GreYs писал(а):
Sergej111 писал(а):
В принципе всё понятно, нужно брать то, что на шильдике указано U240E-02A и не морочить себе и людям голову))).
Когда мне меняли коробку, на шильдике под капотом было написано U240E-02A, а по факту оказалось U341E.
тут - часть 1 -
https://www.drive2.ru/l/614357345773820893/ часть2 -
https://www.drive2.ru/l/625931080045701209/Спасибо за инфо. Прочитал всё и видео посмотрел. У меня другой случай, разорвало АКПП. Внутри города, со стоянки, включил заднюю, с метр-полтора задней ск. не успел проехать стук, скрежет и всё, ехать перестала. Запихнул обратно на стоянку, вышел, посмотрел. А там блин, лужа жидкости, кусок кожуха коробки, примерно, чуть меньше сигаретной пачки, 2 шестеренки валяются на асфальте. Ну, тут сразу стало понятно, что АКПП хана, что порвало. Дома через дня 4 только смог заглянуть вниз, времени не было. Дыра, ближе к правому приводу. Во все стороны отходят от дыры большие трещины.
Да, несколько дней назад я в инете тоже встречал рассказы о том, что на шильдике одна маркировка, а по факту у некоторых совсем другая коробка стоит. Только ведь на самой не снятой коробке видимо невозможно найти маркировку. Сверху под капотом пытался что нибудь увидеть, типа шильдика или краской что может нанесена маркировка, но ничего не увидел или плохо смотрел, не удалил пыль.. Также на АКПП у продавцов, на фото, с разных позицый смотрел, где эта проклятая маркировка может быть. Но, у некоторых где то внутри краской подписан, а у других вообще не увидел. Может кто знает, где можно маркировку на АКПП найти не в снятом виде? Меня всегда удивляет в подобных случаях, не раз уже сталкивался. Неужели японцы не могут в доступном для глаз, без разбора установить маркировку той же коробки. Открыл капот и на тебе, вот маркировка. Нет же с каким то смыслом прячут от глаз.
Если размышлять, то когда я машину покупал, ей было всего 9 не полных лет. По сути не должна была меняться коробка, 9 лет это не возраст для авто. Хотя, большинство авто приходят из-за бугра после аварий, а значит вполне возможно, что могла быть разбита в аварии акпп и тогда понятно, что замена акпп.
Там в общем какой то номер на АКПП выбит, в видимом месте. Фото выложу здесь же. Может кто расшифрует по ней, что за АКПП стоит, если верить ИИ-инфо, что этот номер точно указывает на модель акпп. В инете забивал этот номер, ИИ выдает каждый раз немного по разному инфо, но суть каждый раз похожая. Вот сейчас снова набрал этот номер в инете, марку машины, двигатель и уже выдает следующее, но что то в это я уже не верю. Самое смешное впервый раз выдает ИИ одну модель акпп, второй раз вбиваю в поиск, уже выдает на этот же номер другую модель.
----------
Этот номер — внутренний артикул (каталожный номер детали) производителя. Для АКПП на Toyota Vista (SV50) с двигателем 3S-FSE он означает конкретную модификацию коробки передач.
В вашем случае маркировка 000115583 указывает на модель A247E. Это автоматическая коробка передач, которая штатно устанавливалась на переднеприводные версии Vista (SV50) с двигателем 3S-FSE.
Зачем это знать?
При подборе запчасти. Зная артикул, вы сможете точнее искать замену или совместимую деталь в каталогах.
При диагностике. Если коробка начала работать некорректно, этот номер поможет диагносту сузить круг поиска неисправности.
Важный нюанс
Хотя артикул известен, при установке такой АКПП на ваш автомобиль стоит убедиться в совместимости с конкретным VIN-номером машины. Даже в рамках одной модели и двигателя могут быть нюансы по комплектации.
--------------------
А вот через 5 минут этот же вопрос вбил в поиск, и тот же ИИ выдает следующее по номеру 000115583, бред какой то.:-----------------
Этот номер — внутренний артикул (номер детали), который Toyota использует для конкретной модификации автоматической коробки передач (АКПП). В вашем случае (Toyota Vista SV50 с двигателем 3S-FSE) он указывает на АКПП модели A140L/812.
-------------------------
То есть, каждый раз ИИ по этому номеру выдает разные модели АКПП.Вопрос к спецам. Вот номер на скрине, который виден под капотом на АКПП, можно ли по ней на самом деле определить модель АКПП?Вложение:
номер на акпп (1).jpeg [ 780.03 КБ | Просмотров: 7 ]