* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 02:13 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11817
Тем: 13
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1711
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Если при включенном кондее 12 В на обоих управляющих ножках реле, то проверяйте целостность провода от реле до ЭБУ, ключ в ЭБУ и поступление сигнала с блока управления кондиционером на ножку MPX2 блока ЭБУ.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 00:09 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2013, 00:51
Сообщения: 99
Тем: 5
Откуда: Киров
Машина: Toyota Camry
О машине: SV 30 4S-FE
Репутация: 0
Добрый день.
подскажите, машина camry sv30. Если в системе нет фреона, то компрессор не включится?? (муфта не включается на компрессоре)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 12:47 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:11
Сообщения: 198
Тем: 9
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Camry
О машине: 1.8 АКПП
Репутация: -17
Ребят в мае 30-х чисел стояла жара, ну я пользовался себе на радость климатом, вещь однако тем более после 10-ки
так вот приехал посавил машину , через 5 минут подхожу смотрю лужа под машиной, думаю чо за х...
открыл капот и на фланце ( место сочленения трубки от радиатора на резиновый шланг ) подтеки, до самого низа и до пола, я так понял от туда брызнуло
ну включил я климат, подумывая о том что все вытекло и хана, ан нет , он заработал..
Теперь при езде в дожди, я включаю парою кондер чтобы окна не потели, он работает, но после 5-7 минут начинает моргать лампочка кондера, думаете все же уровень ушел и он так ерундит ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 18:11 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 07:57
Сообщения: 7
Тем: 1
Откуда: Новосибирск
Машина: Toyota Vista
О машине: 3SFE, SV35-BTPNK
Репутация: 0
Та же беда! Включаю - работает минут 5 и вырубается (начинет мигать лампочка А/С, котрая до этого горела
)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 18:15 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:11
Сообщения: 198
Тем: 9
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Camry
О машине: 1.8 АКПП
Репутация: -17
может тупо заправка поможет ?
и еще вопрос дорого ли стоит фланцевые соединения загерметизировать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 14:08 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11817
Тем: 13
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1711
sumrak-mgn писал(а):
и еще вопрос дорого ли стоит фланцевые соединения загерметизировать?
Там резиновые колечки меняются.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 14:35 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:11
Сообщения: 198
Тем: 9
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Camry
О машине: 1.8 АКПП
Репутация: -17
Vyatich писал(а):
sumrak-mgn писал(а):
и еще вопрос дорого ли стоит фланцевые соединения загерметизировать?
Там резиновые колечки меняются.

Спасибо, буду знать, значит при заправке их поменять будет не дорого ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 15:08 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11817
Тем: 13
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1711
Если травит, у меня за замену ничего не взяли.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 01:05 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2013, 20:50
Сообщения: 18
Тем: 2
Откуда: Донецк, Ростовская область
Машина: др. Toyota
О машине: 3S-FE Corona ST-195 AEPEK
Репутация: 0
Встряну сюда со своим вопросом, включаю кондиционер, слышен щелчок компрессора (закрутился диск), обороты поднялись, а холодным не дует. Это говорит о том, что компрессор умер?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 01:35 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 23:05
Сообщения: 425
Тем: 14
Откуда: Воронеж
Машина: Toyota Camry
О машине: sxv10
Репутация: 88
это говорит о том,что пора давление глянуть,а потом уже приговаривать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 00:35 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2013, 20:50
Сообщения: 18
Тем: 2
Откуда: Донецк, Ростовская область
Машина: др. Toyota
О машине: 3S-FE Corona ST-195 AEPEK
Репутация: 0
Изображение
Мне заправляли этим аппаратом. Что этот прибор делает, выкачивает оставшийся фрион, вакуумирует, проводит тест на утечку, заливает масло в систему, заправляет фрионом.
У аппарата есть синий и красный приборы, которые показывают давление(сколько именно показывало, к сожалению не обращал внимания). Значит мне кондей заправили, по команде мастера я включал и выключал кондиционер, мастер сказал что когда включен кондиционер, стрелки на красном и синем приборах должны перейти в зеленую зону, а у меня стрелки показания не меняли.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 10:44 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:11
Сообщения: 198
Тем: 9
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Camry
О машине: 1.8 АКПП
Репутация: -17
так после заправки заработал кондер или нет ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 18:51 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2013, 20:50
Сообщения: 18
Тем: 2
Откуда: Донецк, Ростовская область
Машина: др. Toyota
О машине: 3S-FE Corona ST-195 AEPEK
Репутация: 0
ну как работал, вот так: при включении АС обороты повышались, диск на компрессоре щелкал, но температура не падала.
В июле, заправлял там же, кондиционер холодил, в конце августа перестал включатся кондишн, приехал разобраться, что и как, фриона нет. Стали проверять этим аппаратом, тест утечки показал что, утечек нет.
Такое бывает, что компрессор работает а не качает фрион?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 14:50 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 21:14
Сообщения: 86
Тем: 4
Откуда: Томск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50, D-4. 2000г.,рестайл
Репутация: 38
Добрый день у меня такая же проблема с кондером как и у сметана! при нажимании на А/С загорается лампочка! компрессор не включается! предохранители все целые.Система наполнена воздухом для проверки герметичности. Лезу в покапотное пространство где блок передохранителей! релюхи все исправны, если ставлю перемычку на реле кодиционера- муфта срабатывает. управляющий сигнал на данное реле не приходит (т.е приходит постоянно только + на правую ножку реле, а - нет.) если я вручную кидаю - на левую ножку, то без проблем срабатывает реле, компрессор, и на малую мощность выходят вентиляторы охлаждения. цвет провода который должен приходить (-) он желтого цвета, и куда-то уходит в салон.
пытался ставить перемычки на реле давления (на трубке перед радиатором кондиционера), при замыкании некоторых происходит срабатывание вентиляторов на максимальной скорости(не зависимо включен А/С или нет)
где еще глянуть

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:
либо может реально этот датчик давления не работает как надо так судя по книге он двойной. и логика дурацкая
если ставлю перемычку между контактами 2 и 3 срабатывают вентиляторы, если между 1 и 4 то не происходит ничего

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 58 секунд:
Сейчас проводил эксперимент! при замыкании контактов 1 и 4 на датчике давления происходит включение либо отключение забора воздуха из салона.
Кстати провод идущий к реле компрессора (который минус) он идет в блок климат контроля на средний шлейф (цвет желтый с двумя серебристыми полосками поперек). не знаю можем попробовать разобрать климат контроль может что нибудь отвалилось (я просто покупал машину уже с неработающим кондером)

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 5 секунд:
Вообщем у мя нга обоих управляющих контактах по 12 В (+) Предохранитель нормальный , даже поменял на новый)[/quote]
у меня так же один в один как у сметана, но что интересно желтый провод идущий на реле и в блоке климата не один и тотже , так как в климате на том проводе -, а на ножку реле приходит +13в. вообщем один в один как и у сметана! интересная неисправность, характерная.


Вложения:
IMG_0002_новый размер.jpg
IMG_0002_новый размер.jpg [ 596.23 КБ | Просмотров: 1961 ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 10:39 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 14:34
Сообщения: 90
Тем: 7
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 , 3S-FSE (D-4) 98 г.
Репутация: 11
Вообщем я тыкался тыкался ни че сам допетрить не мог, поехал на СТО к электрику он лазил часа 3 -4 , прозвонил всё все работает в системе всё есть. (зимой я купил регистратор и подключал сам, снял барбачёк смотрю какой-то провод с фишкой , фишку вытащил померил , напруги нет , ну и вставлять не стал. Взял к прикуривателю и подключил. Настало лето а кондей не работает хотя помню что ОН работал 100% ну и понеслось там посмотрел там и т д) А как оказался что эта самая фишка это подключение между кнопкой АС и реле. Вообщем электрик подключил фишку и всё заработало ) за подключенную фишку и отдал 500 р )
К сожелению я машину продал(


Последний раз редактировалось 553 17 июн 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
убрал цитату


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 12 дек 2017, 14:10
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика