* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лампочка давления масла на панели. Работает ли она вообще?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 14:23 
Специалист
Специалист

Тем: 9
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Датчик уровня масла обеспечивает включение контрольной лампы на панели приборов незадолго до
того, как уровень масла станет минимальным.

Данная лампочка есть у меня и в ардео и в седане. Обе машины 2 литра 4 вд 3S обычный. Так вот, был момент такой, мне на сто залили в ардео масла меньше уровня, о чем я заметил дня через 4, уровень был почти на самом конце щупа, тоесть уже ниже отметки минимум на прилично. То же самое парктически было на седане. В обоих случая датчик не срабатывал, хотя до этого был чайзер 1,8 литра и потом калдина 2 литровая и о обеих когда масло было чуть ниже минимального уровня загоралась лампа. А тут когда заметил данную аномалию даже как то страшновато стало. :(

P/S - Все реплики типа за уровнем следить нужно или что машина масло кушает и т.д. к терапевту или к всевышнему. В ветке умничать не нужно. :twisted:

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Лампочка давления масла на панели. Работает ли она вообщ
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 14:29 
Специалист
Специалист

Тем: 5
LSD писал(а):
Датчик уровня масла обеспечивает включение контрольной лампы на панели приборов незадолго до
того, как уровень масла станет минимальным.

Это, простите, откуда? И что это за лампочка такая?

Может быть вы путаете с лампочкой ДАВЛЕНИЯ масла?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 14:41 
Гуру
Гуру

Тем: 39
датчик стоит сразу после фильтра, если не ошибаюсь. прям над ним.
лампа проверяется легко, включаешь зажигание но не стартуешь мотор, масленка должна загореться. когда крутанул движку, она должна почти сразу потухнуть, что говорит о том что обратный клапан хоть как то но удержал масло от обратного стока в картер. ну и что давление таки появилось.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 15:07 
Специалист
Специалист

Sahib писал(а):
датчик стоит сразу после фильтра, если не ошибаюсь. прям над ним.
лампа проверяется легко, включаешь зажигание но не стартуешь мотор, масленка должна загореться. когда крутанул движку, она должна почти сразу потухнуть, что говорит о том что обратный клапан хоть как то но удержал масло от обратного стока в картер. ну и что давление таки появилось.

Так то она работает, и гаснет. Знаю так же что если гаснет с задержкой то тоже масла маловато из за давления что нагнетается с задержкой. А тут всегда работает все как будто бы хорошо а на самом деле уже и двига вот вот вклинит :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 20:04 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Когда мне на СТО поставили диагноз-"масложор", в тот момент у меня на самом краю щупа была капелька ядовито-коричневого масла. На вопрос: "почему не горела лампочка", ответили, что у многих "японцев" она загорается очень поздно. Долили 2,5 литра до уровня (3,7). Считайте, что катался почти на одном литре, но никаких изменений в работе движка не замечал. Хорошо хоть вовремя заглянул, а то так и накатал бы до сухого, пока лампочка не загорится.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 21:42 
Специалист
Специалист

max_54 писал(а):
Когда мне на СТО поставили диагноз-"масложор", в тот момент у меня на самом краю щупа была капелька ядовито-коричневого масла. На вопрос: "почему не горела лампочка", ответили, что у многих "японцев" она загорается очень поздно. Долили 2,5 литра до уровня (3,7). Считайте, что катался почти на одном литре, но никаких изменений в работе движка не замечал. Хорошо хоть вовремя заглянул, а то так и накатал бы до сухого, пока лампочка не загорится.

Так вот я и хочу услышать мнение других водителей. Может у кого нормально работает или сделано чтобы работало нормаоьно :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 22:33 
Любитель
Любитель

Тем: 1
даже в книге по эксплуатации написано,что эта лампочка не всегда загорается и надеяться на нее не стоит!!!! :x 8O

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 23:51 
Специалист
Специалист

nager303 писал(а):
даже в книге по эксплуатации написано,что эта лампочка не всегда загорается и надеяться на нее не стоит!!!! :x 8O
\

Ну и смысл тогда от неё? Все таки так не должно быть я думаю, или я не прав ?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 09:01 
Любитель
Любитель

конечно не должно......ну а что с этим поделать...вот так вот :(

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 21:01 
Гуру
Гуру

Тем: 39
ну датчик давления, это ж не датчик обьема.

а вообще технический регламент предписывает перед каждым выездом из гаража осматривать авто, проверять работу узлов и агрегатов, наличие утечек и т. д. так что мешает раз в неделю или по четным дням месяца с салфеткой заглянуть под капот?

а смысл? если лампочка загорится на ходу, то тут уже можно сразу становиться на обочине, и идти искать масло. есть шанс спастись от клина. а если не сработает... дай бог чтоб всегда срабатывала.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 12:19 
Начинающий
Начинающий

Аналогичная история была в прошлом году. Купил машину, катался катался.. перед поездкой в Украину решил на сто загнать, чтобы продиагностировали машинку всю, сказали в идеале. Открыли капот. посмотрели щуп, там просто капелька на конце была меньше минимума. Говорят ты чё друг, у тя датчики не срабатывали? Я говорю нет. Мож щуп говорю не правильно показал.. :) поржали. Я сказал ну ща доеду за маслом залью, Говорят идика ты лучше пешком, а то если сейчас мало ли что случится, пешком до Украины пойдёшь ))) Я приехал, залили масла, всё норма.
Теперь постоянно гляжу щуп
P.S. Но в другом топике про жор масла я писал. Лил при покупке кастрол 5w40 синтетику. Жрало очень. Хотел уже ремонт делать, менять маслосъёмные колпачки и кольца, как вдруг прочитал, что возможно после замены масла на другой тип и марку может перестать жрать. чот думаю. как раз время менять масло. Перешёл на полусинтетику Мобил 10W40/ и что вы думаете. Масло перестало жрать как жрало. Уходит в разумных я считаю пределах после "пидальки в пол" и на высоких оборотах по трассе на PWR режиме, а если спокойно ехать, то всё отлично. Возможно кому эта инфа пригодится.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009, 14:03 
Любитель
Любитель

Davidson писал(а):
Аналогичная история была в прошлом году. Купил машину, катался катался.. перед поездкой в Украину решил на сто загнать, чтобы продиагностировали машинку всю, сказали в идеале. Открыли капот. посмотрели щуп, там просто капелька на конце была меньше минимума. Говорят ты чё друг, у тя датчики не срабатывали? Я говорю нет. Мож щуп говорю не правильно показал.. :) поржали. Я сказал ну ща доеду за маслом залью, Говорят идика ты лучше пешком, а то если сейчас мало ли что случится, пешком до Украины пойдёшь ))) Я приехал, залили масла, всё норма.
Теперь постоянно гляжу щуп
P.S. Но в другом топике про жор масла я писал. Лил при покупке кастрол 5w40 синтетику. Жрало очень. Хотел уже ремонт делать, менять маслосъёмные колпачки и кольца, как вдруг прочитал, что возможно после замены масла на другой тип и марку может перестать жрать. чот думаю. как раз время менять масло. Перешёл на полусинтетику Мобил 10W40/ и что вы думаете. Масло перестало жрать как жрало. Уходит в разумных я считаю пределах после "пидальки в пол" и на высоких оборотах по трассе на PWR режиме, а если спокойно ехать, то всё отлично. Возможно кому эта инфа пригодится.

просто в хорошем случае масло,даже при экстремальном вождении сгорать не должно....только может после замены,на первой тысячи если двигатель промывался и то чуть чуть...до ремонта в моем случае,при плавной езде,автомобиль практически не жрал масло,но стоило погонять или долгое время проехать по трассе,то масло уходило с щупа прям на глазах...после же ремонта, при любой эксплуатации,от замены до замены-тьфу тьфу тьфу
и в городе лучше менять тысяч через 7
в свою на зиму лью RAVENOL нулевку,а на лето RAVENOL пятерку

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Забанен
 Заголовок сообщения: Re: Лампочка давления масла на панели. Работает ли она вообще?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 20:26 
Профи
Профи

Тем: 3
Машина: нет тачки
у меня загарелась лампочка давления масла но загарелась не во весь накал а горит еле еле уровень масла чуть выше нижней отметки двиг 1 зз почему так??

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Лампочка давления масла на панели. Работает ли она вообще?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 21:28 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Она не может гореть вполнакала, или горит или нет. Смотрите проводку, датчик.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Забанен
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 12:21 
Профи
Профи

Тем: 3
Машина: нет тачки
разобрался это изза воды штекерок надо поменять на датчике где фильтр масла! потому и горела в пол накала

Ответить на тему 

[ Сообщений: 15 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз