* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1zz не тянет с 5 пассажирами?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2008, 23:52 
Специалист
Специалист

Тем: 49
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

В первый раз за год владения нагрузился "по полной" - т.е. 5 взрослых тел в салоне+ килограмм 80 в багажнике (кстати, в первый раз пригодилось откидывающееся заднее стекло - грузили снедь через него, чтоб больше влезло)
1. С проседанием все нормально, т.е. конечно просела машина назад, но не критично
2. ОНО не едет! Т.е. с включенным "на полную" кондеем (+35 за бортом) на трассе машина ведет себя подобной замученной шахе или еще какому шедевру - разгоняется меедленно и печально, а на горках просит третью, а то и 2 скорость. Конечно дело известное, что 1.8 для такой машине слабоват, но все ранво такого эффект а не ожидал.. переключился на бензин - думал мож в газе дело -увы, стало по ощущениям еще печальнее.
Назад возвращался на легке всего с 2 -мя пассажирами - так летел как ветер....
Нежуто вправду 1.8 такой "хлюпик"? а как же он 7-миместный виш таскает ?
(С нами ехал будущий обладатель именно "виша" - так серьезно задумался о своем будущем авто)

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 00:31 
Специалист
Специалист

Тем: 23
5 чел в среднем по 50-60 (?) кг плюс 80-100 км груза, плюс газовое оборудование, плюс бензин в баке... Вобщем-то даже побольше макс нормы. Добавь ещё кондюр и 35 за бортом, когда любая машина с одышкой. Я бы не сказал, что в горки на второй поднимался, такого не замечал, но то, что тяжеловато, на разгон явно ощущается. Только это же нормально, чего удивляться-то?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 14:58 
Специалист
Специалист

Тем: 4
Второй год пошол, как владею ardeo с двигателем 1zz.
Прошлым летом при полной загрузке 5 человек, 2 из которых обладают "телом", плюс нагруженый до потолка багажник мотался за 5 тыс км в Европу и обратно. При перевале через Урал движок вёл себя отменно. В горку шустро обгонял, правда с переходом на спортивный режим. Кондиционер не выключался. По трассе состоялся умиротворяющий разговор с патрульными при привышении скорости на 70 км/ч сверх допустимых 90 :) ! На прошлой неделе съездил на отдых на Алтай - 1,5 тыс км. И опять к движку ни каких нареканий. Правда, теперь берегу карман и езжу в рамках ПДД. Единственное, что мне не очень нравится в моем 1zz - шумноват немного.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 22:23 
Гуру
Гуру

Тем: 10
Vladimir_V писал(а):
Второй год пошол, как владею ardeo с двигателем 1zz.
Прошлым летом при полной загрузке 5 человек, 2 из которых обладают "телом", плюс нагруженый до потолка багажник мотался за 5 тыс км в Европу и обратно. При перевале через Урал движок вёл себя отменно. В горку шустро обгонял, правда с переходом на спортивный режим. Кондиционер не выключался. По трассе состоялся умиротворяющий разговор с патрульными при привышении скорости на 70 км/ч сверх допустимых 90 :) ! На прошлой неделе съездил на отдых на Алтай - 1,5 тыс км. И опять к движку ни каких нареканий. Правда, теперь берегу карман и езжу в рамках ПДД. Единственное, что мне не очень нравится в моем 1zz - шумноват немного.

нет на Вистах спортивного режима :D есть тока "Power" это разные весчи, т.к. приеё активации больше мощи не становится :( а как хочеца ;) ...... и всё канешна относительно, для кого при полной загрузке и 1зз на Ардео - "зверь" :D :D :D , а для кого и трёхлитровый Марк - чёта как-то не очень едет ;)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: А вообще 1zz должен быть так туп ?
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 22:29 
Гуру
Гуру

byurokrat, а ты возьми с этим двиглом MR-S и счастя не будет предела :) вот тока места там всего два ;), а на Ардео.... чтож ты хотел 136 кобыл на 1290 кг собственного веса плюс указанный груз, кстати Виш немного легче , чем Ардео - платформа-то от 120-ой Короллы и вроде вес у него около 1200 кг, динамика чуть лучше.....

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 15:01 
Гуру
Гуру

Тем: 42
Вчера видел ардео, дорестайлинг (фары черноглазые). Просевшая напрочь. Глушак по земле волочится практически.
Загружена кстати тоже не хило. 5 человек+полный багажник. Спросил чувака, говорит движка ZZ. Динамикой говорит доволен. при данной загрузке по трассе. Пуляет как надо. (Врет наверное)... Хотя если не врет, то автору топика есть над чем задуматься...
Так вот вопрос:
1) Должна ли наша авто так просаживаться при полной закгрузке?
2) А тупить должна?

Сам поеду на море в сентябре с 4 человеками на борту+полный багажник. Отпишу впечатления по поводу динамики и проседания. Но у меня не ZZ, а AZ. Разница ощутимая, думаю владельцам AZ будет интересен данный опыт.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 02:43 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Машина: Toyota Vista Ardeo
могу сказать,грузил по полной-пять человек в салоне-задок незначительно просел-но ни разу не цеплял об неровностях дороги.Динамики естественно меньше, расход чуть больше чем обычно(на трассе не смог раскрутить больше 12 км на литр) Но несмотря на тяжелую погрузку вела достаточно резвой,на обгоны силенок хватало :)Конечно незагруженная ласточка - лучше))) . Движок 1AZ-полет приятный :wink:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 12:06 
Начинающий
Начинающий

по моему 1 зз всетаки слаб для этой машины ардео имею ввиду.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 01:02 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Нормально тянет

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 18:37 
Гуру
Гуру

Тем: 42
ham писал(а):
Вчера видел ардео, дорестайлинг (фары черноглазые). Просевшая напрочь. Глушак по земле волочится практически.
Загружена кстати тоже не хило. 5 человек+полный багажник. Спросил чувака, говорит движка ZZ. Динамикой говорит доволен. при данной загрузке по трассе. Пуляет как надо. (Врет наверное)... Хотя если не врет, то автору топика есть над чем задуматься...
Так вот вопрос:
1) Должна ли наша авто так просаживаться при полной закгрузке?
2) А тупить должна?

Сам поеду на море в сентябре с 4 человеками на борту+полный багажник. Отпишу впечатления по поводу динамики и проседания. Но у меня не ZZ, а AZ. Разница ощутимая, думаю владельцам AZ будет интересен данный опыт.

И так, отчитываюсь. Ездил на море. 4 чела на борту+полный бакажниг. Просела, но не сильно, намного меньше, чем у того чувака, о котором писал.

Выехал ночью в пол пятого из дома. По трассе меня обогнала мазда трибьют (типа джип паркетник). За ним я и пристроился. Он шел в среднем 120 - 140. Я не отставал, и скажу вам педальку в пол утапливал редко. Еще и запас был по мощности. Он сначала от меня убежать хотел, но на хвост я ему сел конкретно. Километров 150 он "убежать" пытался, а потом видимо привык, и даже на поворотах показывал, что встречка свободна, если я отставал на 1 - 2 машины от него. Так что тупняков на полностью загруженном авто с движкой AZ нет. Просела тоже не сильно. Не цеплял нигде.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 08:42 
Гуру
Гуру

ham писал(а):
Выехал ночью в пол пятого из дома. По трассе меня обогнала мазда трибьют (типа джип паркетник). За ним я и пристроился. Он шел в среднем 120 - 140. Я не отставал, и скажу вам педальку в пол утапливал редко. Еще и запас был по мощности. Он сначала от меня убежать хотел, но на хвост я ему сел конкретно. Километров 150 он "убежать" пытался, а потом видимо привык, и даже на поворотах показывал, что встречка свободна, если я отставал на 1 - 2 машины от него. Так что тупняков на полностью загруженном авто с движкой AZ нет. Просела тоже не сильно. Не цеплял нигде.

на выходных гонял за 180 км. при полной загрузке 5 чел. багажник почти пустой.....
так вот насчёт тупняков всё относительно.....
да действиетельно при полной (или почти полной) загрузке по трассе можно уверенно идти и 120 и 140 и даже 160 если дорога ровненькая....но динамика обгона после 100-110 км/ч не очень.... разгон конечно уверенный, но динамики просто нет, ну это конечно объяснимо и требовать большего можно было если бы моща была при том же весе хотябы кобыл 170-180....

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 13:53 
Любитель
Любитель

Тем: 6
Да согласен 1,8 слабоват для ардео. Но опять же машина эта не для гонок, а для семейного отдыха :D . Ездил летом в горный 4 чел. + полный полный багажник (в зеркало видно не было). Так вот мне показалось что на оборотах (2700-3000) машина ведет себя динамичней. Мне очень понравилось. А в городе на светофорах бывает отстаю...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: 1zz не тянет с 5 пассажирами?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 01:00 
Любитель
Любитель

Тем: 2
Машина: Toyota Vista
конечно по своему опыту знаю тоже вез свиней таких еле перлася да еще в подьем, машина по сути тяжелая для токого обьема да еще грузануть ее, нагрузка большая, тогда тебе нада с обьем больше другая машина, но и расход топлива будет больше

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 13 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз