* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1585 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 15:28 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

1_raz_Ky писал(а):
И все-таки рекомендую не экономить на заменяемых детальках (сам полтора года назад капиталился по известной инструкции). Тогда решил сэкономить на цепи. Вроде не вытянутая она была..
Время прошло. Вытянулась. Резонансные шумы весьма специфичные начались.. И лезть в движек снова очень ломает :). А надо :))

Однозначно брать кольца, колпачки, сальник колена, цепь, башмаки успокоителей, прокладки. И много-много баллончиков карбклинера. 3-4, не меньше.. пригодится.

А вообще, ваши проблемы с движком мало похожи на залегшие кольца.. Колбаса при такой компрессии вряд-ли бы проявлялась. Не такая она низкая у вас. Я бы раскоксовался в начале. (Про то, что раскоксовка не поможет с залегшими маслосьемными кольцами - можете мне не напоминать. Сам знаю. А вот с компрессионными - запросто.)
У себя раскоксовкой я кратковременно снял проблему детонации (на пару тысяч км.) Но только детонации. Никакой вибрации и дерганий не было.

Да и с MAF сильно преувеличено. Мыл, мою и буду мыть. И не только на своей машине. Раз в год - по любому. Толк есть.

Приветствую "Резонансные шумы весьма специфичные начались" мне постоянно козалось, что это натяжитель ремня гур, а сечас грешу на цепь, как часто её надо менять подскажите, и кстати звук такой только на полностью прогретом двигателе на холостом

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 11:24 
Любитель
Любитель

Машина: Toyota Vista
О машине: 1zz
Начал "сканировать" Барнаул на предмет подходящей мастерской для ремонта двигателя, как раз та самая проблема с жором масла, у нас на Гоголя есть реммастерская (надо сказать что уважаемая, по крайней мере я слышал только хорошее) Так вот мне выкатили 40 т.р. запчасти + работа. Это правда я попросил посчитать по максимуму...Но вот если уже разбирать двиг то я думаю надо менять все что свое отходило ...и вкладыши и кольца и колпачки и цепь и....
вообщем все.
Барнаульцы отзовитесь если кто то делал движки, где и кто делает нормально, буду признателен за любую инфу.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 10:33 
Любитель
Любитель

Тем: 2
Сделал капремонт двигателя в начале мая. Обещал написать отчётец да закрутился, но теперь отпишусь.
На момент ремонта пробег составлял 180 000 км, эксплуатирую 5 лет, на момент приобретения пробег составлял 107 000 км.
В марте гонял в Новосибирск, туда и обратно долил 4 литра.
Заменил МСК, кольца, шатунные вкладыши, цепь, башмак натяжителя, лобовой сальник, ремень привода навесного оборудования. Кольца поставил послерестайлиноговые.
З/части обошлись в 10 000 руб, прокладки брал набором и ключ под головку пришлось брать в наборе по 800 руб, дешевле не нашёл.
Картина после вскрытия как у всех: маслосъёмные кольца закоксованы, маслоотводящие отверстия в поршнях забиты, поршня и головка в нагаре.
Всё почистил, отверстия пробил сверлом диаметром 2 мм.
было несколько заморочек: снятие гидроусилителя, установка фаз газораспределения - обращался на форум и в личные сообщения. Спасибо большое всем кто откликнулся и помог.
При пуске двигателя секунд 5 погонял без предохранителя EFI, вставил предохранитель и завелась с полпинка, никаких чиханий и пыхтений.
До этого был опыт разбоки двигатели с Москвича 2141.
После того как самостоятельно провёл замену колец и всего прочего, конечно есть наблюдения и советы, но честно сказать писать не умею, поэтому, кому надо, на конкретные вопросы всегда готов ответить и помочь.
Есть маленькое ноу-хау: чтобы не перепутать откуда какой болт или гайка брал одноразовые стаканы под пиво, от каждого узла складывал в отдельный стакан и подписывал маркёром - в итоге ни одной лишней шайбы или чего другого при сборке не осталось.
После того как завёл радости и гордости за себя любимого не было предела, особенно после того как понял, что некоторые из окружения кто знал, что я сам взялся за ремонт двигателя с нетерпением ждали когда же я потащю на верёвке машину на СТО падать в ноги и просить, чтобы собрали, но им всем облом.

После ремонта наездил 1150 км, езжу не более 80 км/час, двигатель ведёт себя нормально, никаких капелек или протечек нет, в жару, которая у нас стояла несколько дней, было до +34, ни разу не сработал вентилятор, т.е всё о кэй.
Кстати многие жалуются, что проблема с завоздушиванием при заливке антифриза, у меня такой проблемы не возникло, после заливки осталось грамм 100 -200.
После 2000 км поменяю масло.
Ещё раз большое спасибо всем форумчанам кто откликнулся и помог своим советом и участием.
Всегда готов сам помочь всем кто обратится.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 16:01 
Специалист
Специалист

Тем: 28
Привет.Автомастерская Реола на Булыгино.Это в районе булыгинского пляжа,указатели кругом.Там мой двиг разбирали,а в последствии контракт поставили.Стоимость работы по капиталке 9.5(это без всяких шлифовок),запчасти 13-14.Только смотри за ними.Они чуть что сразу на контракт разводят.1ZZ мотор не ремонтный,если поршневая сильно изношена.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 20:38 
Начинающий
Начинающий

Приветствую всех форумчан-единомышленников ! Начну с того что в своем авто я делал движку больше двух лет назад (менял кольца и колпачки). В тот момент я не был знаком с интернетом и даже не подозревал о подобных ресурсах с такой богатой информацией о ремонте своей висточки. В руках лишь был купленный буклет и богатый опыт по ремонту ТАЗОВ. Вся процедура прошла без особых проблем , лишь одно но ! зима была суровая и движка опять начала хавать масло . Решил повторится и заново перебрать движку, на этот раз уже взял башку контрактную 2006г.
Поршня 13101-22142
Кольца 13011-22150
Цепь 13506-22030
Вкладыши шатунные
Ремкомплект 04111-22851
Прокладку впуск.коллектора 17171-22020
Сейчас перебираю башку, но двигатель буду делать после 10.07. пойду в отпуск . И столкнулся с большой проблемой... По прошлому ремонту когда снимал башку пытался первые болты открутить шестигранником . Конечно на двух свернул шлицы :oops: поехал купил 12-гранный и только тогда открутил. Когда собирал кое-как я их затянул ... И чтобы в дальнейшем с этим не столкнутся решил парочку поискать . И столкнулся с тем чего не ожидал , в магазинах болты крепления ГБЦ сроду не продавали , в разборках с мелочью не хотят связыватся . ОГРОМНАЯ просьба к Красноярцам если есть у кого в наличии пара болтов крепления ГБЦ продайте :roll:
Если кому будет интересен результат после ремонта отпишусь !!!
P.S. Кое-как нашел !!!!! :D

Последний раз редактировалось tim8956 28 июн 2010, 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 20:41 
Специалист
Специалист

Тем: 12
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: ZZV50, 1ZZFE,98г, руль левый
022690
номер по ELRING 700 руб. комлект.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 21:32 
Профи
Профи

Тем: 26
Машина: др. Toyota
О машине: Toyota Mark II Qualis, 2MZ-FE
Товарищи, скинте пожалуйста инструкцию от Хатаба, а то по ссылке её уже нет(((
Кто делал капиталку в Хабаровске? Где делали??? Отзовитесь пожалуйста!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 23:48 
Профи
Профи

Тем: 53
О машине: zzv50-0029938
Новосибирцы! Есть кто в отпуске, кто делал ремонт и хочет небезвозмездно помочь сделать то же самое на моей машине? :) У меня еще одна неделя отпуска впереди. Я бы ради этого в Новосибе пару дней потусил :) хотя бы в вашем гараже, хаха!

Камри 2015 г. 6AR-FXE.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 21:44 
REMONT-1ZZ.RU

Тем: 14
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. неЯпонка
О машине: С888ЕВ.154RUS
sergo писал(а):
Новосибирцы! Есть кто в отпуске, кто делал ремонт и хочет небезвозмездно помочь сделать то же самое на моей машине? :) У меня еще одна неделя отпуска впереди. Я бы ради этого в Новосибе пару дней потусил :) хотя бы в вашем гараже, хаха!

Обращайтесь!В чем вопрос!?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 22:13 
Профи
Профи

Тем: 53
О машине: zzv50-0029938
Ответил в ЛС.

Камри 2015 г. 6AR-FXE.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 19:55 
Любитель
Любитель

О машине: sv43 4wd
Всем здравствуйте! У меня после замены колец,и колпачков, такая вот проблемка! Пока машина в движении все идеально, но стоит остановиться, тка начинаеться! Сперва падают обороты, потом провал затем загораеться чек и она сама резко набирает обороты!Начинаешь движение все проподает! Меняли все сами по извесной инструкции, грешим на зажегания! Помогите люди добрые! :( :( :( :?: :?: :?:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 23:01 
REMONT-1ZZ.RU

Тем: 14
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. неЯпонка
О машине: С888ЕВ.154RUS
Rojer писал(а):
Всем здравствуйте! У меня после замены колец,и колпачков, такая вот проблемка! Пока машина в движении все идеально, но стоит остановиться, тка начинаеться! Сперва падают обороты, потом провал затем загораеться чек и она сама резко набирает обороты!Начинаешь движение все проподает! Меняли все сами по извесной инструкции, грешим на зажегания! Помогите люди добрые! :( :( :( :?: :?: :?:

Зажигание тут не причем думаю.Что то с электрикой чудеса какие то происходят.Нужно досконально проверить все разъемы и так далее.А лучше на диагностику.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 07:16 
Любитель
Любитель

О машине: sv43 4wd
Цитата:
JEKA480
Зажигание тут не причем думаю.Что то с электрикой чудеса какие то происходят.Нужно досконально проверить все разъемы и так далее.А лучше на диагностику.

Вроде вчера дважды все раземы проверяли, сримали, и обратно ставили!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 14:06 
Начинающий
Начинающий

Подскажите купил кольца отличаются от инструкции на них маркировка на первом 1R на втором (с фаской) R2 я так понимаю 1R верхнее поршневое а 2R нижнее. Фото ниже. Если так то 2R фаской вниз надо ставить?

Ещё вопрос: какой диамерт у спец ключа(звездочки) для болтов головки?

Вложения:
IMAGE_04822.jpg
IMAGE_04822.jpg [ 237.89 КБ | Просмотров: 1754 ]
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 15:55 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: ZZV50, 1999, TV, мультик
Rojer писал(а):
Сперва падают обороты, потом провал затем загораеться чек и она сама резко набирает обороты!

Я предполагаю, если чек загорался- то в памяти ошибка должна остаться. Проверь скрепкой коды неисправностей и тогда будет ясно где искать неисправность.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 1585 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 106  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз