* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1332 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена радиатора печки на другое
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 19:18 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: GF-ZZV50G, 1ZZ-FE
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

evgenii196 писал(а):
вот и пришли морозы на урал -27 с утром и поездка в екатеринбург с газелевским радиатором на двигателе 1zz в общем не плохо по трассе горячим дует на 3 положении а вот в город въехал сразу в машине похолодало когда в пробку встал
по сравнению с родным радиатором на трассе жарче даже в положении 25 градусов а в городе дубак да и вообще салон долго нагревается в положении ноги лобовое если на центральные сопла ставить то норм но затягивает стёкла
вывод менять на ипсумовский радиатор

В Барнауле тоже зима пришла, и тут было уже -30.
Я пришел к выводу (в общем подтверждая выдвинутую в этой теме версию), что алюминиевый 1zz - просто не нагревается. Либо у всех поголовно термостаты заклининило.
Я уже и автоодеяло купил, и утеплитель воткнул перед радиатором (правда между радиаторами не удалось просунуть, поэтому перекрыл просто радиатор кондея, он стоит первым). И все-равно, двигатель в рабочей температуре только на ходу. Как только останавливаешься, сразу же падает температура на пару делений.
Хотя воздух и дует по прежнему теплый.

А на 3й скорости - вообще не нагревается, даже на ходу. Печка все высасывает. Поэтому дальше второй не включаю, и с переключением лобовое\ноги абсолютно такая-же проблема. Либо ноги мерзнут, либо стекло заметает.

Видимо без замены термостата и радиатора печки - только мерзнуть!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 20:34 
Специалист
Специалист

Тем: 14
О машине: zzv50 bwsmk 1zz
у меня на 3 положении тепла хватает при движении а на 2 тепла в салоне не хватает вот и думаю поменять радиатор печки газелевский на ипсумовский

Последний раз редактировалось Andrey 27 03 дек 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
убрал цитату

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 23:19 
Гуру
Гуру

Тем: 43
Блог: Посмотреть блог (2)
О машине: SV55.5, 3S-FE, А243F, 4WD ATC+Torsen
yamin писал(а):
evgenii196 писал(а):
вот и пришли морозы на урал -27 с утром и поездка в екатеринбург с газелевским радиатором на двигателе 1zz в общем не плохо по трассе горячим дует на 3 положении а вот в город въехал сразу в машине похолодало когда в пробку встал
по сравнению с родным радиатором на трассе жарче даже в положении 25 градусов а в городе дубак да и вообще салон долго нагревается в положении ноги лобовое если на центральные сопла ставить то норм но затягивает стёкла
вывод менять на ипсумовский радиатор

В Барнауле тоже зима пришла, и тут было уже -30.
Я пришел к выводу (в общем подтверждая выдвинутую в этой теме версию), что алюминиевый 1zz - просто не нагревается. Либо у всех поголовно термостаты заклининило.

В первую очередь конечно нужно смотреть термостат, но при этом он может и не рашать всех проблем. Дело в том, что он вобще при сильном холоде может быть постоянно закрытым. ОЖ церкулирует постоянно по малому кругу, а охлождает ее как раз радиатор печки. "Укутать" двигатель должно помогать для сохранения телового баланса. Но печка делает свое дело потому падает температура. С ипсумовским радиатором такая проблема может встать особо остро, потому как теплоотдающая поверхность очень большая. Заметил это проведя тест приехал на работу и на холостых ( на улице -23) включил печку на 4-тую скорость, через 10мин. температура упала на одно деление, простоял еще 10мин. температура осталась в прежнем положении не вверх не вниз. Возможно еще потому, что у меня пока все открыто не одеяла, не кортонок не каких нет и даже снизу пласмасовой защиты нет. Но и двигатель у меня другой и режим работы тоже потому как машина ведовая. Сейчас при -23-28 пока решаю проблему так, когда печка включена на 4-ю скорость ( повторюсь у меня температура падает на одно деление только если двигатель работает на холостых оборотах, так же если в пробки стоишь и печка на 4-той скорости) включаю забор воздуха с салона, тогда температура держится. На данный момент 4-тую скорость печки использую редко, тлько для того чтоб салон прогреть, потом все время на второй скорости в ноги дует, ехать вполне комфортно, даже жарко. Вот и думаю что будет при -35-40 в городских пробках, по всей видемости радиатор ипсума вытянет все тепло с двигателя на 4-той скорости, и тогда толку с него будет мало. Но это пока теория на практике пока не проверенная. В принципе не парюсь. Для того чтобы падала температура нужно одновременно три фактора ( очень холодно после -25, низкие обороты двигателя, 4-я скорость печки). Думаю если укутаю двигатель все будет гуд. Если это не поможет по всей видемости нужно будет думать про установку электротэн в радиатор, как у того же приуса, или еще как. С такой функцией и двигатель быстрей прогреваться будет. Но это тоже пока теория. Все вышеописанное и протестированное в городских условиях по трасе пока не гонял.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Andrey 27 | 03 дек 2014, 14:11.
Причина: чистка
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Andrey 27 | 03 дек 2014, 14:11.
Причина: ч
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 01:18 
Любитель
Любитель

Тем: 2
О машине: 1zz,99г
yamin, все верно я уже писал выше что у ZZ выдувает рабочую температуру родным радиатором на холостых. у нас сейчас -23: сижу в машине 20мин жду человека, печка на 2й скорости, датчик упал на одно деление, периодически подскакивают обороты для прогрева, но в салоне тепло т.к. 2 часа уже гоняю, основной радиатор холодный. чувствую с ипсумовским обороты вообще ниже тыщи падать не будут в хороший мороз. ps: двиг укутан войлоком, работает эл. помпа.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 01:32 
Гуру
Гуру

yamin писал(а):
alex80383 писал(а):
...потому как машина ведовая.

Я думаю, сравнивать по теплу 3s и 1zz вообще нельзя. я про 4ю скорость печки даже не заикаюсь, у меня на 3й скорости, на ходу (!) температура двигла падает. Поэтому и не меняю радиатор печки, а пытаюсь двигатель разогреть, моё мнение такое - что если 1zz будет нормально греться, то и в салоне будет тепло, даже на родном радиаторе. Хотя в таком случае, должен и ипсумовский потянуть.
В общем считаю, что сначала надо понять - достаточно ли нагревается 1zz в морозы, а уже потом - нужен ли радиатор от ипсака.

Соглашусь с вами частично, действительно у чугуна теплоемкость выше чем у алюминия это влияет на самый важный фактор тепловой баланс. Чем лучше мы его откоррректируем и сохраним в условиях пониженных температур, тем теплее будет в машине и лутчше двигателю ( износ, расход топлива). Если правельно подобраный термостата и утепление моторного отсека не помогает. Придется придумывать чего то еще ( электротен в печку или может на воздухозабор), я пока не замерзаю но думаю поставить вот такую штуку, чтоб двигатель меньши мучать ( просто проще всего) http://www.mazda-club.by/smf/showthread.php?t=8773, тока надо с управлением как сдесь http://www.forvardavto.ru/shop/raznoe/p ... v-nomakon/

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 01:35 
Специалист
Специалист

Тем: 14
О машине: zzv50 bwsmk 1zz
так что мне может тогда газелевский не менять пока

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 02:02 
Гуру
Гуру

По всей видимости, просто не сможешь разогреть двигатель. Есть же здесь умельцы чтоб смогли замутить электроподогреватель антифриза на 12В с програмным управлением. Допустим чтоб включался через пару минут после старта двигателя и выключался при температуре в зависемости у кого какой термостат ( в моем случае 88), потом вновь включался как температура падает. Как кличь то кинуть.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 02:13 
Хочу танк!!!!!!!!

Тем: 49
О машине: 1zz, 2000г, мультивижн, 2 люка!
Я заменила термостат на 82, и радиатор от ипсума. В машине африка на второй скорости. Хоть стою, хоть еду дышать нечем. Температура двига как быстро прогревается и не падает в течении пути и тогда когда стою.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 02:19 
Гуру
Гуру

Ольга22 писал(а):
Я заменила термостат на 82, и радиатор от ипсума. В машине африка на второй скорости. Хоть стою, хоть еду дышать нечем. Температура двига как быстро прогревается и не падает в течении пути и тогда когда стою.

Оля, все понимаю!!! У всех тоже была эффария!!! С утра не приятно будешь удевлена ( при -25 -30), как тяжело стал прогреваться двигатель ипсумовский радиатор все тепло вытягивает.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 02:24 
Хочу танк!!!!!!!!

alex80383 писал(а):
Ольга22 писал(а):

Оля, все понимаю!!! У всех тоже была эффария!!! С утра не приятно будешь удевлена ( при -25 -30), как тяжело стал прогреваться двигатель ипсумовский радиатор все тепло вытягивает.

Ну может быть не спорю. Но явно лучше будет чем с моим родным смешным радиатором...блин да на него без слез не взглянешь :lol: хлипенький, как япы вообше додумались его в такую здоровую машину воткнуть. :neutral: Ну а так то я двиг утеплила по полной надеюсь тепло не уйдет :smoke:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 02:35 
Гуру
Гуру

Все познается в сравнении, ипсум радиатор дает тепло пока сохраняется тепловой баланс. У меня пока тоже все отлично, но и мороз только один раз -28 был, будем тестить дальше. А вот ипсум радиатор+ подогреватель тосола на 12В или тэн в печку, вот это точно адская смесь :twisted:

Последний раз редактировалось alex80383 03 дек 2014, 02:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 02:36 
Хочу танк!!!!!!!!

alex80383 писал(а):
Все познается в сравнении, ипсум радиатор дает тепло пока сохраняется тепловой баланс. У меня пока тоже все отлично, но и мороз только один раз -28 был, будем тестить дальше.

Ну в -28 нормально было? тепло?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 02:50 
Гуру
Гуру

Ольга22 писал(а):
alex80383 писал(а):
Все познается в сравнении, ипсум радиатор дает тепло пока сохраняется тепловой баланс. У меня пока тоже все отлично, но и мороз только один раз -28 был, будем тестить дальше.

Ну в -28 нормально было? тепло?

Да тепло! Но при этом машину завел за 20 мин. до выхода, пришел температура была на втором делении, печка дула на второй скорости. Поехал через 3 км. дигатель полностью прогрелся. Врубил 4-ю скорость печки, обдув поставил ноги-салон, и через 10 мин. в полне комфортная температура в салоне +17 по брелку сигналки. Потом 2-рая скорость печки, обдув в ноги, очень комфортно ехал. Но при этом не попал не в одну пробку. Соответственно режим работы двигателя был далек от холостых оборотов. Сейчас обсуждаем работу во всех режимах. В моем случае в пробках двигатель гораздо дольше стал прогреваться и если включить 4-ю скорость печки температура падает. А это не есть гуд. Потому что в пробках стою часто. Но и у меня двигатель другой не как у вас, правда голый не "укутанный".

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 1332 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 89  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз