Сия история произошла со мной на заправке Юкос на Корочанской. Заезжаю на заправку, открываю лючок, говорю мадаме 92-й и иду к кассе оплачивать. Заправляюсь всегда на какуюнить сумму т.е. 300, 400 или 500 руб. Подхожу к кассе, там вторая мадама, все блин вежливые кругом, здрасте вам какой и сколько. Я говорю номер колонки 92 на 300 руб, оставляю деньги и прусь к машине. Пока я иду вторая мадама орет в рупор первой что такая та колонка, такойто бензин, на 300 рублей. Добрался до пистолета стою заливаюсь поглядывая на счетчик, тут подлетает первая мадама и в прямом смысле начинает отбирать пистолет. Очень не люблю когда у мя ченить отбирают, я по инерции сначало вежливо, потом чуть ли не на матах начинаю осаживать ее (не отдал я ей пистолет). Мадама отходит и в какойто момент нажимает на крючечичек на котором висит пистолет. Тут я обращаю внимание на счетчик, который по логике должен остановится на 300-х рублях. Тут весь прикол и начался, счетчик показывал 308 рублей,т.е. остановился он в тот момент когда мадама нажала этот крючек, хотя должен был остановится автоматически на той сумме которую я заплатил т.е 300 руб. Смарю мадама совсем в лице меняется и начинает чуть ли не орать на мя чтобы я шел и доплатил эти несчастные 8 рублей. Я жопу в горсть и прусь к второй мадаме соображая на ходу че за херня и как так вообсче могло получится, и почему первая мадама через чур нервная попалась. Вторая мадама с ходу извинилась приняла деньги и вежливо попрощалась. Вобсчем в полном замешательстве и с единственным вопросом "Что это только что было?" (нахрена бабе силой отбирать пистолет у хозяина?) Сажусь в машину и уезжаю. Дошло до меня как до жирафа через пару километров, оценив как я себя веду когда заправляюсь. Говорю номер колонки,какой бензин, оставляю деньги и не дождавшись чека иду к машине, если у пистолета заправщица плюхаюсь на сидение и жду контрольного щелчка крышки бензобака. никогда не беру чек и не смотрю на показание счетчика колонки (не видать его с водительского места вот и не смарю).Вот здесь все и встало на свои места. Когда заливаешся до полного бака, оставляешь сумму побольше, когда считаешь что хорош, вешаешь пистолет прешся к кассиру, та выбивает чек на сумму залитого бензина и выдает сдачу. Вот и работают они по этой схеме, нажал на рычажок пораньше рублей на несколько(хорошо если рублей, а не десятков рублей), а сдачу себе в карман. С тех пор всегда жду когда пробьют чек. Как стал брать чеки ни одна кассирша не кричала заправщице на какую сумму меня заливать. Вот так вот.
_________________ ARDEO SV50 2WD 3SFSE 10/98
|