* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 22:17 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 14:34
Сообщения: 90
Тем: 7
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 , 3S-FSE (D-4) 98 г.
Репутация: 11
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


raks писал(а):
Нормально разомкнутые контакты реле "стухли".

Блин не пойму где вы там реле нашли ??? Вообщем сегодня выделил денек на этот подлый кондиционер, вообщем дела такое.

Кондер полностью заправлен, предохранитель который под бардачком в салоне -целый, дальше смотрю муфту , Отцыединяю разьем 3х контактный , с помощью цешки нашел плюс , сделал чюдо проводок от + аккумулятора на + в разьеме, замкнул (перед этим завел машину выставил скорость обдува, нажал АС) сразу же обороты упали появилась нагрузочка , посмотрел в окошке который рядом с датчиком около радиатора , пошли пузырьки , шланги стали холодные, в салоне стало покрываться льдом. Вообщем работает , как только я убираю перемычку с акк все постарому ни че не работает. Че куды бежать смотреть вообще ни че не понел . Вообщем подскажите люди добрые) Может это подлый датчик рядом с окошком. Он же должен показывать какое нить сопративление между какими нибудь контактами, а там тишина , на нем 4 контакта 2а + и 2 -замыкаешь один + с -включаются вентиляторы типо максимальное давление на датчике и типо надо остудить систему., то-есть че то датчик делает. Вообщем ни че не понятно ТТ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 22:48 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 23:44
Сообщения: 50
Тем: 1
Машина: Toyota Vista
О машине: AZV50 двига 1AZ-FE, 2002 г.в.
Репутация: 0
CMETAHA писал(а):
raks писал(а):
Нормально разомкнутые контакты реле "стухли".

Блин не пойму где вы там реле нашли ??? Вообщем сегодня выделил денек на этот подлый кондиционер, вообщем дела такое.

Кондер полностью заправлен, предохранитель который под бардачком в салоне -целый, дальше смотрю муфту , Отцыединяю разьем 3х контактный , с помощью цешки нашел плюс , сделал чюдо проводок от + аккумулятора на + в разьеме, замкнул (перед этим завел машину выставил скорость обдува, нажал АС) сразу же обороты упали появилась нагрузочка , посмотрел в окошке который рядом с датчиком около радиатора , пошли пузырьки , шланги стали холодные, в салоне стало покрываться льдом. Вообщем работает , как только я убираю перемычку с акк все постарому ни че не работает. Че куды бежать смотреть вообще ни че не понел . Вообщем подскажите люди добрые) Может это подлый датчик рядом с окошком. Он же должен показывать какое нить сопративление между какими нибудь контактами, а там тишина , на нем 4 контакта 2а + и 2 -замыкаешь один + с -включаются вентиляторы типо максимальное давление на датчике и типо надо остудить систему., то-есть че то датчик делает. Вообщем ни че не понятно ТТ))

У меня есть О ЧУДО КНИЖКА называется Руководство по эксплуатации, там есть и место расположения реле и схема электрическая, советую и вам заиметь. Реле находится под капотом, там же где и предохранители, в вашем случае даю 100%/ что это реле!
ПиСи своё реле починил ибо жаба давит покупать это реле за 1300 руб. такая крень, а столько стоит.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 23:12 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 14:34
Сообщения: 90
Тем: 7
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 , 3S-FSE (D-4) 98 г.
Репутация: 11
У меня есть такая чюдо книжка , вот типо ссылочки на эл источник, http://www.vistaclub.ru/p.php?d=docs&f=fuses там нет реле кондиционера или что то подобное, или я в шары долблюсь)) Блин или там не расписанны реле )) так теперь значит надо инфу о находжение реле )


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 23:46 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11817
Тем: 13
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1711
Называется Реле электромагнитной муфты компрессора кондиционера, стоит сразу после реле топливного насоса..

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 23:57 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 14:34
Сообщения: 90
Тем: 7
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 , 3S-FSE (D-4) 98 г.
Репутация: 11
Vyatich писал(а):
Называется Реле электромагнитной муфты компрессора кондиционера, стоит сразу после реле топливного насоса..

Спасибо) бум искать)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 08:55 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 23:44
Сообщения: 50
Тем: 1
Машина: Toyota Vista
О машине: AZV50 двига 1AZ-FE, 2002 г.в.
Репутация: 0
CMETAHA писал(а):
У меня есть такая чюдо книжка , вот типо ссылочки на эл источник, http://www.vistaclub.ru/p.php?d=docs&f=fuses там нет реле кондиционера или что то подобное, или я в шары долблюсь)) Блин или там не расписанны реле )) так теперь значит надо инфу о находжение реле )

Фуфельная ссылочка, не схемы электрической, не места расположения, вообще не о чем.
Открываем капот, возле аккума видем блок предохранителей, снимаем с него крышку и видим то, что нам нужно
Изображение
Фото не мое, но расположение примерно верно, по стрелке нужное вам реле. Задача этого реле подать напругу на электромагнитную муфту компрессора кондиционера (если вы её ещё не спалили). Вынимаем реле и проверяем катушку и если катушка жива то проверяем замыкает ли реле контакты (скорее всего контакты окислились за зиму, из-за разницы температур в корпусе появляется влага), надеюсь рассказывать как реле проверять вам не надо или все же рассказать?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 13:42 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 14:34
Сообщения: 90
Тем: 7
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 , 3S-FSE (D-4) 98 г.
Репутация: 11
вообщем дело такое взял переставил реле ( местами менанул) они одинаковые все как было так и осталось
Изображение
Изображение

вот как у мя поменал две радом, все так же. посмотрел фишки на кнопке ас все нормально.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:04 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 23:44
Сообщения: 50
Тем: 1
Машина: Toyota Vista
О машине: AZV50 двига 1AZ-FE, 2002 г.в.
Репутация: 0
Стоп, у нас разные двигатели и приборки, у меня 1AZ? по другому там, ща глянем где твоя стоит

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Э, нет пароля к каталогу з/ч на рабочем компе, жди тоды до вечера, может кто ещё подскажет где в вашем случае стоит реле.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:32 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 14:34
Сообщения: 90
Тем: 7
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 , 3S-FSE (D-4) 98 г.
Репутация: 11
raks писал(а):
Стоп, у нас разные двигатели и приборки, у меня 1AZ? по другому там, ща глянем где твоя стоит

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Э, нет пароля к каталогу з/ч на рабочем компе, жди тоды до вечера, может кто ещё подскажет где в вашем случае стоит реле.



ага спасибо , жду ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 22:33 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11817
Тем: 13
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1711
А какая разница в машинах, я же с книги давал. Оно и указано, причина скорее всего в другом.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 12:14 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 14:34
Сообщения: 90
Тем: 7
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 , 3S-FSE (D-4) 98 г.
Репутация: 11
raks писал(а):
CMETAHA писал(а):
У меня есть такая чюдо книжка , вот типо ссылочки на эл источник, http://www.vistaclub.ru/p.php?d=docs&f=fuses там нет реле кондиционера или что то подобное, или я в шары долблюсь)) Блин или там не расписанны реле )) так теперь значит надо инфу о находжение реле )

Фуфельная ссылочка, не схемы электрической, не места расположения, вообще не о чем.
Открываем капот, возле аккума видем блок предохранителей, снимаем с него крышку и видим то, что нам нужно
Изображение
Фото не мое, но расположение примерно верно, по стрелке нужное вам реле. Задача этого реле подать напругу на электромагнитную муфту компрессора кондиционера (если вы её ещё не спалили). Вынимаем реле и проверяем катушку и если катушка жива то проверяем замыкает ли реле контакты (скорее всего контакты окислились за зиму, из-за разницы температур в корпусе появляется влага), надеюсь рассказывать как реле проверять вам не надо или все же рассказать?




Да правильно именно это реле кондиционера , вообщем я вынул реле прозвонил подал напругу , все щелкает , реле работает, кондей нет, взял мультиметр , вытащил реле , подал ток на 2а контакта и воля опять кондер включился. Мне кажется что не приходит напруга на реле кондера, как это проверить я хз , надо как то найти провода между кнопкой и реле. При разборе блока управления который в салоне , там большой шлейф и куча проводов , тоже не понятно какой провод звонить. Вообще БЕда ТТ
Предохранитель под бардачком проверил целый , даже заменил на новый на вся кий случай ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 14:56 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 23:44
Сообщения: 50
Тем: 1
Машина: Toyota Vista
О машине: AZV50 двига 1AZ-FE, 2002 г.в.
Репутация: 0
Сори не мог добраться до фотика, ну очень много дел... По реле, подайте напругу на 1 и 2 контакты, 3 и 4 должны замкнуться, обычно физически между контактами образуется нагар (ток приличный и дуга само сабой есть) и окись которые мешают прохождению тока.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 15:20 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 14:34
Сообщения: 90
Тем: 7
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 , 3S-FSE (D-4) 98 г.
Репутация: 11
raks писал(а):
Сори не мог добраться до фотика, ну очень много дел... По реле, подайте напругу на 1 и 2 контакты, 3 и 4 должны замкнуться, обычно физически между контактами образуется нагар (ток приличный и дуга само сабой есть) и окись которые мешают прохождению тока.

Да я так и сделал,реле исправное, вытащив реле подал ток с мультиметра 1 и 2 контакты есть такая фитча, получилось 2,3А и кондей включился, без реле просто на контактах.
Даже когда я мерю напругу на контактах на месте нахождение реле напруги нет (один нажимает и отжимает на АС из солона) Тоесть не приходит напруга с кнопки кондера , я так пологаю , но хз так это или нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 02:16 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11817
Тем: 13
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1711
CMETAHA писал(а):
Да я так и сделал,реле исправное, вытащив реле подал ток с мультиметра 1 и 2 контакты есть такая фитча, получилось 2,3А и кондей включился, без реле просто на контактах.
Даже когда я мерю напругу на контактах на месте нахождение реле напруги нет (один нажимает и отжимает на АС из солона) Тоесть не приходит напруга с кнопки кондера , я так пологаю , но хз так это или нет.
Ну во первых с мультиметра ток не подать, им можно измерить потребляемый ток. Т.е. силовое питание присутствует, должно быть так же 12 в на управляющей ножке реле, а управление реле обычно идет подачей минуса с блока. Если на ножке 1 реле нет 12В, смотрите предохранитель HEATER 10A (средний ряд - третий сверху) в салоне. Если оно есть, то проверяйте ключ на ножке ACMG блока ЭБУ двигателя.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Не включается кондиционер
СообщениеДобавлено: 15 май 2013, 23:19 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 14:34
Сообщения: 90
Тем: 7
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 , 3S-FSE (D-4) 98 г.
Репутация: 11
Vyatich писал(а):
CMETAHA писал(а):
Да я так и сделал,реле исправное, вытащив реле подал ток с мультиметра 1 и 2 контакты есть такая фитча, получилось 2,3А и кондей включился, без реле просто на контактах.
Даже когда я мерю напругу на контактах на месте нахождение реле напруги нет (один нажимает и отжимает на АС из солона) Тоесть не приходит напруга с кнопки кондера , я так пологаю , но хз так это или нет.
Ну во первых с мультиметра ток не подать, им можно измерить потребляемый ток. Т.е. силовое питание присутствует, должно быть так же 12 в на управляющей ножке реле, а управление реле обычно идет подачей минуса с блока. Если на ножке 1 реле нет 12В, смотрите предохранитель HEATER 10A (средний ряд - третий сверху) в салоне. Если оно есть, то проверяйте ключ на ножке ACMG блока ЭБУ двигателя.



Вообщем у мя нга обоих управляющих контактах по 12 В (+) Предохранитель нормальный , даже поменял на новый)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 11 дек 2017, 09:51
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика