17.04.12 - наконец то победил двигун D4

со всеми его тугими заводами на холодную, и известные всевозможные поддергушки (даже одно слово наводит ужас)...
Извините если что, что без фотоотчета и т.д.

просто хотел высказаться...

P.S. огромное спасибо всем форумчанам виста клуба

все только благодаря вам!
Извиняюсь сразу описание не добавил
Вообще хочу скоро подробный отзыв написать.
Вообще машинка хорошая, но досталась мне с почти всеми конченными расходниками.
Ну и из всех симптомов которые на сайте описаные, у меня наверно только не глохла...а после первого года езды было все...
Бывало заводилось раза с 10-15, дергание как на холостую, так и при движении, отсутствие тяги, нестабильные обороты...ну вообщем все, только не глохла
Теперь собственно что делал (постараюсь вспомнить все), еще забыл сказать, все беру оригинал
Первую зиму машинку не эксплуатировал, т.к. небыло зимней резины, да и гаража небыло, а отскребать ее от пол метрового слоя снега и мучить заводами не хотелось, но пришла весна, завелась с первого раза (я тогда и знать не знал какой у меня движок, и что у него бывает), поездил пару дней, и начались на холостую небольшие поддергивания, ну традиционно начали с замены свечей (раздумья как же их выкручивать описывать не буду), стояли у меня от ипсума (сосед по номеру сразу узнал), и вот тут уже началось активное юзание виста клуба, а именно таблички "какие свечи к каким движкам", потом все стало отлично (еще забыл добавить, пред. хозяин лил 95 бенз, и я не изменяю традициям), ездил я потом где то месяца 2-3 без проблем, и начались поддергивание на скорости (если не ошибаюсь на 50-70 км, ну здесь этих тем полно), посоветовали мастера на СТО, называется "у петровича", договорился о времени, приехал, вышел такой мужичок в возрасте, и начал лазить под капотом, лазил, щупал где то час, но нечего не нащупал (по моему если ты хоть раз видел D4, то сразу скажешь про ТНВД, он же о нем ни слова не сказал). В то время меня еще интересовал вопрос о ксеноне (не то что понты, а просто к желтому цвету отвращение у меня), ну и слово за слово они сказали что могут найти для меня ксенон ближний и дальний за 5000 руб, и решил подумать, и в итоге забыл (Потом нашел ксенон в ближний и дальний всего за 2000 руб. за все)... потом ездил еще месяца два, и наконец то нашел нормальную диагностику в другом городу, итог был в ТНВД, и чистке БДЗ, приехал через неделю, все сделали, домой поехал уже как человек

(дело было осенью), далее постройка гаража и покупка зимней резины...и сразу, как -15, то завести практически невозможно! Узнал что есть такая штука, подогрев двигателя, поспрашивал в магазинах, говорят есть минимум за 30 тысяч руб, ну естественно послал я их, даже прочитал здесь что есть такая ведь как обычный котел, нашел, поставили (правда очень оригинальным способом, почти все говорили что работать не будет, однако все рабит!), 2000 руб. за завод в любую температуру думаю достойная цена

зиму отъездил без проблем, пришла весна и пришли дергания. Потом как то по эту мне вставился вопрос по ремню ГРМ, причин его менять небыло, но решил закупиться, т.к. интуиции верю (огромное спасибо всем к кому обращался по поводу замены ГРМ

), пробег был тогда 160 тысяч, но по любому скрученный. Вообщем при вскрытии ремень и сальники были живы, но помпа и ролики были почти убитые..замена!.. Далее уже не касается ГРМ... На прогретую газонешь, и пошли дергания, большинство форумчан сказали бы что это ТНВД, но он то новый, т.к. проблема не в нем, поиск проблемы был долгим, но в итоге было заменено: топливный фильтр, сеточка в баке, промывка форсунок, свечи...проездил неделю, опять дергания! Но на этот раз без подскоков оборотом, и только на холостую. Коллективом решили что подсос воздуха, но где?! После долгих осмотров было найдено: пропускает шланг над БДЗ, и отсутствие прокладки в воздухане (за которую спасибо Серж М), поездил еще месяц, опять дергание...да сколько можно уже! ... Вообщем нашли гада, им оказался катализатор, и о чудо

машинка ожила

Вообщем наверно остались без замены бензонасос только. А так еще чистка воздухана...и всей душой хотел что бы дело обошлось без капиталки движка, т.к. доверить ее немогу некому... Вроде бы основные аспекты описал все...всем спасибо за прочтение
И теперь я горжусь что у меня D4

и не какого обычно 3s-fe мне и даром не надо
Ну и теперь чуть чуть мое мнение о масле

сначало было виско-хрень полнейшая, потом кастрол-нечего плохого сказать не могу, но вариант с лики моли мне остался по душе больше
Потом опишу историю с подвеской

тоже будет много чтения...