* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: в движении включил R.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 04:38 
Гуру
Гуру

Тем: 78
Машина: др. Японка
О машине: 3S-FSE(D-4)'99, SV-50, мультик.(была)
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

была где-то тема, но не смог найти(если не сложно, соедините плиз с той темой). Просто хотел рассказать как у меня сегодня произошло..
Переезжал заснеженные трамвайные пути и немного застрял. Сзади уже подбирается трамвай.. Включаю D, колеса буксуют. Не дожидаясь полной остановки колес(поторопился, знаю. дурак...) Врубаю R и притапливаю газ. Обороты резко возрастают, но сложилось такое впечатление что колеса так и продолжили вращение вперед. Сразу же втапливаю тормоз - включается с небольшим ударом(не рывком, а именно ударом) задняя передача и колеса пошли назад уже крутиться. Чуть назад, потом снова вперед и выехал. Руки тряслись, мозг не работал, поэтому точно сказать как себя вела коробка не могу, но кажется что немного буксовала при движении на D. Через 20 метров встал, заглушил. воткнул паркинг. Через минуту завелся, поехал. 100 км отмахал-полет нормальный, проблем нет(даже четвертая передача появилась :) , но об этом в соседнем разделе).

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 13:20 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: AZV50 1AZ-FSE 01г.
Есть в машине "защита от дурака".
Задняя передача не включается при вращении колес вперед.
Была похожая ситуевина, жена за рулем ехала, училась ещё. Её начало в сторону вести, я хотел руль подправить и случайно зацепил рычаг переключения. Километров 40 скорость была. Зуммер пищит что задняя включена, а машина едет вперед. Остановились, переключили на D и дальше поехали.
С включением P на ходу жестче бывает. Там трещетка срабатывает, можно и коробку грохнуть.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 13:51 
Специалист
Специалист

Тем: 4
Машина: др. Toyota
Такая защита может быть в электронных трансмиссиях.
В гидравлических, увы такого нет. Там либо коробка на асфальте остается, либо просто удар и как будто тормоз в пол вдавили. А вообще тема была уже.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 15:17 
Специалист
Специалист

Тем: 19
Да-да. Не будет тебе машина пип-пип делать. Коробка хруст-хруст сделает. На мааааленькой скорости точнее произойдет удар и машина поедет в обратную сторону. Примерно такой если из нейтрали перевести рычаг в любое положение не держа тормоз.
Вот тема http://www.vistaclub.ru/modules.php?nam ... sc&start=0

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 01:14 
Любитель
Любитель

Тем: 3
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 2001 3S-FE, 4WD (SV55G-BWSSK)
на Ардео как раз и есть коробка с электронная U240F
сам влетал с переключением с Д на Парковку ,затрещала аж дух захватило и писк , машина встала. Думал Пипец . Но вроде обошлось

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 00:23 
Специалист
Специалист

nikolai_ писал(а):
сам влетал с переключением с Д на Парковку ,затрещала аж дух захватило и писк , машина встала. Думал Пипец . Но вроде обошлось

Ну не знаю... Была у меня коробка А140 от EDхи. Так вот продал я её одним умельцам из сервиса. Они значит меняли что-то ремонтировали или меняли коробку. Ну так вот этот умелец говорит что когда всё поставили обратно, всё подключили, решили её проверить наместе. Завели авто, на всех передачах прогнали ручку переключения передач и воткнули на Р. А вот только приводные валы обратно не воткнули. Ну так вот когда у них коробас раскрутился от двигателя и небыл заторможен колёсами (нет приводных валов) У них просто был большой бабах и хруст и мат и что только не было впридачу. Точно не знаю что отлетело, но бублик сорвало.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 11:59 
Специалист
Специалист

Тем: 33
stasyan писал(а):
nikolai_ писал(а):

Ну не знаю... Была у меня коробка А140 от EDхи. Так вот продал я её одним умельцам из сервиса. Они значит меняли что-то ремонтировали или меняли коробку. Ну так вот этот умелец говорит что когда всё поставили обратно, всё подключили, решили её проверить наместе. Завели авто, на всех передачах прогнали ручку переключения передач и воткнули на Р. А вот только приводные валы обратно не воткнули. Ну так вот когда у них коробас раскрутился от двигателя и небыл заторможен колёсами (нет приводных валов) У них просто был большой бабах и хруст и мат и что только не было впридачу. Точно не знаю что отлетело, но бублик сорвало.

А140 какая у тебя была с электронным управлением (Е), или с гидравлическим (L) ?

КРЕПЧЕ ЗА ШОФЁРКУ ДЕРЖИСЬ БАРАН!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 15:27 
Специалист
Специалист

DEN 54rus писал(а):
stasyan писал(а):
nikolai_ писал(а):

А140 какая у тебя была с электронным управлением (Е), или с гидравлическим (L) ?

вот этого не могу сказать. я с ней мало пообщаться успел. пару раз когда в отпуск приезжал и неделю когда привёз её из приморья

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 11:10 
Любитель
Любитель

Алтай...Осень... залез в горы...населенка далеко ..км 200 ..гравийка...маленький участок ремонта....качусь 40км+_....выхожу на асфальт)...и, лялякая со спутницей, переключаю машинально...практически кидаю рычаГ по часовой...перебор....втыкаю заднюю)))))))))))))))))).... машинка делает вооот так--- дыдынС.... дернуло как за якорь снизу( был еще какой то треск...как трещетка сработала)....тормоз...рычаг на нейтраль....ноги сами вытаскивают мой трясущий зад из кабины... впихивая глаза обратно в глазницы, пытаюсь обнаружить океан Эльзы из масла...или что то подобное....нет ничо...что делать..??..машинка работает на холостых номана...выключаю....судорожно курю...завожу...втыкаю скорость....о-БоЖе--- едет))))))))))))))))....запивая потом очередную сигареттту возвращаюсь в населенку...машина едет...разгон плавный...ничо не замечано...даже перевал прошел...все тиПтоП)))...спустился в поселок...маненя покрутился... темные мысли не отпускают, что надо валить в город)))...наплевал на отдых...попер...пришлось посадить еще двух челов...для дела...по работе обещал...надо было прокатица сними по поселку...и тут началось....
..........при полной загрузке машинка начала ставить мне сначала ШАХ... отказалась ехать совсем)) любая передача--ни о чом...пытаюсь развернуца на узкой дороге---получаеца с трудом...благо задняя работает...в перед--газ..и только 1-2ая....все, думаю приехал))) высаживаю попутчиков...доковылял кое как до ночлега...даже первая уже не справлялась...переночевал...утром выхожу.... пошептал своим богам...завел...прогрел...садимся в двоем--- и о Боже))) машина прет как ниВчом не бывало)))) не выдыхая и не глядяпо сторонам едем...часа через 3-4 начинаюца проблемы со скоростями...но доехал всетаки до Сиба))) потом еще неделю катался, дурачина...как оказалось-- добивал насос..как мне рукадельники сказали))) ... ну машина в дальнейшем вела себя с постояннным упортством.....пока не нагрееца-- все оКей)))...минут 30-40 езды и всё))) на светофоре стоишь...зеленый..газ...а она -- не алллё)))....короче--- пошел ззздаваца в самый крутой коробочный центр..да и выбора шипка не было...брать контрактную-- все-равно хочеца какую то гарантию))) а в центре гарантия есть))) да и контр им же ставить..т.к. родную уже демонтируют...на разборах ваще хлам...за 13015 рублей)))...
Резюме( потерпите дцл...чутьчуть осталось)...нащитали мне спецы.....в оканцовке....46 рублей...работа...ремонт....чего то там замена...демонтаж...прошива в комп...ну и т.д. я в ступпоре...оговоаривалось канешно меньше)))........ забрал машинку...еду...и понимаю что она отродясь подомною так не ездила))) просто летит)))...экономия горючки на глазах)) расходометр радует))...вот такие пироги с котятами у меня былив коробе)))..
.....я на машине этой 2 года ...как теперь мне представляеца-- она утопленнница как минимум))) а максимум- перед тем как утопить самурай какой то на ней защищал ПерлХарбЫр(или как его там)))))....недавно одометр отказался фурычить...299999...как быть - знаю))) прочитал)) все обнуляеца)))...но выходит что машинеха мая прошла уже ггггораздо боль 300т.км)))...
Но все норм))) жисть продолжаеца... до коробы еще перетряхивал ходову...подшиПники высыпались просто))) все.... недавно разобрался с супортами...тоже клинили постояннна...машинка с каждым апгрейтом чаще улыбаеца))) такое ощущение что скоро бензин ваще перестанет расходывать))) и станет наоборот наполнять бак...на трассе расход меньше 8 литров...стопудово...в горде меньше 10....масло бы еще не жрал ведрами))) ну с этим вопросом разбиремся со следующим мешком денег )))...
недавно нашел в корме петлю для буксировке...а думал что ее на вДовых нет)))
Теперь надо найти кого нить в Новосибирске с такой же точно машинехой))) что бы хоть глазком глянуть-- как должна вести себя моя машинка ...хотя бы приблизительно))) что то много непонятных шумов...где то там...в районе ....ну кароче--в середине салона...при разгоне, в начале..толи гул лехкий...толи шум...
.............Буду учица здесь....на сайте))) мож что нить найду)))
а сайт классный)))) ппачти все свои вопросы тут осветил))) спасиб создателям))).
Новосибирцы.....на Ардешке..2000г..2 литра..3sFe...откликнитесь...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 9 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз