Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям
С приходом лета начал задумываться, как перевозить велосипеды на висте. Если в машине едешь с одним пассажиром -то два велосипеда легко помещаются в багажнике автомобиля со сложенными задними сиденьями.
Если надо посадить третьего- то можно снять передние колеса и складывать только одно заднее кресло.
Третий вариант, когда нужен багажник для вещей и в салоне четверо пассажиров, здесь не обойтись без велобагажника. Облазил много сайтов везде предложения о продаже, отзывов об использовании очень мало.
Поэтому решил быть "первопроходцем". Багажники предлагают трех способов установки: на крышу,на фаркоп, на заднюю дверь. Удобней, как мне показалась установка на фаркоп. Но,так как фаркопа и лыж у моей висты нет, решил искать багажник на заднюю дверь.
В результате поиска нашел только один за 2800 производства польской фирмы Amos. Багажник предназначен для перевозки трех велосипедов.
Вложение:
1111.jpg [ 29.32 КБ | Просмотров: 866 ]
Ехать на отдых нужно было на следующий день у меня был один вечер чтобы настроить его. Это оказалось не так просто и быстро. Не охота было, чтобы крепление упиралось в стекло задней двери. Оптимальные настройки были выбраны и велобагажник установлен. Монтаж уже настроенного багажника занимает минут 8-10. Жаль, нет фото с установленными велосипедами.
Велобагажник подвешивается на двух лентах на концах которых закреплены трубки с мягкими красными насадками.
Вложение:
27062012609.jpg [ 85.63 КБ | Просмотров: 865 ]
Вложение:
27062012610.jpg [ 121.02 КБ | Просмотров: 865 ]
Затем растягивается еще на четырех лентах справа, слева и две снизу. Как показано на первом фото. Основная нагрузка приходиться на две верхние ленты и средние упоры. На бампер багажник почти не упирается.
Для проверки на прочность я даже повисел на нем. Как потом оказалось напрасно. На двери остались две небольшие вмятины. После того как их увидел, был сильно расстроен и даже хотел сдать багажник обратно в магазин. Но очень хотелось взять с собой велосипеды. Надоело на отдыхе только вялится на солнце, купаться и пить пиво. Утром пришла мысль сделать подкладку под упоры багажника. Подкладку сделал из 6 мм фанеры плюс к ней приклеил 10 мм упаковочный пенопласт.
Вложение:
27062012611.jpg [ 88.63 КБ | Просмотров: 862 ]
Вложение:
27062012612.jpg [ 130.81 КБ | Просмотров: 862 ]
В таком виде багажник был установлен на машину.
На места соприкосновения упоров багажника и удерживающих лент с кузовом для защиты лакокрасочного покрытия был наклеен малярный скотч. На багажник установил два велосипеда. Креплений для велосипедов входящих в состав багажника мне показалось мало. Велосипеды дополнительно зафиксировал проволокой.
На трассе машина вела себя как обычно. После того как проехал первые 10-20 км останавливался и подтягивал крепления. Ехал со скоростью 100-120 км.ч. Проехал 320 километров в одну сторону и 320 обратно из них 40 км по проселочной дороге. По приезду домой снял багажник, оторвал скотч, остатки клея от скотча смыл бензином. Новых вмятин(кроме тех что оставил при первом монтаже не заметил). А под скотчем краска сохранилась изумительно ни каких царапин не было видно.
В целом багажник свое первое испытание выдержал.