* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: sv32 3s-fe машина тупит на ходу после глубокой лужи
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 11:47 
Убер

Тем: 41
Машина: Toyota Vista
О машине: sv33
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Здравствуйте, вчера влетел в лужу глубокую да еще и окатили меня потом сверху, потом минут 20 до дома еще ехал все нормально, ехала как надо. Сейчас завожу- заводится кое-как с дребезжанием. Температура движки после ночи 1 градус была. На холостых работает ровно. 1400об на холодную. Даешь газу крутит нормально. Начинаешь ехать - под нагрузкой какойто тихий грохот из мотора (я не знаю как троит двигатель, может это оно и есть) и машина тупит не едет, чувстуются подергивания, не набирает скорость. Бензонасос менял осенью, это врядли он, как пишут в похожей теме. Свечи новые 2 недели. Воды в свечных колодцах нету, обнаружил только воду в углублениях над свечными колодцами. трамблер разбирать некогда. И холодно. Возможно в него попала вода? почему тогда она не вытекла за ночь.. И странно что сразу после залива водой ничего не было а с утра такая канитель. Что еще могло затиль водой? Катушка вроде выглядит герметичной.
Или просто стоит подождать несколько дней пока само не высохнет? Движку прогрел до рабочей температуры, всеравно не едет... дергается

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Срочно машина тупит на ходу sv32 3sfe
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 12:14 
Профи
Профи

Тем: 8
Блог: Посмотреть блог (1)
О машине: sv-32. 3S-FE. 1992
После мойки движка было такое, через пару дней прошло - погоди немного мож просохнет.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 19:44 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
привет, у меня было тоже самое, можешь не ждать не вытечет, разбирай трамблер и все там протирай насухо, от температуры только хуже будет, посмотри в моих сообщениях что станет с твоим трамблером если поленишся, лучше не рискуй))), отпиши потом, толпой ремонтировать машинки веселей

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 19:48 
Гуру
Гуру

Тем: 19
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Как вариант может залило на коробке фишки?
У общаги мужики дня 2 назад стоят что то обсуждают и я приехал домой,вот они у меня и спросили может знаю что да как машина то такая же(движок тоже)Я конечно не знаю :lol:
Так просто посмотрел визуально(тоже по луже прогнали и дергаться начала)все в воде :o генератор инжектор,как будто ведро сверху вылили.Ну глянул трамблер сухой,с верху все просохло а вот с права с низу коробка вся в воде и ошметках грязи,я и предположил может там что залилось.Почистили(как он эти фишки снимал это больно было смотреть) WD пролили контакты и он прокатился(опять по лужам как бешеный :mrgreen: ) Подъехал говорит спасибо все в норме не дергается(повезло угадал :wink: )

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 20:40 
Убер

Тем: 41
О машине: sv33
Спасибо завтра попробую

Добавлено спустя 22 часа 47 минут 21 секунду:
разобрался, какаято из свечей подохла. на холостых подтраивание было незаметно практически. Только на ходу примерно на 2000 оборотов начинало колбасить. разобрал трамблер, там было сухо, почистил все на всякий случай. до этого чистил осенью так что окисления было немного. Проверил искру с другими свечами, везде норм, поставил этот нормальный комплект свечей и тачка поехала. Кстати те свечи что стояли Bosch platinum почернели очень быстро (примерно 700км) - не керам изолятор а метал кант вокруг него почернел. Изолятор красно-оранжевый. причем с этими свечами тачка жрала примерно 11 на сотку вместо 12 обычного... масло не жрет.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 5 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз