* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: замена плавающих сайлентблоков на резиновые или полиуретановые
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 20:55 
Профи
Профи

Тем: 30
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

скажите кто менял так? кто то говорит что никаких проблем это не вызовет, кто то что может тяги вырвать. чья правда? vista sv32. пора менять сайлентблоки позади, но они завальцованы, не перепрессовываются, т.к. завальцованы. а тяги целиком поменять дороговато, причём говорят что через несколько месяцев застучат уже плавающие. на форуме такого не нашёл

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
хотя писал только евгенислик что ничего не будет если поменять на резину, но для чего то япошки сделали их плавающие=)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
и вот ещё будет жрать резину с не плавающими сайлентблоками?

Добавлено спустя 29 секунд:
да что такое вроде всё

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
да что такое вроде всё написал, что хотел, но постоянно забываю дописать) в резиновых сайлентблоках резина от метала при эксплуатации не отслоится?

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: замена плавающих саленблоков на резиновые или полиуретановые
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 21:33 
Гуру
Гуру

Тем: 19
Машина: Toyota Vista
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Да я писал(мне посоветовал поменять тяги с павающими СБ на тяги с просто резиной)Мастер по Развалу.
Я в эти выходные хочу попробовать выбить из одной тяги резиновый сайлентблок и из тяги родной(которая не разборная)тоже выбить плавающий сайлент,он вроде там сменный(потом поставить за место резины)Если подойдет то просто сказка.
А вот если нет то попробую потом подобрать в магазине чтоб подошел.
Ну а если и это не выйдет,то склоняюсь к изготовлению самодельных колец(куда ставится плавающий сайлент)и приварить их к тягам конченным родным(можно даже будет диаметр побольше сделать,под более серьезный сайлент блок)Но пока все только в задумках.
Кстати,про полиуретановые тоже думал(но тоже сомнения как и к резиновым)Вдруг они не обеспечат должной жесткости,плавающие то не гуляют не куда как резиновые.
А новая тяга стоит 3500-4500(БУ 2000-3000)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: замена плавающих саленблоков на резиновые или полиуретановые
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 22:00 
Профи
Профи

подожду пока отзывов ещё недельку, да и деньги за одно появятся. и в следующие выходные выдавлю саленблоки и побегу по магазинам) кстати сервисмен говорил какой то проддавцу, а она мне - что ставили взамен плавающих полиуретан и тяги вырывало, но это про марки

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
кстати диаметр побольше делать не вариант думаю, толщина там наверняка расчитана точно и уменьшение толщины стенок выйдет боком

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 22:09 
Гуру
Гуру

Да я не про расточку родных(а про изготовление новых,самому из ст20)И срезав старые сайленты приварить самодельные(уже где-то про это читал)
Кстати вот посмотри(набери в Google Реактивные тяги Vista sv32)Потом зайди Автозапчасти на TOYOTA CHASER(там тяги,куча продается)Посмотри цены какие заманчивые :wink:

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 00:37 
Любитель
Любитель

Тем: 3
О машине: sv33 4ws 3s-fe
Да, неплохо бы конечно заменить плавающие на полиуретан, но как это сделать?, резать и приваривать другой наконечник хз, сварка долго не выдержит имхо

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 00:01 
Гуру
Гуру

barbos66rus писал(а):
Да, неплохо бы конечно заменить плавающие на полиуретан, но как это сделать?, резать и приваривать другой наконечник хз, сварка долго не выдержит имхо

Да в родных похоже не как не получится поменять.
Есть у меня тележка задняя в сборе(вот я ее разобрал вчера)
Теперь имею под замену 2 разборные и 2 не разборные тяги(посмотрел я эти не разборные тяги)и кажется мне что не получится плавающие сайленты выбить,такое впечатление что тоже запрессованы(я правда не пробовал долбить по ним,они рабочие)Но с виду не разобрать походу.
И еще одно наблюдение,плавающие сайленты не пытаются вернутся в исходное положение если вставить болт в отверстие и в сторону повернуть(внутреннее кольцо повернется и все)А вот резиновые не вертятся а пружинят(ну и тянут назад)
Может их действительно лучше не ставить,а то я перекидывал колеса с заду на перед и там где стоит тяга с резиновыми сайлентами внутренняя сторона потерта(на другой стороне нет)Вот я и начинаю склонятся больше к 3 варианту(писал выше)Или купить бу)

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 16:36 
Профи
Профи

я так понимаю нет здесь таких людей которые меняли на полиуретан?)

