* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто чем моет пластик салона ???
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 16:44 
Специалист
Специалист

Тем: 20
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE SV50
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Как то раз я чисто случайно зашел в магазин по Жигулям и в соседнем отсеке обнаружил еще один отдел, в котором продавалась химия для автомоек. Походил, посмотрел, спрашиваю типа только 10 литровые канистры бывают. Откуда то из коробки продавец достает литровую бутылку из хим пластика без каких либо опознавательных знаков. Говорит что на наших мойках используют именно ее, для пластика и обивки, только в пром таре. Отдал я за нее толи 150, толи 200р. Жидкость разбавляется один к трем. Хватило мне ее на 9 чисток всего пластика в салоне и еще осталась грамулька. Обивку пробовал, очищает хорошо, но сильно пенится. Видимо нужно смывать большим количеством воды. Для местных могу сказать адрес магазина.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 19:33 
Начинающий
Начинающий

Двухтысячка все отмывает! И пластик и велюр и потолок!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 01:46 
Профи
Профи

Тем: 53
О машине: SV50G 3S-FSE
Vinet решит все проблемы, я как машину купил, сразу же взял 10литровую канистру, копейки стоит, и потихонечку чистил пластик, обшивку сидений когда снимал замачивал в ванне, Vinet+отбеливателm БОС и порошок стиральный, потом его(Vinet) в машинку чуток добавлял, эффект 200%. Использовал его при чистке коллекторов совместно с проформ 1000 и химией для плит, заслонки на второй части коллектора блестели как золотые!

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 01:27 
Специалист
Специалист

Тем: 8
Машина: Toyota Vista
О машине: SV50, D-4, 1999г, Cедан, мультик, TV
fei5656 писал(а):
Ребят, что из практики хорошо отмывает, но чтоб на цвет не повлияло, тряпочные части на обшивках дверей???
Уже чем только не пробовал! Уже думаю на перетяжку отдать...
:roll: ...?...

Прежний хозяин моего авто типа делал предпродажную подготовку. И щеткой+порошком начал подлокотники и потолок мыть. Так они теперь у меня похож на старое пальто))). В ужасном состоянии. Подлокотники перетянул сам. скоро возьмусь за потолок.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 20:09 
Профи
Профи

Тем: 2
Машина: др. Toyota
О машине: Тойота-Авенсис Вагон,1999 , 2л, МКПП:
узнавал на автомойке потолок отмывают и чистят с помощью порошка который продается в магазинах где торгуют керхерами и другим оборудованием для моек. сам не пробовал, куда то засунул этот порошок, хотя купил давно, все хочу найти и попробовать почистить. еще девченки знакомые с мойки когда мне чистили просили купить 2шт. тысячки, бутылку уайтспирита и бутылку нашатыря. тысячками чистили как обычно, а вот содержимое бутылок как то бодяжили и им отмывали. вещь получилась вонючая и ядовитая даже перчатки резиновые тонкие разьело. короче я им только воду таскал, еще пылесос понадобился, через 2,5-3 часа с перекурами машина всутри засияла, хотя салон был очень грязный, отдал за работу 5 лет назад 1500р+400р. за химию+чаем напоил т.к. чистили у меня дома без конторы напрямую. на мойке загадали 3500р.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 03:00 
Давно на форуме

Тем: 155
Машина: др. Toyota
О машине: SXU10 5S-FE белая ночь 057
Купил вот в СПб в автомагазе простом такой балончик, это местного Питерского производства ХОРС. Пшик один на дверь (тряпочку обшивки) и вытереть потом сухой тряпочкой чистой, как написано в инструкции и все, обшивка чистенькая, да еще и пахнет приятно. Мне понравилось. Где (на водительской двери) было загрязнено сильнее - пшикнул и протёр 2 раза.
Рекомендую.
:good: ...
Девочка в автомагазе сказала, что бывают такие еще и с разными запахами, но не было.
:smile: ...

Вложения:
очиститель-пенка ХОРС.JPG
очиститель-пенка ХОРС.JPG [ 1.45 МБ | Просмотров: 2749 ]

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 21:20 
Специалист
Специалист

Тем: 22
О машине: sv55
fei5656 писал(а):
Купил вот в СПб в автомагазе простом такой балончик, это местного Питерского производства ХОРС. Пшик один на дверь (тряпочку обшивки) и вытереть потом сухой тряпочкой чистой, как написано в инструкции и все, обшивка чистенькая, да еще и пахнет приятно. Мне понравилось. Где (на водительской двери) было загрязнено сильнее - пшикнул и протёр 2 раза.
Рекомендую.
:good: ...
Девочка в автомагазе сказала, что бывают такие еще и с разными запахами, но не было.
:smile: ...

мне с клубничкой нравится))))))))

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 09:49 
Специалист
Специалист

Тем: 1
О машине: SV55 (S selection), 3S-FE (4WD)
Мне после костоправов пришлось мыть и стирать польностью весь салон, так как все примочки виде балончиков с пеной, профанов и прочей химии были бесполезны. Уделали салон так что просто пи..... Внутри салона снимал всё до железа, в том числе панель (торпедо) и покрытие пола. Даже под покрытием была пыль и грязь. Голый салон, то есть проводку и железо, пылесосил и протирал влажной тряпкой. Одновременно с этим была проведена ревизия печки и кондиционера, со снятием и полной прочисткой радиаторов, самого корпуса печки, смазкой тяг и направляющих.

Теперь по порядку:
1. Пластик салона, резиновые уплотнители и панель отмывал водой с хозяйственным белым мылом DURU с помощью обычной кубки и в некоторых местах щётки с жёсткой щетиной в виде утюжка. После всё обильно промыл водой с той же губкой, иначе могут остаться белые разводы от мыла (то же химия ещё та).
2. Тем же набором моющих средств и принадлежностей стирал ремни безопасности, но уже дома и промывал с помощью душа. Перед стиркой вытащил ремни на всю длину сколько возможно, туго перемотал ремень проволокой перед катушкой и зацепил за крепление, чтоб не сматывались.
3. Разводил в воде ВАНИШ для ковров + мыло и этим обильно мыл обшивку дверей, потом хорошо промывал керхером (слабым напором). Так же мыл ковры с пола, само покрытие пола салона и покрытие багажного отделения.
4. Обивку потолка и полку заднего стекла натирал вспененной губкой по инструкции к тому же ВАНИШУ для ковров что и для дверей, но не мыл а именно натирал пеной, потом после высыхания пылесосил. Я бы не рискнул мыть обивку потолка керхером, она и так очень деликатная и тонкая, а если её намочить... Я даже когда снимал её вроде старался аккуратно потихоньку, а всё равно несколько небольших изломчиков по краям появилось. Лучше снимать вдвоём, чтоб один придерживал, пока другой окручивает ручки и все крепления, для того чтобы просто не провисла и не переломилась. Этим же способом мыл боковые обшивки багажного отделения.
5. Сиденья разбирал полностью, снимал обивку стирал так же в воде с ВАНИШЕМ, потом отжим в стиральной машинке.

Так же обновил вид передней панели и панелей дверей - выкрасил аэрозольной чёрной краской для кожи чёрные части панелей. Во время обратной сборки и установки пластиковых деталей и панелей натёр их матовой полиролью для пластика, чтобы освежить вид. Делалось всё в гаражных условиях естественно летом в хорошую солнечную погоду. При таких условиях для просушки оказалось достаточно одного дня.
Сейчас для поддержания чистоты пластика использую обычный бытовой стеклоочиститель, матовый полироль и тряпки для протирки салона (набор из жёлтой и синей тряпки, продаются даже в супермаркетах).
Полезная ссылка: информация о продуктах KANGAROO и практические советы по их применению, в том числе очистители PROFOAM.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 авг 2013, 21:16 
Специалист
Специалист

Тем: 37
О машине: 2002г.в. ZZV-50, 1ZZ-FE
Irgard писал(а):
4. Обивку потолка и полку заднего стекла натирал вспененной губкой по инструкции к тому же ВАНИШУ для ковров что и для дверей, но не мыл а именно натирал пеной, потом после высыхания пылесосил. Я бы не рискнул мыть обивку потолка керхером, она и так очень деликатная и тонкая, а если её намочить... Я даже когда снимал её вроде старался аккуратно потихоньку, а всё равно несколько небольших изломчиков по краям появилось. Лучше снимать вдвоём, чтоб один придерживал, пока другой окручивает ручки и все крепления, для того чтобы просто не провисла и не переломилась. Этим же способом мыл боковые обшивки багажного отделения.

Я на висте потолок мыл профармом и отшибал грязь керхером сильным напором все ОК ни где не повредил :wink: А буквально несколько дней назад снимал и мыл потолок на королле его я вообще снял во дворе занес домой поставил в ванну губкой нанес жидкий стиральный порошок и смыл всю грязь душем получилось еще лучше !!!! к утру он высох и я его поставил на место ! конечно на ардео так скорее всего сделать не получиться т.к. потолок там чуть ли ни в 2 раза больше... а для седана хороший вариант !

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

* Поиск по сайту Вверх Вниз