* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: лампочки на панели приборов
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 01:13 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

стрелки лампочками подсвечиваются? может обрыв в проводе которые подает на эти лампочки минус (или плюс)? мерить надо

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 11:26 
Начинающий
Начинающий

Машина: Toyota Vista
Вот я полность разобрал,там вродебы такие же стрелки как и на температуре двигателя и на уровне бензина,потом вытащил лампочк с температуры двигателя,стрелка погасла,а потом стал ставить эту лампочку на место где "как бы,вроде бы" стоят лампочки для спидометра и один чёрт негорят.
Может и в правду обрыв в проводке.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 11:43 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
А может не те лампочки меняешь? И подсветка на щиток должна идти одним проводом, смотреть надо монтажную плату.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Приборная панель у Vista в 40 кузове, не светятся стрелки..?
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 22:42 
Любитель
Любитель

Тем: 3
О машине: '95 SV-42 3S-FE 4WS
такая же беда :( кто-нить восстанавливал эти стрелки?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Приборная панель у Vista в 40 кузове, не светятся стрелки..?
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 18:58 
Профи
Профи

Тем: 40
Машина: др. Японка
О машине: Ниссан Террано
Такая же фигня. Светится только стрелка бензобака. Ставил другие стрелки простые но их нужно подсвечивать снизу. Поставил обратно свои, подкрасил белым маркером чтобы видно было и дополнительно поставил на панель два диодных фонарика, запитал от габаритов, теперь ночью видно стрелки хоть и синим светом светят, в дальнейшем думаю перепаять диоды на белый свет. Фонарики купил в автомагазине, продаются как аксекссуар для подсветки панели и т.п.

Nissan Terrano 1995 г.в., LBYD-21, TD-27, продан
Nissan Terrano 1996 г.в., PR-50, TD-27 ETi, езжу

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Camry sv41 (приборная панель)
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 12:12 
Специалист
Специалист

Тем: 32
Машина: Toyota Camry
О машине: sv41, 3s-fe
Добрый день форумчане, владею Toyota Camry 1994 г.в. в кузове sv41. Данную проблему уже конечно не раз поднимали, но считаю, что не доработана она до конца. Перестали гореть стрелки приборной панели( внутри встроены диоды), можно ли найти отдельно рабочие стрелки и заменить, чтобы не паять там ничего? Может от другой модели тойоты подойдут. За любые подсказки буду признателен.
P.S. не надо меня отправлять на "поиск")), уже всё перерыл.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2012, 18:34 
Любитель
Любитель

О машине: sv43 4wd
У меня уже больше половины панели не горит, практически ничего не видно, вот тоже незнаю что делать! наверное искать новую панель прийдеться!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Панель приборов *V40
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 21:12 
Начинающий
Начинающий

О машине: sv-40 4s
привет не подскажешь сколько лампочек больших было у меня середина панели плохо светится

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 14:06 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Машина: др. Toyota
О машине: Премио 1ZZ 4WD
Блин не пойму что за проблема, я когда висту купил из приборки только бензобак светился, выдернул панель пересчитал кол-во отверстий под лампы, сходил в магазин купил светодиодов сколько надо и все проблемы.Главное если светодиоды будете брать перед тем как панель на место ставить проверить на зажигание оных, ибо им полярность обязательна. Вот и всё ни каких проблем.Панель светится просто чудо, светодиоды светят мощнее обычных накалок.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 17:51 
Начинающий
Начинающий

Тем: 4
Машина: нет тачки
Та же проблема. Разбирал приборку, отдельных лампочек на стрелки не нашел...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 00:42 
Гуру
Гуру

Тем: 43
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV55.5, 3S-FE, А243F, 4WD ATC+Torsen
Была виста sv 41 с оптитроновой панелью, из всех стрелок горела только одна температуры ОЖ. Долго искал панель из всех найденых в городе Красноярске (3шт.) стрелки не горели. Ну так как это не довало пакоя решение проблемы все же было найдено. И так что было сделано:
сначало взял панель с негорящими стрелками на одной из разборок 500 рубл;
разлбрал ее, снял стрелки;
осмотрев стрелки понял, что вних стоят светодиоды и по все видемости они сгорели ( недороботка конструкции отсутствуют резисторы, об этом позже), они там в небольших белых полосках стоят т.е. стрелку можно разобрать;
поездив по магазинам понял что таких маленьких светодиодов просто так не найдешь;
позвонил знакомому, работает на радиорынке, объснил "про занозу в з.....", он мне ответил что есть один мастер должен помочь.
Приехал к этому мастеру объяснив проблему, он взял стрелочки сказал попробует помочь. Через две недели позвонил мне сказал, сделал одну приезжай посмотрим. Ну дак вот приезжаю он мне говорит, что диоды в стрелках сгорают потому что нет резисторов, скачек напряжения в системе и все "кердык". Дал мне стрелку сказал что поставил туда другие светодиоды вместе с транзистарами ( захочешь не сгорят). Работа очень тонкая. Диоды он поставил уже без белых полосок (гловное чтоб входили в стрелку вместе с резисторами), потому как родные еще мельче. Чтобы стрелка с обратной стороны не отсвечивала на панель, обратную ее сторону заклеяли черной изолентой (у родных стрелок эту роль играют вышеупомянутые белые полоски). Взял стрелку пошел разобрал панель быстро поменял ее ( уже был натренерован на панели доноре). Подключаю панель включию зажигание и "раз" растройство!!! стрелка не горит :dash: :dash: :dash:
Но мы же не сдаемся пока все не перепробуем. Подумал что диоды могут не гореть если перепутали полярность. Снимаю стрелку переворачиваю ее на оборот, благо стекло панели было снято и так можно было сделать. Включаю зажигание и "о чудо" стрелка загорелась :lol: :lol: :lol: был по истене счастлив. Снимаю стрелку бегу назад к мастеру, говорю что он полярность перепутал. Он забрал стрелку ушел к себе в "шаманскую комнату". Вышел через 10 минут отдал стрелку сказал иди пробуй. Поставил я ее включил зажигание, стрелка горит! Очень довольный пошел к мастеру сказал что все работает. Он взял с меня за стрелку топлива 500 руб. Договорились что стрелку тахометра и спидометра сделает позже, пока очень занят и к ним нужно мелкие диоды заказывать. Вобщем он протянул, да и мне некогда было ездить его шевелить, вобщем продал я свою висточку с негорящими стрелками тахометра и спидометра. Новый хозяин был с другого города, я ему объяснил где стрелки можно забрать, он не замарачивался так как машину брал для сдачи в аренду под "таксо". Еще два очень важных момента:
Стрелки снимать и ставить нужно очень аккуратно, крутятся они с помощью маленьких электродвижков, если сильно давить провалится якорь и стрелка не будет работать, доказанно личным опытом. Но если все же вдавили якорь, нужно разобрать всю панель и поставить якорь на место, все заработает, тоже доказанно личным опытом.
Сами стрелки уравновешаны, спомощью грузиков с обратной стороны. Если поменяете светодиоды баланс нарушится и стрелка будет или подниматься, или падать т.е. не коректно показывать параметры ( у меня так было с показателем уровня топлива). Нужно добиться равновесия убирая добовляя грузики и будет все "гуд". Еще очень важно их правельно выставить для корректной работы.
Вроде все описал, всем спасибо за внимание!!!
Прошу не пинать за граматику, с правописанием не очень у меня!!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

* Поиск по сайту Вверх Вниз