* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стук, свист, дребезжание
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 09:25 
Начинающий
Начинающий

Тем: 5
Машина: Toyota Vista
О машине: sv35, 4WD, 3S-FE
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Добрый день форумчане, на моей висте вылезли 3 проблемы не знаю связаны они между собой или нет, но хотелось бы услышать ваше мнение, что сломалось...
1) при разгоне свист спереди, словно самолет турбины разгоняет, обычно на холодную... (не просто свист а именно высокочастотный гул... ни с чем ни с путаешь).
2) при вхождении в поворот и сильно вывернутом руле в лево начинает что то стучать в районе левого колеса (мб ступицы),
обычно стук проявляется при длительном вхождении в поворот на скорости 40 км в час ( по кольцу разворачиваюсь например), интенсивность стука зависит от скорости оборота колеса заметил =) При повороте вправо все отлично... Слева и справа тишина
и 3) Дрибезжание при езде на неровностях дороги... отдает в пол под ногами, причем чувствую и я и сосед слева, ощущение как будто рейка рулевая раздолбала какой то подшипник или еще что и болтается там на соплях реагируя на каждую трещину, ну и звук характерный прилагается...

Если не сложно расскажите диагноз примерный, сам полезу ремонтить, а то в сто что то подтянули вроде пропало, тепло было все ок, как мороз во владике ударил со снегом и дождем так все хана... это я беду 3 пункта описываю (основную так сказать)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Стук, свист, дребезжание
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 10:37 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Машина: др. Японка
О машине: Subaru Forester 98г.в. 250лс мкпп 4вд
Я по первому пункту нечего не скажу а вот по 2:скорее всего у тебя накрылась левая наружняя граната.а по 3 если стук в ноги похож на металический то наверное стойки стабилизатора.А чтобы не гадать на кофейной гуще заедь на сто пусть сделают диагностику подвески у нас эта услуга стоит 100-200р зато в наверочку запиши все неисправности и вперед.удачи!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 10:42 
бывалый

Тем: 32
Блог: Посмотреть блог (18)
О машине: 1ZZ-FE, ZZV50, 99г, без тахо и тв
по первому пункту поищи в разделе своего двигателя - там было про это...по второму - согласен с saburik...по третьему не подскажу (((...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 11:50 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Гул может быть от ступичного, свист обычно от ослабленного ремня, стук в пол может быть задевает выхлопная система или что то попало между балкой и двигателем.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:08 
мне бы такую же только с быкоми по бокам

Тем: 8
Машина: др. неЯпонка
О машине: 1,6 - все равно ездит....
ну левая граната точно в утиль, а вот стук может быть рулевой, от выхлопной (надо смотреть подушки) а свист подшипник, ремни или натяжители.... Много всего...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 12:18 
Начинающий
Начинающий

Всем спасибо, думаю что гул от Ступичного как и изначально думал, с гранатой тоже считаю что в ней проблема а вот по 3 пункту буду заморачиваться да выяснять... Слишком много но... клинерсы все убрал, все подтянули что можно было... а проблема как была так и осталась

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 14:51 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
по третему пункту похоже на крестовину или шлецы на рулевом валу в районе рейки....редкостная зараза))

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 15:07 
Профи
Профи

Тем: 9
Все обратили внимание, что у автора вэдовая машина в 35 кузове? У меня прошлая Vista была именно такая, поэтому по 3 пункту: обязательно посмотреть подвесной подшипник. Особенно реально трясет-трещит-дребезжит когда в лужу или по раскисшему снегу пролетишь.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 06:07 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за инфу, в дополнение могу еще одну болячку подать.... на 100-120 км/час руль заметно начинает вибрировать, или как говорят в народе бить, может это поможет сузить круг проблем, никто не подскажет? думаю это к моему злосчастному 3 пункту относится, просто пол передка разбирать не хочется, а проблему хочу уже подбить к итогу... чтобы знать что смотреть и что разбирать.

VIsTALIK а не в курсе как влага влияет на него... именно на появление вибрации и дребезжание, потому что у меня проблема обострилась после снега с дождем такого основательного... просто понять не могу что там влага такого натворила...

Последний раз редактировалось Jokero 29 апр 2011, 06:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 06:20 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Jokero писал(а):
Спасибо за инфу, в дополнение могу еще одну болячку подать.... на 100-120 км/час руль заметно начинает вибрировать, или как говорят в народе бить, может это поможет сузить круг проблем, никто не подскажет? думаю это к моему злосчастному 3 пункту относится

это либо балансировка сбилась/появилась, либо гранаты надо проверить, на форуме было много тем по этому поводу. Так у меня зимняя резина разбалансирована. Всмысле балансировку делали в ш.монтажке, все в норме, но она один фиг отдает в руль (причем прилично вибрирует руль) на скорости 109-111км/ч, и тока на этой скорости! А как тока обуешь летнюю, все гуд, никакого биения. Так и отъездил третюю зиму...зимой то не разгонишся так, а весной переобуваюсь.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 06:47 
Начинающий
Начинающий

pavanik_27 писал(а):
Jokero писал(а):
Спасибо за инфу, в дополнение могу еще одну болячку подать.... на 100-120 км/час руль заметно начинает вибрировать, или как говорят в народе бить, может это поможет сузить круг проблем, никто не подскажет? думаю это к моему злосчастному 3 пункту относится

это либо балансировка сбилась/появилась, либо гранаты надо проверить, на форуме было много тем по этому поводу. Так у меня зимняя резина разбалансирована. Всмысле балансировку делали в ш.монтажке, все в норме, но она один фиг отдает в руль (причем прилично вибрирует руль) на скорости 109-111км/ч, и тока на этой скорости! А как тока обуешь летнюю, все гуд, никакого биения. Так и отъездил третюю зиму...зимой то не разгонишся так, а весной переобуваюсь.

Спасибо, ну левая граната у меня в утиль уже скоро уйдет... менять однозначно, а вот про балансировку я просто забыл... действительно данный симптом с балансом связан.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 12:07 
Профи
Профи

Jokero писал(а):
Спасибо за инфу, в дополнение могу еще одну болячку подать.... на 100-120 км/час руль заметно начинает вибрировать, или как говорят в народе бить, может это поможет сузить круг проблем, никто не подскажет? думаю это к моему злосчастному 3 пункту относится, просто пол передка разбирать не хочется, а проблему хочу уже подбить к итогу... чтобы знать что смотреть и что разбирать.

VIsTALIK а не в курсе как влага влияет на него... именно на появление вибрации и дребезжание, потому что у меня проблема обострилась после снега с дождем такого основательного... просто понять не могу что там влага такого натворила...

Если честно- я так и не понял, как вода влияет на него, это жк надо ехать по луже и смотреть на кардан в районе сальника! Представляешь эту картину? :roll: Поэтому не замарачивался. Если сильно вибрировать начинала после лужи-останавливался полностью и потом трогался-все, вибрация пропадала. Зато по лужам тихо ездить научился!! :D Про вибрацию на скорости больше 100км/час то как тут отметил pavanik_27 , то это тока резина сама такой дефект дает. Балансировка не помогает потому, что при балансировке центруют радиальную массу, а у покрышки есть еще и продольная разбалансировка (делают колеса хреново, если чесно), вот на скорости это и вылазит. Мы же привыкли брать резину по деньгам, а скажите, кто из вас отдавал за одно колесо произведеное за рубежом по 7-9 тыщ? Вот тогда можно предьявлять к производителю...а мы берем бутор по 2 рубля и потом с вопросами "почему колотит руль" в форумах висим :evil:

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:08 
Профи
Профи

Блог: Посмотреть блог (1)
О машине: sv-32. 3S-FE. 1992
Jokero писал(а):
3) Дрибезжание при езде на неровностях дороги... отдает в пол под ногами, причем чувствую и я и сосед слева, ощущение как будто рейка рулевая раздолбала какой то подшипник или еще что и болтается там на соплях реагируя на каждую трещину, ну и звук характерный прилагается...

Симптомы как уменя, и ещё, если машину киваешь тормозами, тоже стучало и руль болтался, увидел, что пыльники на шаровых порваны - поменял шаровые, симпотом исчез :good: . Тоже сначала думал на рейку, стойку, опорники.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:42 
мне бы такую же только с быкоми по бокам

Машина: др. неЯпонка
О машине: 1,6 - все равно ездит....
Ребят, смотрите, на разной резине от 90 до 120 км/честь максимальный коэфициент сопротивления качения, поэтому и кажется что машина рабалансирована, пока не добрался до него и как только перевалил все стало ровно. С этим все производители борятся, но единственный выход который нашли это увеличение это показателя за рамки обычных ограничений скорости. Вот к примеру Кордиант Спорт (все слышали и знают) у них этот порог на скорости 90 км\ч. Поэтому если на других скоростях все ровно можно не беспокоиться....

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 16:29 
Профи
Профи

BlaskXXX писал(а):
Ребят, смотрите, на разной резине от 90 до 120 км/честь максимальный коэфициент сопротивления качения, поэтому и кажется что машина рабалансирована, пока не добрался до него и как только перевалил все стало ровно. С этим все производители борятся, но единственный выход который нашли это увеличение это показателя за рамки обычных ограничений скорости. Вот к примеру Кордиант Спорт (все слышали и знают) у них этот порог на скорости 90 км\ч. Поэтому если на других скоростях все ровно можно не беспокоиться....

Почти не понял, но смысл уловил :D . Ясно понятно, что есть определенный момент сопротивления качению у всех покрышек, но момент силы этого сопротивления линеен в силу физических постоянных самого протектора. Он не может на скорости 90-110 изменяться. Просто если на большей скорости дефект исчезает или появляется еще при более больших скоростях, то это резонанс называется. У кузова тоже масса есть и его при определенных колибаниях легко ввести в резонанс и почувствовать вибрацию даже на руль, а в какой-то момент времени не в резонансе. Собственные колебания кузова гасят колебания колес и вроде тихо делается. Но проблема все-равно именно в самих покрышках. Уже не раз убеждался.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз