* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ошибка 42 не сбрасывается, что делать?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 21:04 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2015, 13:24
Сообщения: 110
Тем: 2
Откуда: Хакасия
Машина: Toyota Vista
О машине: sv-32, 3fe
Репутация: 21
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Всем здравствуйте :beer:
Помогите понять, дело в том что вылезла ошибка 42 на висте в 32 кузове, двиг 3 sfe. При этом, спидометр показывает скорость нормальную, плюс мультитроникс тоже читает с ЭБУ скорость нормальную.
Причиной диагностики стали показания завышенного расхода топлива по мультитрониксу на 8% на холостых, и вот она ошибка 42 вылезла. Хотел сбросить, откинул аккум, толку нет, появилась опять. Что может быть?

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
https://youtu.be/FlQJ0afitxk

Добавлено спустя 51 секунду:
https://youtu.be/J1BUBc1PhLg

Добавлено спустя 22 секунды:
https://youtu.be/3_myrWJNIDs


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения: Re: ошибка 42 не сбрасывается, что делать?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 21:43 
Не в сети
Суровый Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 16:15
Сообщения: 2992
Тем: 43
Откуда: Новосибирск
Машина: нет тачки
О машине: Yamaha V-Max/145лс/ канадец
Репутация: 2974
Посмотри все соединения может где провод внутри развалился и вот так начинает себя вести. Это все таки взрослая машина и все может быть


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка 42 не сбрасывается, что делать?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 21:57 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2015, 13:24
Сообщения: 110
Тем: 2
Откуда: Хакасия
Машина: Toyota Vista
О машине: sv-32, 3fe
Репутация: 21
Александр171 писал(а):
Посмотри все соединения может где провод внутри развалился и вот так начинает себя вести. Это все таки взрослая машина и все может быть

Внутри где? Вот мультитроникс же берет данные о скорости с эбу, т.е. эбу дает сигнал о скорости с датчика. Самодиагностика это отдельный блок или он в ЭБУ впаян?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка 42 не сбрасывается, что делать?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 22:20 
Не в сети
Суровый Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 16:15
Сообщения: 2992
Тем: 43
Откуда: Новосибирск
Машина: нет тачки
О машине: Yamaha V-Max/145лс/ канадец
Репутация: 2974
Ты с эбу считываешь, и еще давно мультитроникс стоит? Я бы взял все соединения прозвонил бы касающиеся датчика скорости,на сколько помню у тебя два датчика один механический т.е трос, второй на коробке стоит для эбу может и он парит мозг. Но это догадки потому как ты должен сам осмотреть и увидеть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка 42 не сбрасывается, что делать?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 22:55 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2015, 13:24
Сообщения: 110
Тем: 2
Откуда: Хакасия
Машина: Toyota Vista
О машине: sv-32, 3fe
Репутация: 21
Александр171 писал(а):
Ты с эбу считываешь, и еще давно мультитроникс стоит? Я бы взял все соединения прозвонил бы касающиеся датчика скорости,на сколько помню у тебя два датчика один механический т.е трос, второй на коробке стоит для эбу может и он парит мозг. Но это догадки потому как ты должен сам осмотреть и увидеть.

Мультитроникс второй год стоит. Скорость мультитроникс считывает с эбу. Прав, там тросик в спидометр. А где там датчик стоит на автомате? Автомат режимный. Вроде как скорость считывается там как то с приборки, со спидометра, или нет?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка 42 не сбрасывается, что делать?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 23:04 
Не в сети
Суровый Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2011, 16:15
Сообщения: 2992
Тем: 43
Откуда: Новосибирск
Машина: нет тачки
О машине: Yamaha V-Max/145лс/ канадец
Репутация: 2974
А вот где датчик стоит на в автомате нужно понять что за коробка стоит на шильдике под капотом написано в экисте глянуть в разрезе коробку и посмотреть какие датчики стоят и найти виновника и потом лезть руками под капот. А тросик спидометра нужен лишь для показа скорости на приборке всего лишь. Но нужно ждать специалиста по 30 кузовам точнее скажут может я и не прав.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка 42 не сбрасывается, что делать?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 23:39 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2015, 13:24
Сообщения: 110
Тем: 2
Откуда: Хакасия
Машина: Toyota Vista
О машине: sv-32, 3fe
Репутация: 21
Александр171 писал(а):
А вот где датчик стоит на в автомате нужно понять что за коробка стоит на шильдике под капотом написано в экисте глянуть в разрезе коробку и посмотреть какие датчики стоят и найти виновника и потом лезть руками под капот. А тросик спидометра нужен лишь для показа скорости на приборке всего лишь. Но нужно ждать специалиста по 30 кузовам точнее скажут может я и не прав.

Завтра посмотрю, но что то кажется что его там нет. Тот год бьется по каталогу что нет там датчика, пишут не применяется.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка 42 не сбрасывается, что делать?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 12:30 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11985
Тем: 14
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1907
Один датчик должен быть на АКПП, второй дублирующий в приборном щитке. Ошибка при отказе любого из них.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка 42 не сбрасывается, что делать?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2018, 23:19 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2015, 13:24
Сообщения: 110
Тем: 2
Откуда: Хакасия
Машина: Toyota Vista
О машине: sv-32, 3fe
Репутация: 21
До щитка я доберусь, там импульсный же? Сегодня на таком же дома мерил мультиметром, там при вращении тросика идут импульсы цепь-разрыв-цепь-разрыв-......
А вот на АКПП где, какой, и как до него добраться? Что нужно прозванивать и как? Подскажите. Прилагаю номер кузова и шилдинг.

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 27 секунд:
Это то о чем идет речь? там датчик скорости? Если он то как до него добраться?


Вложения:
IMG_20180202_160642.jpg
IMG_20180202_160642.jpg [ 737.05 КБ | Просмотров: 699 ]
зеленая пимпоч%26%2310.jpg
зеленая пимпоч%26%2310.jpg [ 139.15 КБ | Просмотров: 690 ]


Последний раз редактировалось евгений435 04 фев 2018, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка 42 не сбрасывается, что делать?
СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 01:55 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2008, 04:00
Сообщения: 11985
Тем: 14
Откуда: Вятка
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, 1999
Репутация: 1907
Да, у меня так стоял, над левой внутренней гранатой.

_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: ошибка 42 не сбрасывается, что делать?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2018, 09:04 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2015, 13:24
Сообщения: 110
Тем: 2
Откуда: Хакасия
Машина: Toyota Vista
О машине: sv-32, 3fe
Репутация: 21
Vyatich писал(а):
Да, у меня так стоял, над левой внутренней гранатой.

С верху до него как я понял не добраться? Только с ямы?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 11 ] 



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 20 ноя 2018, 18:18
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика