* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 3S-FSE U240E Рывки авто при нагрузке
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 13:16 
Любитель
Любитель

Тем: 3
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3SFSE, цвет:1C5, 2000.03
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

uraStav писал(а):
если ещё не уехал, объясни подробнее что за трубка?
та, которая в книжке на схеме под названием "Форсунки" на стр. 125?
так это основная магистраль от ТНВД до форсунок. если она заглушена, то машина вообще не будет работать. или она прохудилась и её срастили шлангом на хомутах?

Не знаю, как эти мастеровые там что подключили, но она заглушена намертво, до топливной рейки с форсунками добраться немного сложновато, поэтому пока только догадки. До возвращения посмотреть не получится.

Вложения:
Топливная трубка №1 - 23801-74100 PIPE SUB-ASSY, FUEL, NO.1.jpg
Топливная трубка №1 - 23801-74100 PIPE SUB-ASSY, FUEL, NO.1.jpg [ 306.2 КБ | Просмотров: 913 ]
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 16:54 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Это основная магистраль высокого давления, без него двиг работать не будет.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 07:30 
Любитель
Любитель

Оживлю тему, т.к. пробле не решена по настоящее время! Благодаря нашим спецам на сегодняшний день ситуация такая: заменен дросель со всеми датчиками на нем; заменена часть топливной системы, про которую я говорил выше, но сделал ошибку, не про тот топливопровод говорил, но система была переделана зачем-то и кем-то (история умалчивает), от безысходности поменял все трубки и привел систему в надлежащий вид; свечи, катушки заменены; в баке все заменено (фильтры, насос); электрика проверена на обрывы, слабость контактов и т.п.
Итог, недавно попал к еще одному спецу, после двух дней тестирования выдал мне, что надо менять блок управления (комп, EFI), что было сделано, был заказан и установлен, но результат нулевой! Я опять к нему, он в шоке, ему самому не верится, что два компа создают одну и туже проблему! Еще два дня мучал машину и в итоге выдал, что он ни чем помочь не может, но проблема 100% в этих компах, вот ведь я везунчик, во всей стране нашел такой же сломанный комп... Как он объяснил, в чем же всетаки проблема (простым языком): при нажатии на газ, сигнал идет на комп, а он в свою очередь на дросель, так вод при превышении нагрузки с компа сигнал на дросель начинает прорываться, из-за чего заслонку падает на секунду и тут же сигнал восстанавливается, заслонку возвращается в положение нажатого газа и опять потеря сигнала от компа дроселю на секунду!

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Проверил все датчики, со всего оборудования сигналы на комп поступают, всё работает отлично, а вот на выходе из компа происходит обрыв сигнала, как будто я ключом зажигания грушу машину и тут же ее завожу! Вот как-то так! Не охота заказывать еще один комп, пытаюсь вместе с диагностом найти такую же машину, как и у меня но без этой проблемы. Что бы определить наверняка работоспособность моих двух блоков EFI. Может тут кто с Магадана сидит, и есть желание помочь, за разумное вознаграждение!?
Но я не сдамся, пока не узнаю что с ней!
По мере дальнейших действий, ну и при финансовой возможности, буду здесь отписываться!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 18:49 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
если чесно, то с вероятностью 99% комп не виноват. разве много на форуме у нас таких тем? знаит проблема не массовая, чтоб через один бу комп так глючил. ты до датчика коленвала добрался?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
вот для размышления: viewtopic.php?t=1010026
а заглушена скорее всего была трубка редукционного клапана (обратка с тнвд).

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 06:04 
Любитель
Любитель

Итак… По прошествии множества времени, при затрате такого же множества сил и средств, пройдя через кучу «СТО» и «кустарно-гаражников» в городе, наконец проблема решена!!! :cool_cool: Все оказалось до жути просто и до слез обидно! :cry: Все дело было в крепеже (не знаю от чего он, обведен красным кругом), который не был прикручен на свое место в момент установки контрактного двигателя, и перетер провода на приводе SCV (зеленый круг). Ну и соответственно, я нажимаю на «газ», чтобы поехать вперед, под давлением двигатель наклоняется назад (к салону) и благополучно этот крепеж в перетертом месте «каратит» + на -. Что и приводило к отключению всех систем, ну и соответственно и сбросу «газа» эл.дроселем. «Газ» сбрасывается, двигатель возвращается в исходное положение, замыкания нет, все системы врубаются и возвращаются на круги своя! Сами понимаете, что этот весь процесс от коротыша до коротыша занимал времени не более секунды! Вот такие дела…
Всем спасибо за оказанную помощь… Удачи на дорогах! Тему наверное стоит перенести…

Вложения:
IMAG0756.jpg
IMAG0756.jpg [ 849.24 КБ | Просмотров: 760 ]
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 09:05 
Начинающий
Начинающий

Машина: Toyota Vista
О машине: 4WD SV55 3S-FE
Действительно до жути обидно! За то у тебя есть запасной комп) нет худа без добра)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

* Поиск по сайту Вверх Вниз