* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пинает коробка Vista SV40
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 13:03 
Любитель
Любитель

Тем: 3
Машина: Toyota Vista
О машине: SV40, 1.8 4S, 1998.
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Здравствуйте. Прошу помочь советом. Машина Vista SV40.

Проблема такая, при переключении передач бывает ощутимый толчок, но не всегда. Пинает тогда, когда сильно давишь на газ, при разгоне. Если перед переключеним чуть приопустить педальку, то переключение происходит мягко. При кик-дауне тоже сильно пинает, но тоже не всегда. Пинает тогда, когда еду один без пассажиров. С пассажирами переключения обычно мягкие (хоть радиатор чугунный с собой в багажнике вози))). В общем коробка ведет себя все время по-разному.

После покупки машины (3 месяца назад) поехал в автомат-сервис. Механик прокатился, сказал, что переключает якобы нормально. Но масло было какое-то зеленое грязное. Заменили масло. Сильных изменений не заметил. Пару недель спустя заезжал снова в этот сервис. Задал вопросы. Другой механик сказал, что для этой машины характерны толчки, т.к. автоматика не совершенна.

Грешил на мертвые подушки двигателя. Неделю назад заменил на оригиналы. Вибрации прошли, коробка заметно мягче переключалась по началу. Сейчас снова чуть увеличились вибрации, но не так сильно как было. А коробка ведет себя так же. То ничего, то пнет сильно.

Дело в том, что с автоматом никогда раньше дела не имел и сравнить мне несчем. Что это? Умирает коробка и надо менять на контрактную, особенности работы коробки на данной машине или я неумело управляю автоматом?

PS. Еще обратил внимание, что плохо настроено зажигание. Запускается машина плохо, немного с захлебом и вроде обороты плавают. Может быть с этим тоже связано? Планирую в ближайшее время настроить.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Пинает коробка Vista SV40
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 14:48 
Специалист
Специалист

Тем: 20
О машине: SV33, 3S-FE, 4WS
Настойка датчика положения дроссельной заслонки. Если двигатель будет правильно работать и комп верно обрабатывать сигналы с датчиков-возможно пинки пройдут. И регулировки тросов проверить.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 июн 2014, 16:08 
Убер

Тем: 41
О машине: sv33
да проверь тросик коробки, он провисать не должен, но и натягивать сильно нельзя, свободный ход должен быть у него 3-5 мм, я себе так сделал, пинки прошли. дпдз лучше не трогай пока не промоешь саму дз, на форуме гдето есть отчет с фотками

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 09:48 
Любитель
Любитель

Блин, лучшеб я не трогал этот проклятый троссик. Попробовал порегулировать его в разные стороны. По книжке написано, что стопор должен выходить из резинки на 0-1 мм, у меня выходил миллиметров на 5. Но при этом троссик очень слабо натянут. Т.е. если я делаю выход 0-1мм, то троссик вообще болтается. Если же я его натягиваю, то стопор совсем выходит из резинки и об нее запинается. Винты уже на максимуме, а троссик все равно болтается. Что-это, вытянулся троссик? Менять его?

Изображение

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 14:18 
Специалист
Специалист

Регулируй как на картинке. Пусть болтается, лишь бы не соскочил. Нужно -же проверить отсутствие пинков коробки?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 14:31 
Любитель
Любитель

В общем съездил я к мастерам. Один хороший человек отцепил мне троссик, как-то его перетянул по-другому и снова зацепил. Сказал езжай проверяй. Поехал. Педаль газа сразу стала мягкой, воздушной. На низких передачах переключение вообще стало незаметно. С 3 на 4 еще небольшой пинок, но не такой сильный как раньше. Вернулся к нему, он сказал, что троссик не должен быть натянут. Натягивают тогда, когда коробка умирает.

Попробую еще поездить, порегулировать. Планирую в ближайшее время прочистить заслонку. А там видно уже будет.

Как-то заметил, что тяга у машины пропала, хотя может это из-за бензина. Перед переключением с 3 на 4 машина как-то совсем внатяг идет, переключает на 4000-5000 оборотов. Ну опять же может из-за дроссельной заслонки. Отпишусь по результату.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 14:43 
Любитель
Любитель

Совсем беда какая-то. После всех манипуляций с троссиком лучше не стало. У машины пропала тяга - ехать едет, но очень тупо, мотор ревет и не тянет, пинки при переключении с 3 на 4 и при кикдауне. На скорости 90-100 даже обогнать не мог впередиидущую машину.

Пробовал по-разному регулировать троссик, промыл блок дроссельной заслонки. Машина вроде стала ровнее и тише работать, но с переключеним передач никаких улучшений. Сегодня наверно погоню к другим мастерам на диагностику, надеюсь все-таки, что не в коробке дело...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 18:22 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
думаю в тросе дело...регулируйте как выше показали.(при условии, что трос родной)
Состояние двигателя тоже не надо списывать....

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 20:14 
Специалист
Специалист

Может с уровнем жижи поэкспериментировать?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 20:37 
Гуру
Гуру

Тем: 19
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
EGeka писал(а):
Может с уровнем жижи поэкспериментировать?

Может просто проверить уровень этой жижи и ее состояние?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 21:45 
Любитель
Любитель

Все ребят, нашел хорошего специалиста. В очередной раз убеждаюсь, что лучше обращаться к таким небольшим мастерским через знакомых, чем в большие известные автосервисы.

Приехал к нему, он подключил сканер, настроил там че-то, подрегулировал троссик и поехал я проверять. Результат отличный, пинков почти нет. На больших нагрузках конечно еще ощущаются, но не так как раньше. В общем сказал он мне, что заслонка вроде как немного блокировалась ну и с регулировкой троссика немного не угадано. Видимо настройка датчика положения ДЗ помогла. Коробка еще поживет )))

Тяга тоже появилась. Но он мне еще посоветовал топливный фильтр поменять. С остальными системами по сканеру вроде все ок.

500р взял за это. Не жалко ))

Насчет масла - менял сразу после покупки машины (в феврале). Там оно было аж зеленое О_о. Поменял на нормальное декстрон 2 красного цвета)) В общем сколько машин при покупке смотрел - все ушатанные. И взял ту что получше, но тоже ушатанную. Вообще люди за машинами не ухаживают, как так можно, блин...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 10:05 
Любитель
Любитель

Теме АП )))

Вы не поверите в чем была собака зарыта! Вчера промыл систему охлаждения и сменил антифриз. После этого коробка заработала как часы!!! О_о

Теперь немного предыстории. На тот момент, когда я покупал машину (зима, февраль), при первом просмотре у предыдущего хозяина потек радиатор. Говорит, скину цену за него. Ну ладно. Когда смотрел второй раз, оказалось, что он его заменил, поставил новый (китайский вроде). Купил машину. Покатался немного, заметил небольшие пинки. Поехал поменял масло. Спросил про подмес масла с антифризом. Механик сказал, что тогда масло в коробке будет пениться, чего не было. С наступлением теплоты пинки вроде как усилились. Однажды с друзьями обнаружили, что жидкость в системе охлаждения напоминает кисель - грязного оранжевого цвета. Вот и решил заменить.

Я так понимаю, что коробка охлаждается за счет того, что масло охлаждается в отдельных отсеках радиатора. А теперь я вот думаю гадаю, как связана замена антифриза и охлаждение коробки передач (плавное переключение)??
Мог он че-то напутать при замене или произошел какой-то подмес когда тот радиатор потек?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 10:33 
Убер

Тем: 41
О машине: sv33
внизу радиатора трубка через которую масло из коробки проходит, и на этой трубке внутри тоже небольшой радиатор. зимой масло греется там а летом охлаждается, т.е поддерживается балансная температура коробки с двигателем, но все это медленно конечно, тк трубка там короткая и радиаторчик маленький. у себя зависимость поведения коробки от фриза не замечал. вялость была в зависимости от регулировки тросика. у меня кстати тоже тросик растянут, трубка с резьбой кончилась щас все это дело на проволоке висит, лишь бы натяг был нормальный.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 13 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз