* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт аудио системы с мультивиженом ч.2.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2005, 21:32 
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Во время перегона заклинило левую переднюю стойку и от тряски начала гаснуть центральная панель (навигация/тв/электротабло)
После отключения аккумулятора все восстановилось, но при движении опять панель погасла. Теперь вообще не горит ничего, даже лампочка "не пристегут ремень безопастности". Проверил все предохранители (под капотом и за бардачком), снял панель- на разъеме побольше на одном проводе присутствует +12 постоянно, на другом проводе появляется при поворете ключа в первое положение ACC. Двигатель и панель под рулем работают без проблем, пикают кнопки управления навигацией и тв на подлокотнике, работет все!!!, но панель не горит!!! :(
:!: :?: ПОМОГИТЕ!!! s_rogov@rambler.ru


Вернуться к началу
  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2005, 08:42 
Т.к. все-таки панель работает, хоть и вырубается, проблема может быть только в контактах. Проверить их и релюхи как и контакты на них. Либо придется разбирать малтивижн и смотреть там и пропаивать всю плату (скорее то что может отвалиться), хотя наврядли, т.к. не горит и лампочка непристегнутых ремней пассажира, а не только малтивижн. Попробуй попросить Леонида перевести страничку руководства с описанием предохранителей и реле. Его адрес singr-2000@yandex.ru Написать в форум или ему на мыло. Может поможет.


Вернуться к началу
  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Центральная панель
СообщениеДобавлено: 03 сен 2005, 18:31 
А вообще, какие функции выполняет данный блок кроме отображения информации? Завязана его работа на двигатель. В смысле будет машина работать нормально, если данный блок отключить вообще?


Вернуться к началу
  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2005, 19:31 
Машина будет работать нормально. Есть комплектации и без этого электронного табло. На его месте только градусник. Табло служит для отображения информации, показа тв и нафигации. Если не получится оживить табло, черканите в личку ed21@pisem.net есть вопросы.


Вернуться к началу
  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2005, 08:39 
Ни разу не слышал, чтобы на Висту ставили. Скорее всего геморойно и цели не оправдывают средства. Проще машину с другой комплектацией взять (у которой есть). У меня машина в комплектации 180S дык все уже стоит.


Вернуться к началу
  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Писец панели
СообщениеДобавлено: 08 окт 2005, 20:42 
:cry:
Специ сказали восстановлению не подлежит. Накрылся контроллер шины и че-то там еще. Нашел в Новосибе панель, привезли вчера, сегодня воткнул - оказалась от другой тачки с кузовом SV50 с управлением! похоже ТВ на подлокотнике (у меня 1 кнопка, у данной модели при запуске включается заставка с описанием работы голосовой! нафигации). В принципе все заработало после замены, но врала с количеством топлива. После отключения аккумулятора стала показывать уровень топлива правильно. Все работало зашибись и даже телек в ч/б режимне показвал, правда отключался через несколько секунд, и даже режимы климатики и тахометр с компьютером, НО. Я мать ее нафигацию каким-то образом включил и теперь у меня при включении не работает CD и гаснет экран в режиме, где должен быть выбор режима отображения нафигация/тахометр/расход топлива/климатика. Мля, я этого не переживу :cry: Че только не нажимал и выключал - один фиг, пару раз комп ваще вешал, то-ли ентот комп не хочет с моим железом работать, толь че. Как выяснил при вскрытии - у меня плата компа типа А, а новая типа B и они не взаимозаменяемы, даже ТФТ другого производителя. Стала постоянно загораться заставка нафигации, похоже комп ищет компашку и у него башню сносит при старте. Ладно, пойду мучить дальше. Вот прикол - телек наши каналы ловит в ч/б.


Вернуться к началу
  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Помогите, господа с управлением ТВ и нафигацией
СообщениеДобавлено: 10 окт 2005, 11:52 
Ситуация следующая: накрылась центральная панель (электротабло/тв/нафигация) на Vista Ardeo 4WD. Достал другую, но компьютер имеет модификацию B (моя А). Одна из особенностей - голосовая нафигация и дополнительная кнопка управления на подлокотнике, цвета меню и все остальное отличается от моей книжки по Multivision. Панель заработала, я настроил часы и пр, показывала режиы отображения: тахометр/климатика и т.п. Неверно показывала уровень топлива - отключил аккумулятор - показала правильно, но после нажатия каких-то кнопок, настройки ТВ и пары зависаний перестала выходить в меню там где FM и пр. При включении питания она стала писать 1. Заставка "Electro Multivision", 2. Надпись на английском GPS Voice System все остальное японские кракозябры 3. Картинка раскладки панели управления на подлокотнике и описание кнопок управления на японском (в описаниях есть только на 2-х кнопках надписи на английском TV) После этого экран гаснет, есть возможность выйти в меню по моей маленькой (круглой) левой передней кнопке. В этом меню вверх, влево регулировка какой-то яркости экрана, вниз - переход в другое меню (оно работало, пока я чего-то не понажимал), но у меня экран гаснет (становится черный и не светится) и не реагирует на кнопки. Блокируется CD мигает Track 1, если стоит диск и диск не отдается, пока не отключишь аккумулятор. Такое ощущение, что я включил этот GPS и он из него не может выйти и не отдает диск.
Так вот вся эта бнопня к тем людям, кто:
1. Владеет описанием кнопок на подлокотнике как у меня (одна круглая левая передняя кнопка) и описание кнопок на подлокотнике у тех, у кого вместо одной круглой две прямоугольные кнопки (одна из них управляет TV).
2. Знает как отключить GPS нафигацию
3. Значет почему гаснет TV после нескольких секунд показа хренового изображения в ч/б виде (проблема в несовместимости моего железа или отсутствии правильного формата сигнала, не NTSC)


Вернуться к началу
  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: УР_Р_Р_РА! почти получилось
СообщениеДобавлено: 10 окт 2005, 20:31 
:)
Каким-то дурацким способом (типа научного тыка) мне удалось запустить менюху отображения режимов климата/тахометра/и пр.
Но есть побочный эффект: не работает сидюк (у меня один в мафоне и ченьжер в багажнике) горит надпись track и мигает 1 дорожка при попытке извлечь диск переключается на альтернативное устройство (какое было до того) и диск не отдает. Выключаю мафон (регулятором громкости), снимаю клемму аккумулятора, ставлю обратно - нажимаю "отдай диск" - отдает. Ставлю диск обратно - сидюк работает, музон поет. Выключаю ключем зажигания все, включаю режим ACC - снова финя - диск не играет и не отдает. Такое ощущение, что диск пытается захватить нафигация, т.к. все же сидюк работает говорить об аппаратной несовместимости нельзя!
Может кто стакой фигней сталкивался?
Иногда при переключении с ТВ на радио или сидюк загорается окошко с надписью на японском - то-ли какое-то предупреждение типа че-то не работает.

Мафон работает, радио шумит (не адаптировано), ТВ иногда чего-то показывает (до сих пор не разобрался с настройкой и переключением канаов), гаснет через несколько секунд после начала показа в полностью черный экран (без фоновой подсветки):?
Кстати что это за разблокировка ТВ от ручника и скорости?

По поводу нафигации: под креслом водителя проходит только пучек проводов из 5 штук, который заходит в подлокотник. С него можно настраивать часы и управлять режимами отображения климат/двигатель. Какой смысл в его отключении?

В общем одну проблему решил, появилась другая.

Есть у кого-нить описание этих долбаных кнопок на подлокотнике?

И каков сценарий управления телевизором?


Вернуться к началу
  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Замена панели приборов. Совместимость и сохраненные данные..
СообщениеДобавлено: 05 фев 2006, 01:14 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2006, 04:00
Сообщения: 65
Тем: 5
Откуда: Новосибирск
Репутация: 0
Привет всем! Не так давно я поднимал здесь тему про мультидисплей, который искажает цвета. Тогда никакого решения найдено не было. Так и ездил до сегодняшнего дня с белесым дисплеем. И вот сегодня, совершенно случайно, на разборе я нашел точно такую же панель приборов, как у меня - в сборе, вместе с дисплеем и прочими прибамбасами. Очень заманчиво ее купить - и запас карман не тянет, да и с ремонтом не заморачиваться. Поставил вместо своей неисправной (на разборе ребятам респект - дали попробовать) - дисплей работает. Номера деталей совпадают. Вот в связи с этим возник вопрос - этот же блок типа "умный", в нем куча электроники и прочего добра - подойдет ли он от другой машины к моей? Я имею в виду, нет ли там каких-то параметров, которые прописываются в памяти и потом влияют на работу автомобиля (там, какие-нибудь коды ошибок, коррекции всевозможные, настройки и так далее)? Могу ли я просто купить этот блок и поменять его 1 в 1 без последствий? Я просто разбирал свой блок, так там столько электроники - не может это все быть только для обеспечения картинки - для чего-то она еще служит... Кто что думает/знает/читал/проверял? А то и хочется, и колется...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2006, 19:59 
Не в сети
--

Зарегистрирован: 17 янв 2006, 04:00
Сообщения: 259
Тем: 18
Откуда: 50/36
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 - 3S-FSE
Репутация: 27
Насколько я знаю, мозги у двигла в другом месте. А все остальные настройки ввести можно заново. Купи- попробуй, потом советы давать будешь. :P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Гаснет табло переодически, помогите пожалуйста...?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2006, 22:40 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2006, 03:00
Сообщения: 7
Тем: 2
Репутация: 0
мужики проблема такая у меня ардео 2000года с мульти дисплеем..когда едешь горит тахометр но он стал у меня гаснуть.гаснет всё табло сразу и не че не работает........иногда включаетс...кто знает что такое напишите пожалуйста...он бываеь прописывает ещё check cd-rom....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2006, 22:52 
Не в сети
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2005, 03:00
Сообщения: 814
Тем: 22
Откуда: Красноярск был / Москва - Сейчас.
Репутация: 97
Если эпизодически включается и гаснет, то скорее всего где-то провод или контакт отваливается. Скорее всего питания дисплея. Дорога к грамотному и аккуратному автоэлектрику. Т.к. это только предположения.

_________________
Сейчас: Volkswagen Touareg 3.2
Была: Vista Ardeo 1ZZ 2001г. DVD ТV Multivision Нафигация Navitel Double Xenon проставки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2006, 19:35 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 21 дек 2005, 04:00
Сообщения: 109
Тем: 5
Откуда: Москва
Репутация: 0
гы у мну этой зимой тоже самое было, это питалово отходит где то, то ли от головы то ли разъемы, тут провода нуно прозванивать на сопротивление. Я пока забил т.к. при t выше 0 все ок.

_________________
\\\VISTA ARDEO///
=====D-4=====
3S-FSE 1999г. 200G


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006, 13:31 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2005, 04:00
Сообщения: 171
Тем: 9
Откуда: г.Барнаул
Репутация: 0
Проверка колодок дело 5 минут 8)
Снимаешь мультидисплей, там 2 колодки - проверь что они защелкнуты. Не затягивай с этим может на#$%уться мультидисплей! :!:
З.Ы. Снятие мультидисплея:
1. Отверткой, обвернутой тряпкой поддень основание нижней декоративной панели и сними ее (рна на защелках).
2. Отсоедини провода кнопок.
3. Сними рамку вокруг дисплея (вверху в углублениях 2 защелки).
4. Открути мультидисплей (4 шурупа)
Смотри.
Частенько сматывают километраж перепрошивкой чипа в дисплее и могут незащелкнуть до конца колодки.
Удачи. Если не поможет - к электрикам.

_________________
Vista Ardeo 4WD 1998 Snow Version


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Проблемы с мультидисплеем
СообщениеДобавлено: 22 апр 2006, 08:50 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2005, 04:00
Сообщения: 171
Тем: 9
Откуда: г.Барнаул
Репутация: 0
Тут встретил мужика на шиномонтажке, ардео с мультидисплеем D4. Он менял задние стойки (там пол багажника разбирается), так вот после этой процедуры у него погас жидкий экран. И что характерно перестали пикать кнопки на подлокотнике. Экран жидкий просто не светится, все остальное работает. Ему уже чего-только не наговорили, он в душе уже простился с ним. Ну я поставил его дисплей себе - все работает. У мужика отлегло, но проблема осталась. Что могли потревожить сзади так это тюнер. Вскрывали - смотрели -вроде все нормально. Что за хрень.
Может кто сталкивалася?
Помогайте.

_________________
Vista Ardeo 4WD 1998 Snow Version


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 235 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 24 май 2018, 16:10
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика