* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Потеря мощности на морозе
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 12:45 
Любитель
Любитель

Тем: 12
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Здравствуйте дорогие форумчане, у меня правда премио но разница я думаю не большая мотор 3s-fse, вледею с весны летом нарадовать не мог расходом по городу получалось 8-9 л по трессе 7-8 л, но с наступлением холодов расход гораздо повысился 15-17 по городу, но не в этом беда в морозы под 30 на трассе кудато уходит мощность т.е реально обгон фура становится не преодолимой сложностью, при остановке обороты ХХ начинают подниматся с 650 до 1000, такое ощущение что двигатель не набирает рабочей температуры, термостат вроде впорядке мотор набирает быстро температуру при прогреве т.е 10 мин хватает для прогревва на одно деление, может кто подсказать может у кого были подобные случаи ? Может попробывать термостат поменять на большую температуру ? И еще такой момент после мойки ну т.е после того как побудет в теплом помещении динамика заметно возрастает.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Потеря мощности на морозе
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 11:11 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: ZZV50, 1999, TV, мультик
Вроде 3S не страдает повышенной теплоотдачей, в отличии от 1ZZ. Проверьте термостат. Сразу после прогрева до рабочей температуры потрогайте нижний патрубок около термостата- должен быть холодный. Если даже чуть-чуть теплый- значит пропускает. Отсюда долгий прогрев, езда на холодном двигателе, повышенный расход и потеря мощности. А может быть просто короткие поездки? У меня в -25 от дома до работы за 10км без пробок с утра только в конце пути прогревается до рабочей температуры, хотя стоит картонка. Много тепла уходит на прогрев салона.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 2 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз