* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Горят катушки зажигания. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 10:44 
Специалист
Специалист

Тем: 42
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: Д4, Уже без мультика, 98 г/в
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Привет всем, сгорела катушка зажигания, уже третья... в прошлом годе две, и сейчас одна. в чём может быть проблема? Может в свечах? Свечи менял 70 тыс. назад. Был в сентябре в Новосибе, видел катушку на рынке, дак жаба задушила, а сейчас жалею, что не взял. Присоветуйте, кто чем может. Буду рад.

Ардео 98 Д4

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 12:03 
Профи
Профи

Тем: 7
время пришло.. у меня тоже в течении недели сгорела пара катушек.. потом поменял остальные .. видимо просто время пришло.. 2 пока живые положил прозапас..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Горят катушки зажигания. Нужен совет.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 20:54 
Профи
Профи

Тем: 9
minos писал(а):
Привет всем, сгорела катушка зажигания, уже третья... в прошлом годе две, и сейчас одна. в чём может быть проблема? Может в свечах? Свечи менял 70 тыс. назад. Был в сентябре в Новосибе, видел катушку на рынке, дак жаба задушила, а сейчас жалею, что не взял. Присоветуйте, кто чем может. Буду рад.

Ардео 98 Д4

Еще бы понять, что в Вашем понимании "сгорела". То ли межвитковое замыкание, то ли высоковольтный пробой, а может и вовсе в угольки превратилась :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 09:47 
Профи
Профи

у меня просто перестали работать.. комп ни каких ошибок не видел.. работал на 3х цилиндрах.. даже в эконом переходил в движении.. точность изготовления запчастей настолько высока что, то что они сдыхают в одно время не удивляет..
приведу простой пример.. была у меня эстима полноприводная.. вот смотрю как-то пыльники уж очень старые трещины очень глубокие.. ну некогда работа то да сё.. каждое утро перед выездом из гаража смотрю.. не порвались-ли.. в один прекрасный день заглядываю.. один прохудился.. по трещине лопнул и смазку разбрызгивает.. смотрю на второй тоже самое.. за предыдущий день проехал не больше 50км по городу.. предыдущим утром оба были целые вот вам и точность..
кстати по катушкам у меня сдохли средние.. крайние остались живы и работали ещё довольно долго пока оставшиеся не поменял при случае.. наверно греются они больше вот и первые вышли из строя.. с другой стороны они пробежали 150т.км. и 9лет жизни.. вполне нормально.. считаю..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 23:06 
Профи
Профи

на месте весьма проблематично проверить катушки, но на стенде можно. Раз "просто не работают", то тупо обрыв. 9 лет-не предел. Напряжение бортовое какое? ТОЧНО!!!?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 11:05 
Профи
Профи

да нормально всё с напряжением.. дохнет не низковольтная часть.. на неё коды-то есть а высоковольтная.. у сервисменов поспрашал часто достаточно дохнут... так что ничего удивительного.. сдохла поменяли и дальше катать можно..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 15:40 
Профи
Профи

kosty писал(а):
.. дохнет не низковольтная часть.. .. у сервисменов поспрашал часто достаточно дохнут.....

Такие сервисмены похоже. А скажика мне, дорогой, из чего появляется высокое напряжение на вторичной обмотке катушки? Это тебе даст понять, причем тут низковольтная часть. Физика 8 класс. Еще раз говорю, какое напряжение на входе блока управления инжекторами? Оно такое же как и на шунтирующих резисторах должно быть. Кстати компрессия в цилиндрах?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 16:03 
Профи
Профи

батенька... не надо искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно если её там нет..
ещё раз повторюсь машина исправна.. старые катушки которые шли с завода горят достаточно часто.. не я первый не я последний.. те что идут новые ни разу не дохли.. судя по всему япы чуть не доглядели.. как и со табилизатором в балке.. родные дохнут.. замена бегает без вопросов много лет.. 2 катушки сдохли остальные достаточно долго ездили пока не поменяны ... всё вопрос исчерпан..
можно говориь что напряжение высокое, что топливо дерьмовое.. что компресия сильно большая.. что рецеркуляция нам мешает и убивает свечи.. но реальность там где она есть, 150 тык и 9 лет для катушки на этом движке вполне нормальный срок.. поменял и забыл.. на поменяных уже полтос накатал.. так что незачем голову греть..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 17:31 
Профи
Профи

kosty писал(а):
батенька... не надо искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно если её там нет..
ещё раз повторюсь машина исправна.. старые катушки которые шли с завода горят достаточно часто.. не я первый не я последний.. те что идут новые ни разу не дохли.. судя по всему япы чуть не доглядели.. как и со табилизатором в балке.. родные дохнут.. замена бегает без вопросов много лет.. 2 катушки сдохли остальные достаточно долго ездили пока не поменяны ... всё вопрос исчерпан..
можно говориь что напряжение высокое, что топливо дерьмовое.. что компресия сильно большая.. что рецеркуляция нам мешает и убивает свечи.. но реальность там где она есть, 150 тык и 9 лет для катушки на этом движке вполне нормальный срок.. поменял и забыл.. на поменяных уже полтос накатал.. так что незачем голову греть..

ТАК Я ТОГДА НЕ ПОНЯЛ, ТЫ ЗАЧЕМ ТОПИК ТО СОЗДАВАЛ? Сказать всем, что после замены катушки ходят без проблем? А вопрос то как поставил? Почему дохнут катушки? Я и думаю, у чела новые катушки с завидной периодичностью выходят, причину ищет в поте лица...а он... :lol: Ну ты остряк!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 12:17 
Профи
Профи

смотрим выше топик не я создавал.. :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 13:33 
Профи
Профи

kosty писал(а):
смотрим выше топик не я создавал.. :lol:

Извиняюсь, не доглядел. По поводу старости катушек не согласен, моим уже 11 лет, поменяна только 1.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 16:20 
Профи
Профи

условия эксплуатации у всех разные.. 9 и 11 небольшая разница.. вот сказали-б 20 лет 500т.км пробег и они работают..
один человек в 70 на руках ходит.. второй до 70 и не доживает так и здесь.. точ то на д4 катушки дохнут.. эт факт.. и дохнут от старости ресурс маленький в них заложен.. а специфика работы не сравнима с распределённым впрыском.. хотя и там дохнут..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 20:39 
Профи
Профи

kosty писал(а):
условия эксплуатации у всех разные.. 9 и 11 небольшая разница.. вот сказали-б 20 лет 500т.км пробег и они работают..
один человек в 70 на руках ходит.. второй до 70 и не доживает так и здесь.. точ то на д4 катушки дохнут.. эт факт.. и дохнут от старости ресурс маленький в них заложен.. а специфика работы не сравнима с распределённым впрыском.. хотя и там дохнут..

В авто после 1996 года вообще малый лимит эксплуатации заложен, производителю уже не нужны авто, которые бегают по 20 лет. Факт :(

Ответить на тему 

[ Сообщений: 13 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз