* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уровень топлива и показания датчика
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 11:52 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:19
Сообщения: 573
Тем: 32
Откуда: Омск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: ZZV50. 1ZZ-FE
Репутация: 686
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Вот скажите мне. Если у нас бак 60л и при заправке на пустой 40л у меня датчик показывает полный бак, где еще 20л как распознать? И на пустой заливаю 20л показывает половину и равномерно опускает шкалу до полного исчерпания бака, как енто все понимать? У меня так или есть еще обладатели такого прикола.

_________________
Хочешь что-бы все сделали хорошо, сделай это сам!!!
Основатель идеи радиатора печки от Ipsum ACM21-26


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: Re: Уровень топлива и показания датчика
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 14:12 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 04:00
Сообщения: 1389
Тем: 16
Откуда: Красноярск
Машина: др. Японка
О машине: Ipsum 2001г. SXM10, 3s-fe, 7 мест
Репутация: 350
ну ты попробуй на пустой бак заправься до горловины, и посмотри, скока на счетчике бензоколонки будет литров, а потом уже с датчиком бороться.

_________________
Toyota Vista, 1998, 1ZZ-FE (Shell Helix Ultra 0W30), АКПП (U240E), литье в порошке, табло с тахометром,

Машины меняются, друзья и форум остаются...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень топлива и показания датчика
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 16:12 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:19
Сообщения: 573
Тем: 32
Откуда: Омск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: ZZV50. 1ZZ-FE
Репутация: 686
Вот именно что две 30и литровки влезают спокойно в бак. И датчик ведет себя исправно. Тока дело в том что когда шкала полная это 40л показывает а не 60л

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
попробуйте у себя на пустой бак 40л залить и посмотрите что у вас шкала покажет. Потом отпишитесь.

_________________
Хочешь что-бы все сделали хорошо, сделай это сам!!!
Основатель идеи радиатора печки от Ipsum ACM21-26


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень топлива и показания датчика
СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 16:37 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 02 дек 2009, 04:00
Сообщения: 1389
Тем: 16
Откуда: Красноярск
Машина: др. Японка
О машине: Ipsum 2001г. SXM10, 3s-fe, 7 мест
Репутация: 350
заливал и полтинник, 1-2 делений не хватало до верху

_________________
Toyota Vista, 1998, 1ZZ-FE (Shell Helix Ultra 0W30), АКПП (U240E), литье в порошке, табло с тахометром,

Машины меняются, друзья и форум остаются...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень топлива и показания датчика
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 08:11 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 04:00
Сообщения: 919
Тем: 9
Откуда: Барнаул
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-FSE
Репутация: 256
Serj55ru писал(а):
Вот скажите мне. Если у нас бак 60л и при заправке на пустой 40л у меня датчик показывает полный бак, где еще 20л как распознать? И на пустой заливаю 20л показывает половину и равномерно опускает шкалу до полного исчерпания бака, как енто все понимать? У меня так или есть еще обладатели такого прикола.

Аналогичная ситуация 20 л половина, 40-45 полный но минут через десять езды одно деление падает (не всегда)

_________________
ARDEO SV50G 1999г. 3S-FSE


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень топлива и показания датчика
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 08:15 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 03:00
Сообщения: 4539
Тем: 42
Откуда: Якутск
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 2002, 3S-FE, 4WD
Репутация: 701
Может когда меняли топливные фильтры, поплавок погнули, или бензобак битый.

_________________
Toyota Vista Ardeo - 06.1999, SV55, 3S-FE, 4WD, V=2.0, Металлик, Eneos 10w40, 205x65x15
Toyota Vista Ardeo - 04.2002, SV55, 3S-FE, 4WD, V=2.0, Перламутр, Ravenol 10w40, 215x55x17
Я Драйве2 - https://www.drive2.ru/r/toyota/452069429514076326/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень топлива и показания датчика
СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 10:58 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:19
Сообщения: 573
Тем: 32
Откуда: Омск
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: ZZV50. 1ZZ-FE
Репутация: 686
С поплавком все нормально бак ровный.

_________________
Хочешь что-бы все сделали хорошо, сделай это сам!!!
Основатель идеи радиатора печки от Ipsum ACM21-26


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень топлива и показания датчика
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 10:43 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2010, 03:00
Сообщения: 269
Тем: 10
Репутация: 46
Таже беда:что 20,что 60- показывает постоянно полный бак, и по мере "выкатывания" датчик останавливаеться на середине. До загорания лампочки боюсь ездить, был даже момент,лампочка не горит,а всё-приехал. В дальнейшем, при смене фильтра надо в обязательном порядке этот дефект "побороть",так-как заёпся улавливать тот мамент, когда датчик пакажет критическое число остатка. И к таму-же практически не знаешь точно, скоко у тебя литров в баке до этого числа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Забанен
 Заголовок сообщения: Re: Уровень топлива и показания датчика
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 10:52 
Не в сети
Профи
Профи

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 21:44
Сообщения: 676
Тем: 3
Машина: нет тачки
Репутация: 440
даже по паказанием датчика показывает бак болный хватит520 км но как шкала отпускается до 150 реско перерастает 250 почему не пойму уже эканомайзеру не верю!!!
а должна тянутся до ноля постепенно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень топлива и показания датчика
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 15:32 
Не в сети
Новичек боровичёк и говорун в одном лице!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 03:41
Сообщения: 1395
Тем: 5
Откуда: Тюмень
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE (D4) сменил на 3S-FE +ГАЗ
Репутация: 307
ЛЁЛИК писал(а):
даже по паказанием датчика показывает бак болный хватит520 км но как шкала отпускается до 150 реско перерастает 250 почему не пойму уже эканомайзеру не верю!!!
а должна тянутся до ноля постепенно

если будешь ездить в одном стиле то ничего скакать не будет! ведь чуть в топку надавил и все показания уменьшились! попробуй по трассе не более 100км ехать! все четко будет показывать!
хотя если честно я на него давно уже не поглядываю. я сам смотрю на шкалу моментального расхода! так чтобы не падало ниже 10км на литре :wink:

_________________
была Vista Ardeo
3S-FSE (D4) благополучно помер!!! 20.03.2012 заменил матор на 3S-FE плюс ГАЗ установил

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
Теперь на Honda Fit 2001 года летаю
кличка "Рижик"
Город Тюмень


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень топлива и показания датчика
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 15:35 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 03:00
Сообщения: 399
Тем: 1
Откуда: Новосиб
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: sv55 3sfe мультивижин
Репутация: 143
Врёт сам датчик что в баке, причин много: износ в месте сопряжения оси поплавка с корпусом датчика в результате не всегда есть контакт уголька с дорожкой или поплавок подвисает в одном положении, от нашего бензина "засвинцовываются" контактные дорожки между ними набивает полоску электропроводную, и сгорают резисторы между дорожек. Всё кроме последнего пункта лечится при помощи рук, ветоши и капли растворителя.
    Удачи
:wink:

_________________
Делай что хочешь всё равно потом пожалееш. (с)[album]Изображение[/album]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень топлива и показания датчика
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 15:41 
Не в сети
Новичек боровичёк и говорун в одном лице!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 03:41
Сообщения: 1395
Тем: 5
Откуда: Тюмень
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE (D4) сменил на 3S-FE +ГАЗ
Репутация: 307
по поводу 40 литров заправил и показывает полный бак!
у нас насос погружной и японцы видимо это все продумали для того чтобы продлить срок службы бензонасоса! я вообше проезжал более 100км после того как не только загорается лампочка о том что бак пустой а даже после того как шкала становилась совсем пустой!

проехав около ста км при глушении движка машина начала материть меня на японском что типа сколько можно уже ездить на пустом баке!? :crazy: :D

плохо что я на тот момент не заправился до полного чтобы сказать сколько влезло в бак ну а так могу сказать что я заправил около 20 литров и на шкале запас хода появилась интересная цыферка 84км 8O :lol:
так что ребята если по трассе у вас загорится лампочка знайте что вы еще смело можете проехать 100км :wink:

_________________
была Vista Ardeo
3S-FSE (D4) благополучно помер!!! 20.03.2012 заменил матор на 3S-FE плюс ГАЗ установил

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
Теперь на Honda Fit 2001 года летаю
кличка "Рижик"
Город Тюмень


Последний раз редактировалось Yuriy72 22 июн 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень топлива и показания датчика
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 16:05 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2010, 03:00
Сообщения: 399
Тем: 1
Откуда: Новосиб
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: sv55 3sfe мультивижин
Репутация: 143
Юра я пока не разобрался с этими датчиками раз пять с полторашкой до заправки гулял хотя индикатор казал почти треть бака и комп обещал ещё вёрст 100-150 проехать на "имеющемся" я специально приобрёл пятилитровую канистру с носиком и по сей день её в поддоне вожу, очень уж в память врезались поиски тары ночью на дороге совмещённые с марш броском к ближайшей АЗС :mrgreen:

_________________
Делай что хочешь всё равно потом пожалееш. (с)[album]Изображение[/album]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень топлива и показания датчика
СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 18:55 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 27 мар 2012, 11:01
Сообщения: 23
Откуда: Тобольск
Блог: Посмотреть блог (5)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV30 двиг 4SFE
Репутация: 0
У меня такая же ситуация с датчиком!!!Показывал 1\4 бака проехал примерно 5 км стрелка упала на 0,залил 15 литров показывает пол бака,заливаю 40 литров показывает чуть больше половины.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Уровень топлива и показания датчика
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:42 
Не в сети
Новичек боровичёк и говорун в одном лице!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 03:41
Сообщения: 1395
Тем: 5
Откуда: Тюмень
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE (D4) сменил на 3S-FE +ГАЗ
Репутация: 307
Сергей80 писал(а):
У меня такая же ситуация с датчиком!!!Показывал 14 бака проехал примерно 5 км стрелка упала на 0,залил 15 литров показывает пол бака,заливаю 40 литров показывает чуть больше половины.

даа....ну это уже реально глюк.
я пару раз обжигался зимой на заправке когда машину не глушил и заправлял мение 10 литров! шкала не поднималась. а с каждым км опускалась все ниже и ниже.
приходилось заправлять еще 10 литров и все гуд... пол бака :D

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
sinor2001 писал(а):
Юра очень уж в память врезались поиски тары ночью на дороге совмещённые с марш броском к ближайшей АЗС :mrgreen:

даже незнаю как это прокоментировать!
(1.надо лечить! 2.у меня теперь газ и мне бензин не нужон :D )

_________________
была Vista Ardeo
3S-FSE (D4) благополучно помер!!! 20.03.2012 заменил матор на 3S-FE плюс ГАЗ установил

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
Теперь на Honda Fit 2001 года летаю
кличка "Рижик"
Город Тюмень


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 15 ноя 2018, 15:48
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика