* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 02:23 
Специалист
Специалист

Тем: 25
Машина: др. Японка
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Так, отчёт. На улке сейчас -17. Соответственно температура двига - 17 по сигналке. Подошел к машине, завел, начал обметать от снега. Сел, развернулся, наконец выехал из двора и тут обратил внимание на температурный датчик и чуть не ах...ел! Двигатель был почти что в рабочей зоне! Да чтобы такого достичь надо было до этого проехать пару километров.
Как приехал, заглушил авто, сразу проверил температуру по сигналке - показала 65 градусов (он у меня под кожухом, на металической палочке, к которой крепится болт, держащий кожух). Прошел час-двадцать, проверил температуру. Двигатель остыл всего до 43 градусов. Браво!
Если долго ездить, то двиг греется до больше сотни градусов. Получается рабочая температура висты 100-105 градусов. У друга на 15ке 102-103.

Такие дела. Ну и решил что надо резиновые прокладки прикрепить, чтобы не продувались щели между крыльями и капотом. Чтобы вообще круто было.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 04:07 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Dimich писал(а):
Брать лучше вот такой изолон, с квадратной фактурой и плотный. Он держит 100 градусов, а вот с прошлой фотки только 70 (слишком пористый). Летом мало ли чего, вдруг до 80 нагреется и клей потечет...
Старую утеплялку не стал отрывать.

Как вырезать новый если нет старого утеплителя? Где продается это ИЗОЛОН? Где покупал клипсы, отечественные подходят? Какой размер ИЗОЛОНА нужно опкупать?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 09:16 
Специалист
Специалист

Вырезай тогда по кальке, там же в капоте примерно есть форма под утеплитель.
Изолон продается в любом строительном магазине. У нас я брал в Вираже. Всякого разного полно.
Клипсы почти в каждом магазине автозапчастей. Если спросить у продавца, то явно подскажут. У клипсы должна быть шляпка 40мм или около того. Отечественных таких не видел, да и говно они по сравнению с яповскими. Я взял один в один как оригинал.
У меня лист надо 70х127-128 см. У друга на короллу 99г 70х122. Примерно так. Бери 1.40 погонных метров - не ошибешься. Еще много останется :)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 14:04 
Профи
Профи

круто молодца Dimich ! ща тож все побегут утеплять это точно Кстати ИЗОЛОН я так понял что это так называемая ПЕНКА которую туристы используют в палатках?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 15:18 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Domino78 писал(а):
Вопрос:
Если утеплитель обклеян аллюминиевой фольгой ( которая , из курса физики, является неплохим токопроводящим элементом), то как обезопасить аккумулятор???? Или это не на что не влияет? ( простите бездаря за неграмотность )...
Правильный вопрос! Обезопасить аккумулятор надо! Хотя плюсовая клема как правило закрыта, но забывать про это нельзя!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 18:38 
Специалист
Специалист

Посмотрите на фото, которое я выкладывал. На "+" клеме аккумулятора стоит пластиковая крышка, которая работает как изолятор. Соответственно по фольге не получается замкнутого контура и никак она не сможет разрядить ваш аккумулятор.

Сегодня в городе -8. Машина простояла на улице 4 часа, как собрался ехать домой, то посмотрел температуру двигателя: +12. Завелась как летом. Постоял секунд сорок и поехал.

Изолон - это вспененный полипропилен. Тот же материал, из которых делают пластиковые трубы в домах. Сплен, по сути, это тоже самое, только помягче и без фольги.
У туристов "каримат" - пенополиуретан.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 19:10 
Местный
Местный

На изолон в месте где он опускается над аккумулятором можно что то наклеить что бы КЗ не было.

ФОТО КЛИПС выложите, с размерами.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:53 
Профи
Профи

Тем: 1
Dimich писал(а):
как собрался ехать домой, то посмотрел температуру двигателя: +12. З

Куда посмотрел?
Я тоже так хочу смотреть.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 22:55 
Профи
Профи

TANK эт на брелке видно сигнализации

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 23:03 
Специалист
Специалист

2 vromi
На второй картинке номер 80164. Шляпка 30мм где-то. Посерединке гладкая и отражает немного, а по краю матовая. На первой картинке видно даже. Как увидишь - не спутаешь. На капот надо 9 штук.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 00:37 
Местный
Местный

Спасибо. А что это за каталог - там можно заказать их. Диаметр ножки (ее толщина) это наверное F=5 мм? А длина ножки - 20 мм?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 11:20 
Специалист
Специалист

Да это не каталог. Просто с какого-то сайта клипсы. Я говорю, приди в любой магазин автозапчастей и спроси клипсы. Тебе почти в любом покажут целую доску с самыми разными. Смотри большую круглую шляпку около 30мм в диаметре, посередине блестит и гладкая, а по краю матовая. Ножка как на первом фото. Я в Кр-ке видел во всех трёх магазинах, куда заезжал, даже в задрыпаном ларьке. Обычно такая клипса стоит 10 рублей. Увидишь - не спутаешь. Есть похожая, но не гладкая посередине. Подойдёт ли такая - не знаю.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 16:18 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: ZZV50, 1999, TV, мультик
А я несколько магазинов обзвонил- ни у кого нет изолона. Зато предложили импортный аналог полифом. Сравнил коэффициент теплопроводности- он не сколько не уступает. Когда выбирал, то из всех разновидностей фольгированных и похожих на фольгированные (то есть блестящих, а значит отражающих тепло) менеджер подобрал тот, который не проводит электричество. Ну я обрадовался, купил. А потом задумался: плавится он или нет. Поджег кусочек и в ауте- он горит за милую душу. Посмотрел характеристики: температура использования от -60 до +90. Тут Dimich писал, что в Висте температура двигателя достигает 105 градусов. Что посоветуете лепить его или нет? И кто нибудь проверял изолон горит или нет?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 17:36 
Специалист
Специалист

Felix писал(а):
А я несколько магазинов обзвонил- ни у кого нет изолона. Зато предложили импортный аналог полифом. Сравнил коэффициент теплопроводности- он не сколько не уступает. Когда выбирал, то из всех разновидностей фольгированных и похожих на фольгированные (то есть блестящих, а значит отражающих тепло) менеджер подобрал тот, который не проводит электричество. Ну я обрадовался, купил. А потом задумался: плавится он или нет. Поджег кусочек и в ауте- он горит за милую душу. Посмотрел характеристики: температура использования от -60 до +90. Тут Dimich писал, что в Висте температура двигателя достигает 105 градусов. Что посоветуете лепить его или нет? И кто нибудь проверял изолон горит или нет?

Так это же не у самого изолона а железо двигателя, когда включается радиатор. Летом больше 85 факт не разогреется на солнце. Бери спокойно, ничего ему не станет.
А у зажигалки пламя от +250 до +450. При таких температурах и стандартная утеплялка загорится и войлок.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 23:16 
Местный
Местный

Я раньше ложил прямо на двигатель старое одеяло и все нормально было. Правда толку от этого особо не замечал. Главное что бы ткань на "штаны" не попала, это я имею ввиду выхлопной коллектор, он единственный раскаляется до опасных температур, даже прикрытый экраном опасен. Я так два раза чуть не подпалил две разные машины. Хорошо что ткань не загорается сразу, а сначала дымить и вонять начинает, это и спасало. На 1ZZ-FE штаны находятся сзади возле перегородки моторного отсека и несколько ниже верха, поэтому с Изолоном бояться нечего.

Сегодня видел в магазине по тысячи и больше рублей продавали типа такие покрывала, которые ложатся сверху на двигатель, сделаны по форме капота, на разные марки машин, сделаны они из нескольких слоёв стеклоткани, внутри минвата и все это прошито строчками как пуховик. Себестоимость 100рублей, а продают в 10 раз дроже как минимум.

Купил я сегодня себе утеплитель Мегафлекс 5 мм толщиной, до 90 градусов расчитан, это почти тоже самое что и Изолон. Тонкий слой металлизированной пленки как фольга и к нему приклеен вспененный непромокаемый материал, названия не знаю.
На машину надо 72 на 128 см, продавался по метру шириной. Я взял 1,8 метра с учетом утепления аккумулятора и радиатора. Обошлось мне это в 137 рублей.

Потом в автозапчастях для иномарок по техпаспорту пробили клипсы и я купил родных 12 клипс, диаметр отверстий в капоте кстати 6 мм, а сверху отверстия по 4 мм но они нам не нужны, они выше кромки и туда утеплитель не заходит. Я подсчитал- нужно одиннадцать клипс на капот, ну и одна прозапас. А когда поставил оказалась что две остались, где то пропустил одно отверстие :) и не хватает с левого края одного отверстия - провисает слева Мегафлекс. Сверлить не стал, думаю на двухсторонний скотч посажу потом. Одному к стати не совсем удобно делать, но вполне возможно. Каждая клипса по 25 руб каждая, т.е. еще 300 рублей. Снять клипсы потом малореально, не сломав их.

Вешал слева на право. Потом ножницами отрезал по контуру. Вообщем процесс вообще не трудный, чего я сразу то не сделал после покупки машины, не понимаю.... Наверное не особо верил в результат. Но тут вы так нахвалили что решил попробывать все таки у нас тут Север зимы длинные и холода не шуточные... Поживем увидим, что получилось, какой результат от этого всего, я еще не ездил пока после инсталяции утеплителя, так что впечатления потом...

Заодно обмотал Мегафлекс вокруг аккумулятора (честно говоря просто на всякий случай, а вдруг хоть немного аккумулятор дольше продержится теплым, все равно оставались куски) и под аккумулятор тоже положил мегафлекс. Надо бы все скотчем скрепить что бы получилась сумка, тогда эффект сохранения тепла будет больше, только вот накрывать сверху нельзя по идее - нужна вентиляция, что бы водород не скапливался. Иначе черева-то взрывом и пожаром от малейшей искры, так как в ходе кипения в процессе заряда из электролита постепенно испаряется дистилат (такая вонь кислоты в воздухе витает) разлагаясь на водороде и кислород если не ошибаюсь....

Ну и остатками закрыл спереди радиатор, что бы не продувало и меньше температура падала при движении.

Вложения:
Аккумулятор.jpg
Аккумулятор.jpg [ 241.75 КБ | Просмотров: 990 ]
Клипсы.jpg
Клипсы.jpg [ 83.14 КБ | Просмотров: 975 ]
Капот 2.jpg
Капот 2.jpg [ 237.13 КБ | Просмотров: 1000 ]

Последний раз редактировалось vromi 26 ноя 2009, 00:23, всего редактировалось 6 раз(а).
Ответить на тему 

[ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз