* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: тонировка фар
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 00:50 
Любитель
Любитель

Машина: др. Toyota
О машине: Тойота Матрикс г.в 2002 двиг.1zz
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

да понятно что ксенон лучше,просто не хочу ничего переделывать.Эти мудаки опять закон придумают какой-нибудь(да он кстати и существует) опять потом все назад переделывать. Вот и заморочился насчет ламп. ОСРАМ ни светит нихрена,не в обиду никому. На сухой дороге еще нормально,а в дождь ваще нихрена не видно.

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 08:39 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV50 , 1ZZ , 1999 , Белый - серый !!
Золотой писал(а):
да понятно что ксенон лучше,просто не хочу ничего переделывать.Эти мудаки опять закон придумают какой-нибудь(да он кстати и существует) опять потом все назад переделывать. Вот и заморочился насчет ламп. ОСРАМ ни светит нихрена,не в обиду никому. На сухой дороге еще нормально,а в дождь ваще нихрена не видно.

Ну правильно , в дождь и туман шило с ОСРАМОМ ездить , т.к свет дают они (если настоящие лампы , не китай ) практически белый (желтизна еле заметна глазу ) , живу рядом с рекой , по утрам туман стоит, хоть глаз коли и мне ой как помогает жёлтые защита фар !!! :beer:

Subaru Legacy , Symmetrical AWD 2008 г (есть ) !!!
Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 15:32 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
При установке ксенона ничего переделывать не придется, ну только фары опустить немного, разъемы перевтыкаешь и все дела, даже можно блоки розжига не прикручивать, если нет желания.

Кстати ксенон ксенону рознь, светосила разная, у меня филипсовские лампы, они светят с желтизной, почти как галогенки но выдают неплохую светосилу, до этого стояли родные типа малолюкс от шо-ми лампы, с ними похуже дорогу видно, а в дождь и с ксеноном тяжело ездить, хотя в отличии от галогенок светят лучше...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 01:12 
Гуру
Гуру

Тем: 63
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-FSE Active Sports 1998
колхоз без линз светит не лучше галогена, галоген хоть и не такой сильный, зато можно не опускать, а ксеноном себе под нос светить. Я когда машину купил там стоял SHO-ME. Снял на второй день, задолбал. Зимой аж слепит от снега, а на мокрой дороге нихрена не видно, и это почти на любом свете, не желтого цвета. Сейчас стоят линзы с лампами phillips D2S 4300. нихрена мокрый асфальт не освещают, пробовал китай 5000к тоже самое, думаю дальше пробовать нет смысла. Phillips Color Match я думаю отличаться не будут сильно.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 13:19 
Местный
Местный

Я спорить особо не буду, был у меня галоген и сейчас стоит ксенон, одно время я даже пробовал вернуться к галогену, когда ввели лишение прав за ксенон, и лампы дорогущие японские покупал, но затею эту сразу бросил, как только в одну фару вставил ксенон, а в другой оставил галоген и наглядно увидел огромную разницу в освещении...
Так что с ксеноном никакой галоген не сравнится, даже с колхозным как тут прозвучало, хотя по мне и линзы такой же колхоз, только пучок более сфокусирован. А опускают фары для того что бы встречку не слепить, так как у ксенона свет дальше бьет. Если их вообще не опустить, будет бить по глазам встречным и светить дальше чем светят галогенки в дальнем, а когда опускаешь фары, ксенон светит чуть дальше ближнего с галогенками и при этом ярче освещает дорогу.

В дождь дорогу с ксеноном немного лучше видно - с галогенками, особенно недорогими, дорогу в дождь вообще не видно, что есть они, что нету. Ксенон в линзах не спорю это вещь хорошая, но сколько надо сделать переделок что бы их туда встроить, не факт что хорошо получится и ничего не сломаешь, а улучшений в освещении дороги по сравнению с колхозным ксеноном, в котором стоят хорошие лампы, всего то примерно на 20%, за счет фокусировки пучка света, и не факт что пройдешь ТО по честному и всякие там бумажки - сертификаты от Ромки - это по моему "филькина" грамота, если попадется серьезно настроенный гаишник или мастер на ТО, то завернет с этими бумажками к их автору.... Не будешь же каждый раз перед ТО расклеивать фару и вытаскивать линзу от туда. Поэтому я не замарачиваюсь линзами, перед ТО быстренько меняю ксеноновые лампочки на галогеновые и в путь, мне в принципе и такого ксенона хватает для освещения дороги и никто еще не моргал и замечаний не делал что он слепит встречных водил....

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 13:28 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Что то вы увлеклись, тема про тонировку фар.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 22:19 
Местный
Местный

точно, просто старался помочь сделать правильный выбор в пользу ксенону, так как все эти галогенки типа аля псевдоксенон все это туфта и толку мало от них.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 22:25 
Любитель
Любитель

Машина: др. Toyota
О машине: Тойота Матрикс г.в 2002 двиг.1zz
Спасибо за советы. Ебушки-воробушки, тут и так нихера не видно,а люди еще и фары тонируют,терминаторы мать вашу :roll:

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 18:53 
Гуру
Гуру

я вижу смысл в тонировке только как защите от камней. Видел желтой и синей пленкой делают, единственным интересным вариантом показалась пленка аля "хром" 8O один раз видел на скайле, фара как зеркало снаружи, зато светит имхо так же. Только вот где ее взять. Тем у кого машина типа серебристой или кварц было бы в пору. Мне с черной не канает все равно.
А тонировка задних это прямой путь к аварии.
P.S. vromi, с линзой пучек не "более" сфокусирован, он есть вообще, без линз ксенон светит во все стороны, так что как ты его не опускай слепить все равно будет. Да и я думаю рано или поздно ГАИ образумится и начнет за ксенон лишать. АвтоТАЗ задолбал со своим ксеноном 6к. ну это сугубо мое имхо. :) у нас уже лишали, потом забросили это дело, видимо народу настолько много что это бесполезно.

Вложения:
CAM00071.jpg
CAM00071.jpg [ 381.18 КБ | Просмотров: 558 ]
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 19:29 
Местный
Местный

Да точно такая же освещенность дороги и у моего ксенона, только нету этих зигзагообразных переходов, и когда шторки стоят - просто ровная полоса. Давай не будем спорить, кто хочет пускай ставит линзы, а здесь тема про тонировку. Лично меня с ксеноном никто почти никто не слепит, только единицы кто не опустил фары, а по городу куча машин ездит с колхозным ксеноном.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 21:51 
Гуру
Гуру

А какой смысл в цветной пленке на фарах, особенно синей? За синий свет вроде лишение? Или я не прав? А туманки Итак желтым светят, по сути для этого и нужны как раз, чтоб в мокрую погоду видно дорогу было.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

* Поиск по сайту Вверх Вниз