* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отключается кондиционер.
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 21:38 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2015, 21:34
Сообщения: 34
Тем: 8
Откуда: Екатеринбург
Машина: Toyota Vista
О машине: 1zz-fe
Репутация: 0
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Парни, помогите решить проблему. Сегодня поменял компрессор кондея на контрактный, заправил его. Работает минут 15-20, а потом начинает мигать кнопка включения кондея. При повторном запуске работает секунд 5 и опять вырубается. После остывания машины начинает работать и проблема повторяется.
Что может быть? Перезаправленный фреон или проблемы с датчиками?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: Re: Отключается кондиционер
СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 21:44 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 01 сен 2011, 23:25
Сообщения: 87
Тем: 12
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50
Репутация: 1
Привет!Тут может быть всё и перезаправленный фреон и количество залитого в систему масла.Датчик тут не при чем.Если бы причина была в нём,то кондей вообще не включался.Вопросов много.Включается ли вентилятор охлаждения при включении кондиционера?Может врать датчик температуры авто.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Недавно у меня уехал с такой же системой RAV 4.Авто просто не мог добрать нормальную температу.Кондей включался буквально минут на 5-7,потом срабатывал вентилятор и кондей выключался.Я ему предложил проехать по городу.Клиент позвонил и сказал,что в пробке проблема решается.Кондей работает.А вот по трассе ведёт так же.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Отключается кондиционер
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 01:13 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 02:14
Сообщения: 397
Тем: 17
Откуда: г.Самара
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: sv55.,двигатель 3s-fe.,4WD.,левый рул
Репутация: 33
У меня тоже какая-то ШАЙТАнама с кондиционером,работает минут 10-15,а потом начинает включать то циркуляцию по салону то с улице И в конце концов дует теплым!Все это надоедает выключаю его нахрен и еду как на ВАзе :?: (Испаритель чищен,кандер заправлен недавно)??????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Отключается кондиционер
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 03:12 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11817
Тем: 13
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1711
Ramz писал(а):
Кондей включался буквально минут на 5-7,потом срабатывал вентилятор и кондей выключался.
Насколько помню - вентилятор включается почти сразу после срабатывания компрессора.

Добавлено спустя 46 секунд:
ян5557 писал(а):
У меня тоже какая-то ШАЙТАнама с кондиционером,работает минут 10-15,а потом начинает включать то циркуляцию по салону то с улице И в конце концов дует теплым!Все это надоедает выключаю его нахрен и еду как на ВАзе :?: (Испаритель чищен,кандер заправлен недавно)??????
Проверяйте блок климата.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Отключается кондиционер
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 00:05 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 02:14
Сообщения: 397
Тем: 17
Откуда: г.Самара
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: sv55.,двигатель 3s-fe.,4WD.,левый рул
Репутация: 33
А что именно смотреть в блоке?


Последний раз редактировалось 553 01 июл 2015, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
убрал цитату


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Отключается кондиционер
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 01:09 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11817
Тем: 13
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1711
Для начала просто поменять для проверки на исправный.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Отключается кондиционер
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 01:36 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 02:14
Сообщения: 397
Тем: 17
Откуда: г.Самара
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: sv55.,двигатель 3s-fe.,4WD.,левый рул
Репутация: 33
Это уже огромная проблема,т.к. авто переделано под левый руль!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Отключается кондиционер
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 01:49 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11817
Тем: 13
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1711
А от какого авто тогда электрооборудование стоит?

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Отключается кондиционер
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 02:04 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 02:14
Сообщения: 397
Тем: 17
Откуда: г.Самара
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: sv55.,двигатель 3s-fe.,4WD.,левый рул
Репутация: 33
Вероятнее всего родное, но вот визуально сравнить не с чем!У нас в Самаре ардео всего 3 штуки и владельцев я не знаю :cry: :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Отключается кондиционер
СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 14:44 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 16:37
Сообщения: 322
Тем: 14
Откуда: Краснодар
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: zzv50, 1zz-fe
Репутация: 34
ян5557 писал(а):
У меня тоже какая-то ШАЙТАнама с кондиционером,работает минут 10-15,а потом начинает включать то циркуляцию по салону то с улице И в конце концов дует теплым!Все это надоедает выключаю его нахрен и еду как на ВАзе :?: (Испаритель чищен,кандер заправлен недавно)??????

Было точь в точь. Пока на улице до +25-28 С все было в норме как только происходить переход 28С то начинались описываемые ТС проблемы. поменял просто компрессор на контракт и проблема ушла. но у меня вполне возможно - последствия ДТП(хотя самого компрессора касания не было).

_________________
Уснув в обители печали,
Закрыв глаза на свет людской,
Я тихо плачу - за плечами
Любовь и страсть.... остался вой...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Andrey 27 | 02 июл 2015, 20:14.
Причина: оффтоп
 Заголовок сообщения: Re: Отключается кондиционер
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 15:59 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 01 сен 2011, 23:25
Сообщения: 87
Тем: 12
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50
Репутация: 1
Нужно заехать к диагносту,только не к такому который заправил фреон,а тот кто будет и заправлять и выяснять почему не работает кондиционер.Во первых проверить надо сам компрессор.И ещё саму муфту.Может компрессор и нормальный а вот муфта замкнута.Это просто,силовой контролькой пусть подадут на неё "насильно" 12 вольт.Если кондишн включится и будет работать,значит виноват датчик.И тут уже начнутся "танцы с бубном".Если есть заведомо исправный датчик,то попробовать переставить их.И кстати,надо проверить количество заправленного фреона и масла.Если фреона больше,он ведет себя так же.Если масла много в системе,он ведет себя так же.Проверить включается ли вентилятор при включении кондиционера.
Пишешь,что моргает кнопка,значит проверить надо питание от кнопки включения до предохранителя,реле и дальше до кондиционера.Всё это может занять часов пять,если ни разу этого не делал,а на СТО займет часа полтора.Весь алгоритм расписан.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Отключается кондиционер
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 01:44 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 03:00
Сообщения: 4108
Тем: 19
Откуда: Томск
Машина: Toyota Vista
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Репутация: 870
Я вот недавно заправил кондиционер,работает как положено,но вот спустя месяц где-то открыл капот когда был включен кондиционер а вентиляторы крутятся оба а не один как я видел у других и читал что должен один молотить.
А тут два работают но в пол силы(крутятся слабенько)потом похоже сработал датчик температуры на охлаждение движка и вот 2 вентилятора стали крутится раза в 4 быстрее,продули радиатор и опять потихоньку крутится стали.
Я не говорю что что то не работает или какие то проблемы из за этого,но просто интересно чего это второй вентилятор решил помочь своему брату что бы тот не напрягался на полную :smile:
Нигде такого не видел не на аналогичных моделях не на новых машинах,везде работает один.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Отключается кондиционер
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 01:47 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11817
Тем: 13
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1711
Один работает на охлаждение, при кондее как раз оба включаются.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Отключается кондиционер
СообщениеДобавлено: 09 июл 2015, 01:55 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 03:00
Сообщения: 4108
Тем: 19
Откуда: Томск
Машина: Toyota Vista
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Репутация: 870
Ну у меня на охлаждение оба включаются и продувают радиатор(это я видел у себя еще раньше пока кондиционера не было)
Они у меня всегда в паре работают,что при кондее что на охлаждение разница только в скорости вращения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 12 дек 2017, 14:16
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика