* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Непонятки с движком
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 19:17 
Начинающий
Начинающий

Тем: 5
Машина: Toyota Vista Ardeo
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Всем доброго времени суток. У меня Vista Ardeo, двигатель 3S-FSE, 98 года выпуска.
В общем история такая.
По осени машина начала глохнуть на светофорах, причем только в жаркую погоду.
Если день прохладный то все ОК, а если солнечный то после прогрева двигателя, до рабочей температуры, он начинает зехара выдавать.
После ночи, когда машина холодная, заводилась всегда хорошо.
После прогрева могла завестись только с подгазовкой, и если не прогазуешься как следует то сразу глохла.
Иной раз заведется с подгазовкой. Потом прогазуешься немного(если этого не сделать то машина сразу глохнет) и обороты начинают зависать на 1100-1200 причем начинают скакать в этом интервале с частотой примерно в 1 герц. Еще раз погазовал и обороты понижаются до 700 или 800 а иной раз и до 650, но реже. Включаю скорость, еду. Если показалось солнышко, то буквально через 10-15 минут машина начинает реагировать - глохнуть при любом мало мальском снижении оборотов.
Проверили уровень масла в движке - вроде повышен. Ну думаю умирает ТНВД.

Потом как то резко похолодало, и вот чудо - двигатель работает как нужно. Ну разве что иногда обороты ХХ были не 650, а 700 или 750 - но это редкость.
Так я отъездил всю зиму. В начале марта заказал ТНВД здесь на форуме у СержМ. В конце марта когда уже стало становиться тепло машина опять начала глохнуть и все вышеописанное.
ТНВД пришел, и поставил я его вчера, т.е. 6 апреля, и вместе с ним сразу же заменил масло и масляный фильтр.
Завел машину, она прогрелась - смотрю обороты ровные 650 не в + не в -. Поездил по делам, все хорошо. Не одного нарекания. Ну думаю - клево. Теперь буду ездить как парень. Вот только зря я не обратил внимания на то что была пасмурная погода. Это я понял сегодня, когда поехал по делам и вот... Еду я еду, не быстро так около 60 км/ч. Погода супер, солнышко светит. Дороги у нас дрянь в городе. Вижу спереди ямки, начинаю приотпускать газульку, а обороты не падают. Совсем отпустил педаль газа, а обороты зависли на 1800. Притормаживаю, вроде упали. Думал остановиться, приближаюсь к обочине и машина совсем глохнет. Завожу - не заводится. Завожу с нажатой педалью газа - заводится пока держу педальку, отпускаю газ - сразу глохнет.
Короче такая хрень. Причем все это только в жаркую погоду и только на хорошо прогретом двигателе. Как только двигатель остывает то можно ехать до тех пор пока он не прогреется.

В общем итог - за всю зиму не заглохла не разу, зимой температура на улице порой была до +7, и машина работала ровно. Сейчас по теплу (на улице около +15 и солнце) - машина глохнет!!!

Да, проверил уровень масло он в норме.

У кого какие соображения будут на этот счет.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Непонятки с движком
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 19:22 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Для начала проверьте датчики температуры ОЖ и воздуха, чистоту БДЗ.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 19:46 
Начинающий
Начинающий

Температура ОЖ показывается на панели приборов. Визуально я могу сравнить температуру двигателя с тем что показывается на панели. Я думаю что с температурой ОЖ все ок.
Датчик температуры воздуха - это который стоит в корпусе воздушного фильтра? Я где то могу просмотреть его показания? Если это тот который показывает на панели приборов температуру на улице, то его показания соответствуют действительности.
БДЗ - чистая.
ЕГР - заглушил еще предыдущий хозяин. Все везде герметично, во всяком случае на внешний вид.
Уровень масла и ОЖ в норме.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 13:48 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
на панели отдельный датчик. Для мозгов датчик в корпусе фильтра.
БДЗ разбирался? Проверить бы надо дроссель. Очень похоже на то, что какой то из датчиков на БДЗ врёт.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 00:05 
Начинающий
Начинающий

С БДЗ все нормально, туда никто не лез. У меня есть вторая БДЗ с японии от прежднего владельца перешла ко мне. с ней все так же.
Кажется причина найдена, Сегодня вечером обнаружил что в моторе уровень масла на пару сантиметров выше того уровня что я заливал позовчера. Видимо этот ТНВД, который я купил, из той же категории что и мой старый.
Пока жду ответа от продавца как такое могло случиться...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 01:32 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
Вполне возможно...многие обожглись об бу тнвд...не та железка, чтоб деньги на нее жилиться (если конечно не пучек по 5 руб)

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 07 май 2013, 22:39 
Начинающий
Начинающий

Всем привет. СержМ поменял бракованный ТНВД. На этот раз решил не рисковать и купил у него новый с небольшой доплатой. Проблема решилась - машина заработала должным образом.
Думаю на новом насосе буду подливать в бенз присадку кастрюль ТБЕ. Есть мнение что с ней у ТНВД больше шансов выжить с нашим бензом.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 7 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз