* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Траблы- сигналка или двиг?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 01:58 
Гуру
Гуру

Тем: 48
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Не всегда.
Постояв около трех-четырех часов, т.е. малость приостыв, у машины порой происходят глюки такие -

Завожу с ключа - крутит, но чих-чих-чих...не схватывает. кручу - опять чих-чих...не схватывает.
Нажимаю на автозапуск - уверенный пуск. Даже по звуку чуствуется, что что-то подключилось и запуск совершенно по другому.
Чё за пень?
На горячую всё ок.
На очень холодную - один фиг, с автозапуска увереннее схватывает, хоть и не с первого раза, но тем не менее.
Понимаю, что теоретически тут пару диагнозов -
1)Сига глючит и типа блокирует запуск. Но на горячую же все ок!? Да и сигу обычно на стартер ставят - а он крутит. бенз. насос работает.
2)ДЗ? но какого ей вообще автозапуск или с ключа, фиолетово должно быть же?
3)хз

У кого какие диагнозы (без вскрытия)?

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Траблы- сигналка или двиг?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 03:35 
Любитель
Любитель

Тем: 12
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50
Может концевик двери не контачит?У меня такое было на Митсубиси.Сигналка не давала заводить машину.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 03:38 
Гуру
Гуру

Знаешь, даже вне зависимости от открытия двери.
Может таки в ДЗ дело? Вроде чистил, брызгал...
Началось с замены свечей. в процессе скидывались разъемы заслонки, может из-за этого?
А может датчик внешней температуры? С ключа идет опрос датчика, а с автозапуска мимо?
Сига Тамагавк 9010

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 10:41 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Оно всегда одно и то же что с ключа, что с сигналки. Сигналка замыкает цепь замка зажигания, как будто ты ключ поворачиваешь, а все остальное рассчитывает ЭБУ. так что в теории должно быть одинаково.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 16:26 
Гуру
Гуру

Ром, ну это я понимаю, что в теории все должно быть одинаково.
Но на практике по другому.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 19:45 
Профи
Профи

Тем: 3
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-не D-4
Сигнализация ведет себя несколько иначе нежили замок зажигания. Во первых при автозапуске она выдерживает определенную паузу между включением зажигания и началом вращения стартера. Во вторых сигнализация использует одну линию питания а у замка их две АМ1 и АМ2 и при запуске с брелка линия зажигания может быть запитана от другого плюса. Ну и о реле блокировки, насколько я помню у 9010 их две, на стартер в самом блоке и одно дополнительное реле (ставится либо на блокировку зажигания, либо бензонасоса, а может и вообще не ставиться). А это Ардео так себя ведет?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 21:09 
Гуру
Гуру

Да, Ардео.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 10:20 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Машина: Toyota Vista
О машине: 1,8 1zz-fe белая.
Да, сига немного по другому питает зажигание. Предлагаю разобрать контактную группу и попробовать по играться с проводами. Я вообще склоняюсь к плохому контакту в замке зажигания.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 11:16 
Специалист
Специалист

Тем: 4
groman ты такой не один :smile:
у меня такая же хрень началась после замены свечей, я уже отписывался подобной проблеме...viewtopic.php?t=1010826
-где то в конце октября решил заменить свечи, поставил денсо по 430р./шт. и началось.... все также как у тебя чих-пых...и тому подобное. Хотя до этого я садился в машину и заводил с полоборота при утренних температурах +3+4 хоть с ключа хоть с сиги.
Прокатался я на них две недели и воткнул старые и все пришло в норму, в морозы при -15-20 сига с первого раза никогда не заводила, первые две секунды крутит, а со второго всегда уверенный пуск. Когда мороз за -30 старался заводить с ключа 2-3 сек. прокрутка, потом жду сек.30 и потом уверенный пуск.
Прездил я так недели две и приключилась беда, заклинил в открытом состоянии клапан ЕГР, здесь viewtopic.php?t=1010278&start=75
и пока искали эту проблему, меняли свечи, катушки и все подряд, а когда в итоге нашли проблему, уже воткнули "новые" свечи...
Так и оставил в зиму эти свечи с чих-пыхом, даже поставил перемычку в реле топливного насоса, чтоб насос качал до прокрутки стартера (думал насос помирает и просто так совпало с заменой сечей, а нет, проверил на СТО качает 3,5 очка)

Теперь в -25-30 вообще проблемно завестись хоть с ключа , хоть с сиги.
Когда начал рассказывать о своей проблеме, мне каждый второй говорит, что свечи денсо сейчас полное говно и надо было брать нжк (они были чуть дороже около 600р/шт).
вот дождусь тепла и снова воткну старые...или нжк прикуплю..

groman если утебя началось такое после замены счечей, то очень хочется выяснить действительно ли косяк в них...
просто мне уже влом скидывать коллектор, я его за неделю раз пять скидывал... :D , когда егр подвел...

P.S. сига томагавк 9010, ФХП проверялась, брызжет О-го-го, да и читая она была, питание на фхп приходит...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 16:05 
Гуру
Гуру

makarai, вот тоже грешу на свечи. как-то вяловато они подхватывают.
ФХП прочищена, распыл хороший.
ЕГР заглушен лет 9 назад. На коллекторе сажи и мха нету.
Блин, а просто так снять свечи и заменить, так этож полдвижка разбирать надо! (может из-за неопытности так кажется)

Но таки, почему при автозапуске происходит иначе? вот в чем соль...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 16:43 
Специалист
Специалист

Когда первый раз устанавливал новые свечи, то втыкал их в катушки и курутил стартер, чтобы посмотреть искру(реле топливного отсоединял), то в глаза бросилось следующее на новых свечах искра была довольно объемная так сказать "пушистая" голубого цвета, а на старых в виде токого волоска синего цвета как разряд молнии...
Я еще подумал, что старым уже конец, а на новых и заводится лучше будет и бензин сгорать будет лучше, а получается наоборот :rus:

Хочется удостоверится, что у тебя тоже дело в свечах, но для этого опять старые втыкать...
Если все таки дело в свечках то как их вообще покупать, если они косячные?
Ведь их не проверишь в магазине? а проверить можно только сопротивление в МОмах и что это даст? ничего...

Вот и у меня впечатление что свечи вяло подхватывают:
-если при заводе держать ключ секунд 10, то будут вспышки на 2-3 секунде, потом 2-3 сек без вспышек, снова вспышки, но мотор не заводится(т.е. ч/з один оборот коленвала уже уже топливо воздушная смесь в горшках, но она не может нормально воспламенится, прочихается, крутит , чихает). Постоит мин 5 заведется или с сиги уже точно заведется...
Вроде объяснил понятно...
Я уверен летом все будет нормально, а вот сейчас так же как у тебя на горячую с полоборота, ч/з 3-4 часа с полоборота, а ч/з 5-6 часов или после ночи когда околеет всегда так...заводится...

Про авто запуск тоже загадка, я в -22 почти посадил акум этими "чих-пыхами", уже уходил со стоянки и попробовал с брелка и она с пол оборота завелась :rus:
я всегда думал что с ключа лучше, что лишний ток сама сига на себя еще берет, а получается наоборот...
У меня сейчас в -25 с сиги не заведет я специально выходил к машине и слушал как она заводится(четыре пробы она сделала)
--жик-жик
--жик-вспышка и отключилась, хотя должна крутить дольше
--жик-жик
--жик-вспышка и отключилась
т.е. появляется вспышка сига думает что завелаи отключает прокрутку стартера, а на самом деле эта вспышка не может нормально раскрутить мотор...
:D задолбася писать, чих-пых, жик-жик... :D

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 17:03 
Гуру
Гуру

Не хочется ехать в сервис менять свечи - за работу отдашь рубля полтора-два. Сам тока по теплу, на выходных, да на даче. или не так все страшно? там же никаких спец ключей не надо?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
makarai писал(а):

Про авто запуск тоже загадка, я в -22 почти посадил акум этими "чих-пыхами", уже уходил со стоянки и попробовал с брелка и она с пол оборота завелась :rus:
я всегда думал что с ключа лучше, что лишний ток сама сига на себя еще берет, а получается наоборот...
У меня сейчас в -25 с сиги не заведет я специально выходил к машине и слушал как она заводится(четыре пробы она сделала)
--жик-жик
--жик-вспышка и отключилась, хотя должна крутить дольше
--жик-жик
--жик-вспышка и отключилась
т.е. появляется вспышка сига думает что завелаи отключает прокрутку стартера, а на самом деле эта вспышка не может нормально раскрутить мотор...
:D задолбася писать, чих-пых, жик-жик... :D
Во-во!!! аналогично!
Порой на автозапуске тока вспышка, а сига сразу глушит машину и брелок пищит - типа завелась!
И с ключа - крутит, жик-жикает, и стартер порой издает звук (как на уже работающем двиге вкл статрер - щелкает/пищит), но не запускается.
Какой датчик/прибор отвечает за распознование завелся ли двиг или нет? может в эту степь рыть?

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 11 секунд:
Новые свечи были Тойота 90919-01208.
Внутри вроде тоже Денсо, на буковки в торцах не обратил внимание, внешне и по номерам были такие же как старые.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 10:54 
Специалист
Специалист

Я тоже брал Тойота 90919-01208 в красно-белой упаковке...
А сейчас каждый второй знакомый говорит, что свечи типа оригинальные в красно-белой упаковке это полное г...о, а надо было брать НЖК или денсо в их фирменной коробочке...
Вот теперь и мучают сомнения когда приобретал свечи были и те и другие, денсо только в фирменной корбочке (те же PK20GR8) ,были на 30 руб. дороже, ну а зачем же платить за красивую коробочку))), вот теперь думаю надо...

Последний раз редактировалось makarai 05 фев 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 12:45 
Гуру
Гуру

Ну ладно, вроде понятно что проблема в плохой вспышке свечей - плохо подхватывает.
Тогда пляшем от этого - что помимо самой свечи влияет на это? Катушки? как их проверить не снимая?
А может где-нибудь в проводке и контактах дело? массу доп кинуть на двиг?

Ответить на тему 

[ Сообщений: 14 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз