Почему Виста? Да так получилось.... До этого у меня не было праворулек, но был интернет, а там Дром.ру с его отзывами. Целый год тусовался на сайте владельцев YRV, и это был автомобиль моей мечты. Но судьба не х.., в руки не возьмёшь. На дворе только начинал набирать обороты мировой кризис, на руках были деньги и цель была потратить их полюбому. Выбирал на Краснодарском авторынке с товарищем, который имеет огромный опыт в эксплуатаци и ремонте прулек. Выбирал целенаправленно Дайхатсу YRV, но готов был купить и другой микровен: Тоёта BB\Фунтик, Хонда Фит, Мазда Демио.
Обошли весь рынок, живых YRV по подходящей цене не нашлось, выбор пал на Фита - подходил по всем параметрам. На всякий случай, почесали в самый дальний угол, может там что то не заметили? Там с моим товарищем произошол странный случай - он попросил меня подождать, а сам метнулся через дорогу, с слюнями наперевес, к какому то большому седану (большой по сравнению с теми тачками, на которые я был нацелен). Я тоже поплёлся ради приличия за ним, постоял в сторонке, покурил... После 10 минут обследования данного авто, товарисч, ака Алексей, с кислой миной отполз от этого аппарата со словами:
- "Юрик, вот если бы ты купил
ЭТУ Машину! Но она в твой бюджет не лезет".
Тут мимо нас проехал тот самый Фит, за которым я уже собирался возвращаться и я ему предложил:
- "Лёха, если продаван подвиницца в цене - заберу!".
Продаван (перекуп) просил за неё 260 тр, мой бюджет был 240 тр, и ни на что не надеясь, просто из спортивного интереса, я с наглой рожей сходу гворю продовану:
- "Давай за 230!"...
Продаван:
- "Нееет."
пауза, попытка изобразить сомнения в голове ииии:
- "232 и порукам".
Вот оно как. Начинаем более подробный осмотр авто, при котором выясняется, что в нём установлен двигатель с великим и ужасным Д!!! И тут в моей памяти всплывают обрывки интернет-статей про ужасы, связанные с Тоётовским Д4. Я жмусь к Лёхе со словами, может ну его нах? А Лёха мне так авторитетно заявляет (он же спец):
- "Юр, не ссы, это же Тоёта!"
Блин, ну чё тут против скажешь? Берём.
Дальше перекочёвывание фиников из одного кармана в другой, страховка, договор, и мы уже в машине катим домой. Первый перекрёсток со светофором - машина глохнет на холостых
Аааа, вон чё продован её задёшего слил! Всё плохо! Это Д4 поломалсиии! Я в панике.. Алексей мне грит:
"Да ладно, свечи поменяешь и всё нормально будет"
Но дело было не в свечах...
Пригнал Висту домой. Домашние были в шоке от такого корабля. Раньше жена била себя пяткой в грудь, с криком - не люблю большие машины, хачу маленькую, аккуратненькую. Но провалившись в салон, срочно поменяла своё мнение. Главный эксперт по транспорту в моей семье - это конечно же 3-х летняя дочка (на 2008г). Та ваще не хотела вылезать из машины пол часа, этим самым полностью одобрив мою покупку.
Перво-наперво в сети был найден сей замечательный сайт. "Чукча не писатель, чукча читатель" - это был мой лозунг в течении 7-ми месяцев. Потом дрожащей рукой была успешно пройденна регистрация и понеслось!