37 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Что бы голова не болела что может загореться, лучше не скупиться на автоодеяло - viewtopic.php?t=995654&start=210

Я когда купил авто то же решил проверить как заводится, до этого 41 москвич заводил без подогрева до - 30 гр а с толкоча и в -40 гр. А Висту не смог завести уже в -25 гр. Маленький японский аккумулятор поменял на мутлу 55 А/ч и все равно на стоянке под открытым небом завести машину после долгой стоянки в мороз ниже - 20гр. это рулетка, может и не повезти, и масло 0W30 не поможет... Тут лучше приходить самому и крутить стартером секунд восемь пока не заведется. Бросишь стартер - зальет свечи, смоет масленую пленку со стен цилиндров, потом вообще труба только теплый бокс поможет, бесполезно свечи выкручивать и аккумулятор новый ставить.

По этой причине я установил предпусковой электрический котел, а потом и сигналку с автозапуском. Котлом пользовался когда машину заводил после долгой стоянки, а автозапуском на работе что бы до конца работы движок не замерзал ниже -20 гр..

Тут еще ситуация у всех разная, у кого какое состояние компрессии в двигателе, всех электрических контактов и т.д...
Я думаю надо заменить провода идущие от аккумулятора на - и + более толстыми, сечением 16 или 25 мм, заодно облудить припоем их что бы не окислялись так сильно. Можно на стартер пустить отдельный минусовой провод с аккумулятора. В любом случае следует отревизировать соединения и потом защитить их от окисления литолом поверх клемм а во внутрь вообще можно токопроводящую смазку намазать.

Ну и котел надо ставить, в мороз вредно заводить двигатель, ресурс уменьшается.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2012, 23:23 
Гуру
Гуру

Тем: 2
О машине: VISTA продана теперь WISH,1ZZ, 2008г.
Лелик я тоже прислушиваюсь к чужим мнениям. Просто попадалась мне статья про зимний запуск и езду, умный мужик писал, так вот в ней излагались такие мысли. Если бы мороз был так вреден то на севере моторы и год бы не выхаживали а они ходят. И на счет прогрева там писалось что когда мотр тарахтит на холостом ходу он дольше прогревается а это износ, на ходу движка прогревается быстрее главное не держать большие обороты. Вреден ли холод коробасу не знаю но я придерживаюсь такого принципа автомат нельзя перегружать, буксировать кого нибудь, ездить по говнам и буксовать, сорвешь диски и пошло поехало. На 3 литровых хорьках вэдовых стоит автомат с ардэхи там они долго не ходят просто сгорают. Блин поэму написал. :mrgreen:

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 00:30 
Любитель
Любитель

vromi писал(а):
Что бы голова не болела что может загореться, лучше не скупиться на автоодеяло - viewtopic.php?t=995654&start=210

Автотепло - есть куча альтернатив за деньги в два раза меньшие, в случае с движком 1zz считаю войлок идеальный вариант за копеечные деньги (на крайняк его всегда можно обернуть негючим материалом для более горячих моторов)

vromi писал(а):
Я когда купил авто то же решил проверить как заводится, до этого 41 москвич заводил без подогрева до - 30 гр а с толкоча и в -40 гр. А Висту не смог завести уже в -25 гр. Маленький японский аккумулятор поменял на мутлу 55 А/ч и все равно на стоянке под открытым небом завести машину после долгой стоянки в мороз ниже - 20гр. это рулетка, может и не повезти, и масло 0W30 не поможет... Тут лучше приходить самому и крутить стартером секунд восемь пока не заведется. Бросишь стартер - зальет свечи, смоет масленую пленку со стен цилиндров, потом вообще труба только теплый бокс поможет, бесполезно свечи выкручивать и аккумулятор новый ставить.

По этой причине я установил предпусковой электрический котел, а потом и сигналку с автозапуском. Котлом пользовался когда машину заводил после долгой стоянки, а автозапуском на работе что бы до конца работы движок не замерзал ниже -20 гр..

предыдущая машина была ардео с движком 3S-FE акум варта 60А пяти годовалый, до -27 заводилась с брелка с первого, крайне редко со второго раза. До -33 заводилась ключом без проблем но тяжело акум староват, масло было 0w40, но была фишка с отключением бензонасоса - 2-3 оборота коленвалом масло создает пленку в горшках, включаешь насос и вуаля в 1-2 захода 0,5 сек машина гудит, все что ниже прогрев 1-2 раза на ночь.

если на данной машине подобное реализовать то также думаю проблем быть не должно хотя аккум счас стоит маленький FB 45-50 A и вроде почти новый горит синий и красный индикатор

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 00:59 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
ну расскажешь потом как она у тебя будет в мороз заводиться с 1ZZ

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 07:23 
Гуру
Гуру

Тем: 44
Блог: Посмотреть блог (1)
О машине: 2002, 3S-FE, 4WD
Войлок прямо не горит, а тлеет.

Прошлом году с другом поехали в деревню 700км, на пол пути с капота вышел дым. Открываем капот и видим, что войлок упал в коллектор и тлеет, запах неприятный был.

Если заводить в морозы первый момент износ придет к резиновым предметам, сальники, сайлентблоки итд.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Забанен
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 10:13 
Профи
Профи

было бы на что снять яб снял и паказал отчёт поджигания войлока :mrgreen: ну не хочет он гореть вообще :mrgreen: да он плавится и горить если его разжигать резаком :mrgreen: но это бешаные температуры! :wink: и гореть отказывается полд дня на эту хрень потратил......... сам кладу войлок под капот и не парюсь ! хоть и без фото отчёта но ваш миф разрушен! негорит и не плавится и тлеть не хочет! приматав кусок к колектору отездил целый день и пол вечера машинка вся горячая но войлоку нех--на небыло хоть и на улице -1 был :wink:

Ответить на тему 

[ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз