* Поиск по сайту Вверх Вниз



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 06:36 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2007, 03:00
Сообщения: 1169
Тем: 42
Откуда: Хабаровск
Репутация: 86
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям


Tatyana писал(а):
я правельно поняла, что на родной GPS карты не найти и работать не будет?

Не правильно поняла. Диски для родной навигации с Питером и Москвой уже как с месяц появились на горубшке.
Так что Питерцам и Москвичам повезло.

_________________
А связь у меня никогда не обpыва¬%Я(¦P^1AZFSE NO CARRIER


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 16:30 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2006, 04:00
Сообщения: 25
Тем: 6
Репутация: 0
в смысле? Я правильно понял - наша штатная нави будет работать с етими дисками?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 17:05 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2006, 03:00
Сообщения: 2038
Тем: 48
Откуда: Н.Н.
Репутация: 53
ham писал(а):
Диски для родной навигации с Питером и Москвой уже как с месяц появились на горубшке.
Так что Питерцам и Москвичам повезло.

Чёйто у меня сомнения большие.... :?

_________________
Ardeo (рестал 2000г.в., D4, диван, тв, мультик, shift matik...) + Ноах (2000г.в.) + Corolla (АЕ100)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 05:49 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2007, 03:00
Сообщения: 1169
Тем: 42
Откуда: Хабаровск
Репутация: 86
Вырезка из другого закрытого форума:

Код:
Итак действительно такой диск появился. Я его купил и меня на Субару
Аутбэк он работает. KiwiExploreroм пока не курочил, могу рассказать
только визуальные впечатления.
На диске записан кусочек Европейской карты России вокруг Москвы и
Питера, реально там есть подробные карты Москвы, СПб, центральные
улицы Пскова, Твери еще парочки каких-то городов, нарисована трасса от
Москвы до СПб без всяких подробностей, и еще трасса кажется до
Бреста.
Карта Москвы сделана проффессионально, похоже это либо тестовый диск
Denso, либо их какой-то дополнительный диск, над которым они не сильно
парились. Но точно не кустарщина. Дома не рисует, но они заведены как
свойства дорог в Road DF, при выборе пункта назначения местоположения
дома определяется правильно. Карта точная и похоже свежая, проездил с
ней полдня - расхождений не нашел.
Автороутинг есть, но кривоват, работа кажется зависит от текущего
местоположения, при попытке завести пункт назначения находясь в центре
Москвы вываливается "Unnable to calculate Route", а вот дорогу от
Проспекта Мира до Дмитровской показал точно, о поворатах сообщает метр
в метр.
Индексы (POI) тоже достаточно развиты (по Москве), заведены похоже все
бензоколонки, гостиницы, театры и прочее - тоже что и в Европе, часть
с телефонами.
Вообщем в пределах МКАД все хорошо.
Команда "сменить регион" рисует еще пару регионов России (на Восток),
но выбрать их не дает.
Резюме: появилась карта в Киви-формате, значит первое с чего стоит
начать - это добавить в KiwiExplorer функцию импорта/экспорта карты из
одного диска в другой. Для карты и автороутинга я уже давно хотел это
сделать, не сделал, потому что вроде как не было смысла копировать
Японию в Европу. Это даст возможность распространить карту на прочие
авто. О грустном - руки до этого дойдут не раньше конца декабря или
начала января. С POI сложнее - там еще конь не валялся. Хотя может
случится чудо и выйдет полная карта России для любого японца - тогда
сей форум надо закрыть и забыть о нем как о кошмарном сне.


Код:
Есть предположение, откуда растут ноги.
Уже с пол-года продается Пионеровский навигатор кивёвый, но на HDD.
Москва и питер по отзывам там есть. Вероятно, кто-то смог оттуда
выцарапать карту.
Что касается экспорта - у меня-то он работает (в Polish), но есть
"дурики" на глубоких слоях...
Что касается дальнейшей работы - ситуация увы аналогичная :((
Что касается "остальной России" - карты-то для импорта есть, различной
степени проверенности и похабности. Но средстав для импорта нет.
Миш, кстати, будь добр, глянь, какая там стоит в заголовке диска зона
покрытия...


Код:
Итак, эксперимент удался. Я записал на Европейский диск файлы xxx.xxx с
русского диска - все работает.Поставил закачиваться xxx.xxx на ftp
..........., надеюсь к утру закончит. Федор, незабудьте выложить ссылку.

Алгоритм записи карты на Ваш
диск простой:

-Делаете ISO образ вашего диска
.....................................................

_________________
А связь у меня никогда не обpыва¬%Я(¦P^1AZFSE NO CARRIER


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 16:48 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2006, 03:00
Сообщения: 2038
Тем: 48
Откуда: Н.Н.
Репутация: 53
Ну чтож, осталось выяснить что-за аутбек, европейский или покемонский (в смысле для какого рынка шел).
И не факт, что субаровская = тойотовской....

_________________
Ardeo (рестал 2000г.в., D4, диван, тв, мультик, shift matik...) + Ноах (2000г.в.) + Corolla (АЕ100)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:08 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2007, 03:00
Сообщения: 1169
Тем: 42
Откуда: Хабаровск
Репутация: 86
groman писал(а):
Ну чтож, осталось выяснить что-за аутбек, европейский или покемонский (в смысле для какого рынка шел).
И не факт, что субаровская = тойотовской....

Тут дело не в том, что субарная != тойотная. есть стандарт kiwi а портировать его можно и на тойотовскую основу. Т.е. берется родной тойотовский диск (а он тоже юзает киви), и подменяется только карта. то есть все остальное с диска, лоадеры там и вся остальная шняга остаются как были, а карта новая. это уже по силам даже нашим программерам. Так что будет диск на тойоту для москвы и питера. А может уже и есть. Москвичи! глянте на ваших пиратских рынках.

_________________
А связь у меня никогда не обpыва¬%Я(¦P^1AZFSE NO CARRIER


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 19:37 
Не в сети
Любитель
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2007, 03:00
Сообщения: 34
Тем: 7
Откуда: Санкт-Петербург (Нижневартовск)
Репутация: 0
глупо женщине рассказывать как все работает :)
мне бы готовый диск купить вставить его и ездить :)
продается ли такое чудо в Питере?


Последний раз редактировалось Tatyana 26 ноя 2007, 03:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 20:59 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2007, 03:00
Сообщения: 1460
Тем: 28
Откуда: Барнаул
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
Репутация: 2
Правильно сказал ham, что дело не в машине а в самом КИВИ формате. карт много в различный видах а вот как в КИВИ конвертнуть вопрос :( ну либо на худой конец уже какой редактор КИВИ ворматов, сами бы навояли, но :(

Кстати попутно вопрос, на какой диск копировали оригинальный тойотовский ???? А то блин у мени диск есть, брал его домой посмотреть че по чем в нем, таскал в сумке в листочек завернутый недельку, да блин видать поюзал немного его, как то не очень он читается по моему мнению, и все время выдает ошибку какую то на японском :( вот сделал ИСО образ хочу проверить залить на какой нить ДВД диск 8 гиговый осталось определиться на + или - R. Как что получится отпишу !!!

_________________
Лень - двигатель прогресса....
Ardeo 2000 г. 3S-FSE беленькая
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 06:50 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2007, 03:00
Сообщения: 1169
Тем: 42
Откуда: Хабаровск
Репутация: 86
Karlson писал(а):
Правильно сказал ham, что дело не в машине а в самом КИВИ формате. карт много в различный видах а вот как в КИВИ конвертнуть вопрос :( ну либо на худой конец уже какой редактор КИВИ ворматов, сами бы навояли, но :(

Кстати попутно вопрос, на какой диск копировали оригинальный тойотовский ???? А то блин у мени диск есть, брал его домой посмотреть че по чем в нем, таскал в сумке в листочек завернутый недельку, да блин видать поюзал немного его, как то не очень он читается по моему мнению, и все время выдает ошибку какую то на японском :( вот сделал ИСО образ хочу проверить залить на какой нить ДВД диск 8 гиговый осталось определиться на + или - R. Как что получится отпишу !!!


Пиши на DVD+R DL. Я запогаил 3 болванки. Покупал по 40 рублей нонайм. Потом плюнул, пошел купил вербатим за 140 рублей. Вот он работает. Правда тоже бывает бошка подвисает у машины. Она Rки не очень жалует. Штамповки ей подавай. Попробуй другой бренд, кроме вербатима. Noname точно не работает. Пиши нейрой диск эт ванс. Если в процессе записи появится ошибка, то все читать не будет. Комп читает, а бошка нихочет. После алкоголя тоже не читает.

По поводу редакторов киви: Таких пока нету. У японцев есть, но никто его не видел, и найти не могут. Наши пишут, пишут... Незнаю, напишут ли когда нибудь... Много не законченных проектов. Не то, что бы редактировать, даже читать толком не научились еще пока. Есть проекты, которые карту отображают, правда тоже глючно. НО, эти проекты уже МОГУТ портировать чужие катры на диск. Т.е. готовую киви карту на родной готовый диск. Т.е. подменять. Прогресс есть. Нужно финансирование. А финансирования не будет, пока не будет защиты от пиратства. Много раз поднимали сей вопрос. Пока что глухо. Все держится на интузиазьме. Одному человеку написать сей редактор оччень проблематично, тем более без финановой поддержки, а комманду энтузиастов собрать до сих пор не получается у людей.

_________________
А связь у меня никогда не обpыва¬%Я(¦P^1AZFSE NO CARRIER


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2009, 22:19 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:00
Сообщения: 391
Тем: 15
Откуда: Томск
Машина: Toyota Vista
О машине: 2003, 1AZ-FSE, FF, N200G, WhiteShark
Репутация: 109
вопрос собственно вот какой: диск навигации куда вставляется? на аллионе есть отдельный приемник дисков, а на висте? туда же куда и музыкалки?

_________________
Toyota Vista, 2003, 1AZ-FSE, FF, N200G, WhiteShark
Nissan Primera Wagon, 2000, QG18DE, AT


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2009, 02:20 
Не в сети
Профи
Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 03:00
Сообщения: 521
Тем: 1
Откуда: Москва
Машина: др. неЯпонка
Репутация: 3
под сиденьем водителя со стороны заднего сиденья,для удобства доступа водительское сиденье сдвинуть до упора вперёд


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2009, 21:26 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:00
Сообщения: 391
Тем: 15
Откуда: Томск
Машина: Toyota Vista
О машине: 2003, 1AZ-FSE, FF, N200G, WhiteShark
Репутация: 109
даже если у меня под сиденьем электрический привод?
завтра посмотрю, хочу попробовать диск от Аллиона вставить, может хоть записную книжку с него можно будет поставить

_________________
Toyota Vista, 2003, 1AZ-FSE, FF, N200G, WhiteShark
Nissan Primera Wagon, 2000, QG18DE, AT


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2009, 23:10 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:00
Сообщения: 391
Тем: 15
Откуда: Томск
Машина: Toyota Vista
О машине: 2003, 1AZ-FSE, FF, N200G, WhiteShark
Репутация: 109
спасибо, привод я нашел.
вот только как называется модель навигатора я определить не могу, хотел найти на него диск

_________________
Toyota Vista, 2003, 1AZ-FSE, FF, N200G, WhiteShark
Nissan Primera Wagon, 2000, QG18DE, AT


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 19:49 
Не в сети
Любитель
Любитель

Зарегистрирован: 15 апр 2007, 03:00
Сообщения: 25
Тем: 3
Откуда: г. Омск
Репутация: 0
я пробывал диск от АЛЛИОНА вставлять он идет как родной и все показывает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2009, 23:31 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:00
Сообщения: 391
Тем: 15
Откуда: Томск
Машина: Toyota Vista
О машине: 2003, 1AZ-FSE, FF, N200G, WhiteShark
Репутация: 109
вот блин, а я взял у знакомого диск, тоже с Аллиона, диск серии D, а номер 464210-0290, ничего не получается.
воткнул его, пытаюсь по менюшкам полазить, а он выдает окошко с каким-то сообщением на иностранном языке на фоне крупной надписи NAVIGATOR
похоже надо еще дату выпуска диска знать, не любой подойдет однако *SCRATCH*

_________________
Toyota Vista, 2003, 1AZ-FSE, FF, N200G, WhiteShark
Nissan Primera Wagon, 2000, QG18DE, AT


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Рекламные ссылки:
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему

 [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



* Поиск по сайту Вверх Вниз

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Текущее время: 21 авг 2019, 11:05
Часовой пояс: UTC + 7 часов
Powered by phpbb. (c) VistaClub.ru.    * Статистика