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 17:40 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
подожди ещё...теме 3 дня всего, может кто ещё откликнется

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 18:12 
Профи
Профи

вообще я думаю что на полиуретан заменить вполне приемлемо. подвеска наверно немного станет жоще, но наверное это того стоит. но кто то же сеит панику и говорит что тяги вырывает)
сколько не рассматривал не думал как их вырвет, не понимаю откуда такие доводы. и единственное назначение плавающих, сохранять чёткое совпадение центров, в отличие от резины которая сжимается и растягивается. но полиуретан он жёсткий так что должен послужить аналогичной заменой плавающему.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 18:50 
Гуру
Гуру

Да не вырвет их,у кого-то они лопаются у кого-то вырывает(а кто-то ездиет на резине за 18000 один сезон и потом меняет потому что стер в хлам)
Не надо по кочкам и ухабам нестись вот и все.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 16:28 
Любитель
Любитель

А б\у я бы ставить не стал, не намного дешевле новых, а сколько проходят хз, отдать пятёрку за б\у рычаги и через месяц другой туда лезть снова неохота, лучше уж новые взять за восемь и года 3 не вспоминать

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 20:17 
Гуру
Гуру

barbos66rus писал(а):
А б\у я бы ставить не стал, не намного дешевле новых, а сколько проходят хз, отдать пятёрку за б\у рычаги и через месяц другой туда лезть снова неохота, лучше уж новые взять за восемь и года 3 не вспоминать

В принципе правильно,так и надо(но только не "года на 3 забыть")а забыть вообще,они живучие.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 02:48 
Специалист
Специалист

Тем: 13
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV55, 3S-FE, 4WD, 1999г
я родственнику на Карину ставил полиуретан (тяги точно такие же как на 30 и 40 Вистах). Ничего растачивать, резать, варить не надо. Пришел в магазин где торгуют полиуретаном, они мне сразу же по кузову подобрали. Главное тяги затягивать чтоб машина стояла на колесах, т.е. чтоб ступицы были под нагрузкой. На СТО заверили что провернет, т.к. СБ маленький ,а ход подвески большой. Так вот человек уже год ездит в такси, все нормально! А плавающие (шаровые) СБ это гамно, особенно которые отдельно типа оригиналы продают. Я чаще чем раз в полгода иногда менял.
ЗЫ: на резине это никак не сказалось, да и в принципе изза чего жрать то ее будет..

VISTA ARDEO 1999г SV55, 3S-FE, 4WD, с обвесом.
VISTA 1997г. SV-43, 3S-FE, 4WD, SEDAN

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 12:07 
Любитель
Любитель

Djindos писал(а):
я родственнику на Карину ставил полиуретан (тяги точно такие же как на 30 и 40 Вистах). Ничего растачивать, резать, варить не надо. Пришел в магазин где торгуют полиуретаном, они мне сразу же по кузову подобрали. Главное тяги затягивать чтоб машина стояла на колесах, т.е. чтоб ступицы были под нагрузкой. На СТО заверили что провернет, т.к. СБ маленький ,а ход подвески большой. Так вот человек уже год ездит в такси, все нормально! А плавающие (шаровые) СБ это гамно, особенно которые отдельно типа оригиналы продают. Я чаще чем раз в полгода иногда менял.
ЗЫ: на резине это никак не сказалось, да и в принципе изза чего жрать то ее будет..

По моему ты что-то путаешь, их разобрать нереально, они литые ведь, плавающие имею ввиду. Если сделал, так поделись с нами инфой, что да как

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 15:52 
Специалист
Специалист

Тем: 13
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV55, 3S-FE, 4WD, 1999г
Ничего не путаю! У меня была 40-я виста. Сайленты плавающие я не разбирал а выпресовывал прессом из тяг. Первый раз заменил на такие же плавающие Мацума, пробегали полгода, застучали. Потом я поставил сайленты резиновые с внешней железной обоймой кажется Febest. Больше года проездил - все ок! Не смотря на то что у меня пружины на стойках мертвые были. А родственнику ставили именно полиуретан.
ЗЫ: сайленты выпресовываются оттуда, это визуально кажется что литые. Я ниразу не видел чтоб не выпресовывались. Специально брал тяги даже от Премио у брата пару лет назад, тоже точно такие же. До сих пор валяются

VISTA ARDEO 1999г SV55, 3S-FE, 4WD, с обвесом.
VISTA 1997г. SV-43, 3S-FE, 4WD, SEDAN

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз